Rapport de synthèse des offres

Créé par Sarah Ferry, Modifié le  Lun, 29 Mai, 2023 à 4:49 H par  Sarah Ferry

Le rapport "Vue d'ensemble des offres" vous permet de voir les performances de votre équipe de vente dans le temps. Ce rapport montre toutes les offres créées, marquées comme gagnées et marquées comme perdues par vous et vos propriétaires d'offres.

Les utilisateurs du compte affectés au groupe Admin et disposant de l'autorisation de voir les rapports sur les offres peuvent accéder à ce rapport.

Accéder au rapport sur les offres

Il y a deux façons d'accéder au rapport de synthèse des offres :

La première façon est de cliquer sur "Rapports" dans le menu de gauche. Cliquez sur "vue d'ensemble des offres"

La deuxième façon est de cliquer sur "offres" dans le menu de gauche, puis cliquer sur "vue d'ensemble des offres".

Les informations contenues dans le rapport "vue d'ensemble des offres" présentent les éléments suivants dans une plage de dates d'un mois :

• Le nombre total d'offres créées, gagnées et perdues dans tous les pipelines
  • Tous les propriétaires d'offres
  • La devise que vous avez sélectionnée pour vos offres
  • Graphique du nombre d'offres dans le temps

• Graphique du nombre d'offres par tranche de valeur

• table des propriétaires de l'offre

Comment filtrer les données du rapport "Vue d'ensemble des offres" ?

Les options de filtrage situées en haut du rapport vue d'ensemble des offres offrent une grande souplesse dans l'affichage des données contenues dans ce rapport.

Vous pouvez filtrer les informations selon l'un des critères suivants ou une combinaison de ceux-ci :

• Tous les pipelines
  • Pipeline spécifique
  • Tous les propriétaires d'offres
  • Propriétaires d'offres spécifiques
  • Statut de l'offre (ouverte, gagnée, perdue)
  • Monnaie
  • Intervalle

Les dates sont affichées sous forme Année/Mois/Jour. La date de fin sélectionnée dans la plage inclut les données jusqu'à la fin du jour précédent. Par exemple, si nous définissons 2018/02/14 comme date de fin, les données seront incluses jusqu'à la fin de 2018/02/13.

Pour filtrer les informations en fonction d'une ou plusieurs de ces conditions, cliquez sur les listes déroulantes de filtre ou cliquez dans le champ de date pour créer une nouvelle plage de dates.

Une fois que vous avez appliqué un filtre, la page renverra automatiquement les informations demandées. Selon la taille de l'ensemble de données, le chargement des tableaux de bord peut prendre quelques instants.

Il est impossible d'enregistrer des vues personnalisées basées sur les filtres que vous avez créés.

Comment lire le tableau de bord des statistiques

Le tableau de bord des statistiques est situé vers le haut de votre page, sous les filtres de rapport :

vue d'ensemble des offres_rapport_stats.png

Le tableau de bord chargera les valeurs associées aux offres créées, aux offres gagnées et aux offres perdues. Ces valeurs affichées dépendent des filtres sélectionnés.

Vous pouvez également voir les informations de ce tableau de bord en cliquant sur l'un des boutons radio situés à gauche du tableau de bord des statistiques :

• Nombre total: Affiche le nombre total d'offres créées, gagnées et perdues
  • Total $: Valeur totale des offres créées, gagnées et perdues
  • Avg $: Valeur moyenne des offres créées, gagnées et perdues

Graphique des offres au fil du temps

Ce graphique montre le nombre d'offres de chaque propriétaire de l'offre au fil du temps. L'axe des Y indique le nombre d'offres, et l'axe des X affiche chacun de vos propriétaires d'offres.

Pour personnaliser les données affichées dans le graphique, utilisez l'une des options suivantes à gauche du graphique :

• Nombre total : Nombre total d'offres par propriétaire de l'offre pour le pipeline et la plage de dates sélectionnés
  • Total $ : Montant total de l'argent dont chaque propriétaire de l'offre est responsable pour le pipeline et la plage de dates sélectionnés
  • nombre de % : Pourcentage d'offres dont chaque propriétaire de l'offre est responsable dans le pipeline et la plage de dates sélectionnés
  • valeur en % : Pourcentage de la valeur monétaire Le propriétaire de l'offre est responsable du pipeline et de la plage de dates sélectionnée

Chaque ligne de ce graphique a une couleur spécifique et est associée à un propriétaire de l'offre particulier. Vous pouvez passer votre souris sur des points de données spécifiques pour voir le mois et la valeur associés aux offres pour ce propriétaire d'offre.

Pour masquer le propriétaire de l'offre, cliquez sur son nom.Pour démasquer le propriétaire de l'offre, cliquez à nouveau sur son nom:

Graphique du nombre total d'offres par tranche de valeur

Ce graphique vous montre le nombre d'offres dans des plages de valeur spécifiques. L'axe des Y indique le nombre d'offres, et l'axe des X montre les fourchettes de valeurs des offres.

Vous pouvez utiliser les filtres pour personnaliser les données affichées dans le graphique.

Vous pouvez également modifier les informations affichées dans ce graphique en cliquant sur l'une de ces options situées à gauche du graphique "Offres au fil du temps" :

• Total #: Nombre total d'offres par propriétaire d'offre pour le pipeline et la plage de dates sélectionnés
  • Total $: Montant total de l'argent dont chaque propriétaire d'offre est responsable dans le pipeline et la plage de dates sélectionnés
  • % Count: Pourcentage d'offres dont chaque propriétaire de l'offre est responsable dans le pipeline et la plage de dates sélectionnés
  • valeur en %: Pourcentage de la valeur monétaire Le propriétaire de l'offre est responsable du pipeline et de la plage de dates sélectionnés

table du propriétaire de l'offre

Le tableau des propriétaires d'offre se trouve au bas de la page du rapport des propriétaires de l'offre. Elle affiche chaque propriétaire de l'offre et les statistiques qui lui sont associées pour le pipeline et la plage de dates sélectionnés :

• Nom complet: Nom complet de chaque propriétaire de l'offre
  • offres gagnées: Nombre d'offres que chaque propriétaire de l'offre a marquées comme gagnées
  • Total $ gagné: Valeur totale des offres que chaque propriétaire d'offre a marquées comme gagnées
  • Montant moyen des gains: Valeur moyenne des offres que chaque propriétaire d'offre a marquées comme gagnées
  • Temps moyen pour gagner: Temps moyen nécessaire à chaque propriétaire d'offre pour marquer une offre qu'il a créée comme gagnée
  • Won Ratio (Count): Ratio du nombre de (offres gagnées / offres fermées) appartenant à chaque propriétaire de l'offre
  • Won Ratio (Value): Ratio de la valeur totale des (offres gagnées / offres fermées) détenues par chaque propriétaire de l'offre
  • Part des offres gagnées: Ratio du nombre (d'offres gagnées par chaque propriétaire de l'offre / d'offres gagnées par tous les propriétaires d'offre)
  • Part de la valeur gagnée: Ratio de la valeur totale de (les offres gagnées de chaque propriétaire de l'offre / toutes les offres gagnées des propriétaires d'offre)

Vous pouvez également filtrer ce tableau par propriétaire de l'offre en cliquant sur le menu déroulant "Propriétaires" en haut du rapport, puis en cliquant sur le propriétaire de l'offre que vous souhaitez afficher.

Pour trier les informations dans ce tableau :

1. Cliquez sur n'importe quel en-tête de colonne.
  2. Cliquez sur l'astuce "Down" pour trier les informations par ordre décroissant.
  3. Cliquez sur l'astérisque "Up" pour trier les informations dans l'ordre croissant.