Comment envoyer des codes promo à mes contacts ?

Créé par Sarah Ferry, Modifié le  Mar, 18 Avr., 2023 à 5:37 H par  Sarah Ferry

Afin d'envoyer des codes de coupon uniques à vos contacts, vous devrez d'abord importer les codes de coupon dans votre compte ActiveCampaign en tant que champ personnalisé, puis utiliser une tag de personnalisation pour insérer ces informations dans votre campagne ou votre e-mail d'automatisation.

ActiveCampaign ne génère pas de codes de coupon.

Téléchargement des codes de coupon

1. A partir de votre compte ActiveCampaign, exportez tous les contacts qui doivent recevoir un code promo.
  2. Formatez le fichier d'exportation en supprimant toutes les colonnes, à l'exception de celle de l'adresse e-mail. À côté de la colonne d'adresse e-mail, , ajoutez une colonne de code de coupon. "Code de coupon" servira de nom à votre nouveau champ personnalisé lorsque nous importerons ces informations par la suite.

3. Générez votre liste de codes de réduction à partir de votre application tierce.
  4. Copiez les codes de coupon et et collez-les dans la colonne Code de coupon dans le fichier que vous avez exporté d'ActiveCampaign. Enregistrez votre fichier en tant que CSV.
  5. Nous devons maintenant importer ce fichier afin d'attribuer les codes de coupon aux contacts. Pour ce faire, cliquez sur "Contacts" dans le menu de gauche et cliquez sur "Importer" en haut à droite de la page.
  6. Cliquez sur “Importer à partir du fichier.”
  7. Sélectionnez votre fichier sur votre disque dur.
  8. Sur la page d'importation, mappez votre colonne de code de coupon à votre champ personnalisé. Si ce champ n'existe pas encore, cliquez sur "Ajouter un nouveau champ"dans la liste déroulante Map into Field:

9. Sélectionnez le type de champ que ce champ doit être. Dans cet exemple, nous'allons cliquez sur “Saisie de texte.” Cliquez sur « Suivant ».
  10. Saisissez le nom de votre champ personnalisé et cliquez sur "Enregistrer"
  11. Dans la boîte "Options d'importation", cliquez sur "Mettre à jour les contacts existants pendant l'importation" et cliquez sur "Importer maintenant"

Notez que vous n'avez pas besoin de sélectionner une liste, car vous mettez seulement à jour les contacts de votre fichier CSV avec un champ personnalisé.

Une fois les contacts mis à jour, vous verrez le nouveau champ personnalisé sur l'enregistrement du profil du contact.

En outre, nous’générera également un tag de personnalisation pour votre nouveau champ que vous pourrez utiliser pour l'insérer dans vos communications sortantes.

Insertion de codes de réduction dans une campagne

Afin de distribuer ces codes à vos contacts, vous devrez insérer dans votre e-mail le tag de personnalisation pour votre champ de code de coupon. Une fois que le contact reçoit l'e-mail, la valeur de ce tag sera automatiquement insérée, remplaçant le tag elle-même.

1. Pour commencer, ouvrez votre campagne ou votre e-mail d'automatisation et cliquez sur un champ de saisie. Vous pouvez taper une copie pour introduire votre code de coupon.
  2. Placez votre curseur à l'endroit où vous voulez insérer le tag. Cliquez ensuite sur "tags de personnalisation" dans la barre d'outils.
  3. Cliquez sur le champ "code de coupon" dans le modal "Ajouter une personnalisation".

Le tag de personnalisation pour votre champ de coupon sera inséré

Afin de tester votre e-mail avant de l'envoyer à vos contacts, vous devrez envoyer ce e-mail à un contact test qui possède un code de coupon. L'envoi d'une version test de cette campagne ne rendra pas les valeurs des tags de personnalisation.