Comment renvoyer une campagne à des contacts spécifiques ?

Créé par Sarah Ferry, Modifié le  Mar, 18 Avr., 2023 à 5:43 H par  Sarah Ferry

Renvoyer une campagne envoyée à des contacts spécifiques de votre liste est facile et ne prend que quelques instants à mettre en place.

Prenez note

Avant de commencer, il est important de noter que pour renvoyer une campagne à des contacts spécifiques de votre liste, vous devez créer un segment de ces contacts.

Pour ce faire, nous vous recommandons d'appliquer un tag aux contacts spécifiques que vous souhaitez inclure dans cet envoi. Vous pouvez le faire à l'aide de l'éditeur en masse ou manuellement à partir de la page de leur profil de contact. Une fois que vous avez ajouté le tag, vous pouvez créer un segment basé sur ce tag.

Comment renvoyer une campagne

1. À partir de la page de vue d'ensemble des campagnes, , cliquez sur l'ergot vers le bas pour la campagne envoyée que vous souhaitez renvoyer.
  2. Cliquez sur "Options de réexpédition".
  3. Cliquez sur l'option "Créer une nouvelle campagne basée sur cette campagne" et cliquez sur le bouton "Continuer".
  4. Vous serez ensuite redirigé vers le créateur de campagne, où vous passerez par les étapes de la création d'une campagne. Saisissez le nom de la campagne dans le champ "Nom de la campagne". Ensuite, cliquez sur le type de campagne "Standard" et sur "Suivant" en haut à droite de votre écran.
  5. Dans l'onglet Listes, vous devez créer un segment de contacts qui doit recevoir la campagne. Pour faire le segment :
    • Cliquez sur le bouton "Créer un nouveau"
    • le modal "Nouveau segment" s'ouvre. Cliquez sur le bouton "Ajouter votre première condition"
    • Utilisez le constructeur de segment pour créer votre segment. Vous pouvez utiliser le tag que vous avez appliquée à ces contacts comme condition de segment. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur "Terminé".
    • Cliquez sur "Next" pour passer à la page suivante
  6. Sur la page éditeur de campagne, vous pouvez  apporter les modifications nécessaires au  contenu. Vous pouvez également mettre à jour la ligne d'objet et ajouter du texte de pré-en-tête en cliquant sur l'icône "Gear" située en haut à droite de votre écran.
  7. Une fois que vous avez terminé de modifier votre contenu, cliquez sur "Suivant" en haut à droite de l'application.
  8. Cliquez sur le bouton "Envoyer maintenant" en haut à droite de votre écran pour envoyer immédiatement, ou cliquez sur "Programmer" pour envoyer à une date et une heure ultérieures.

Autres moyens de renvoyer votre campagne

Si vous souhaitez renvoyer votre campagne à de nouveaux contacts (depuis l'envoi initial de la campagne), à des contacts qui ont reçu la campagne mais ne l'ont pas lue/ouverte, ou créer une nouvelle campagne basée sur la campagne envoyée, veuillez consulter Comment renvoyer une campagne.