Comment activer le double opt-in pour votre formulaire ?

Créé par Sarah Ferry, Modifié le  Wed, 19 Apr 2023 sur 01:19 PM par  Sarah Ferry

Le opt-in double est activé si vous créez un formulaire qui utilise l'action de formulaire "Abonnement à une liste" dans ActiveCampaign. Toutefois, le opt-in double peut être désactivé manuellement à tout moment.

Pour réactiver le opt-in double pour votre formulaire, suivez les étapes ci-dessous :

1. Cliquez sur "Website" dans le menu de gauche pour accéder à la page de présentation des formulaires.
  2. Localisez le formulaire avec lequel vous souhaitez travailler, puis cliquez sur le bouton "Modifier".
  3. Le constructeur de formulaires se chargera. Toutes les options d'édition et de style apparaîtront dans le volet de droite. Cliquez sur l'onglet "Options" situé dans le volet de droite.
  4. Repérez la case "Formulaire d'action". Cliquez sur l'icône d'engrenage des paramètres en regard du nom de la liste.
    • Notez que l'icône d'engrenage n'apparaît que si vous utilisez l'action de formulaire "Abonnement à une liste"
  5. Une fenêtre modale apparaît. Cliquez sur le bouton à bascule pour activer le opt-in double.
  6. Cliquez sur le bouton « Enregistrer ».

Cet article d'aide contient des informations pour vous aider à anticiper les exigences du RGPD. Voir Article 7, Conditions de consen.