Comment pré-remplir des champs sur votre formulaire ?

Créé par Sarah Ferry, Modifié le  Mer, 19 Avr., 2023 à 1:26 H par  Sarah Ferry

Vous pouvez pré-remplir les champs du formulaire pour les contacts connus avec des informations que vous avez déjà dans votre compte ActiveCampaign. Pour préremplir les champs de formulaire, vous devez ajouter un paramètre de requête au chemin d'accès de la page Web ou à l'URL du formulaire.

Prenez note

• Chaque chaîne de requête que vous ajoutez à un chemin d'accès à l'URL sera différente en fonction des champs que vous souhaitez remplir automatiquement dans un formulaire.
  • Les contacts peuvent modifier les informations qu'ils voient pré-remplies dans un formulaire.
  • Il n'est pas possible d'utiliser cette solution avec les pages de renvoi ActiveCampaign. Les pages de renvoi ne prennent pas en charge les paramètres de requête de manière native.

Comment cela fonctionne-t-il ?

L'ajout d'un chemin URL à une chaîne de requête est rapide et facile. Il vous suffit de savoir quel champ vous souhaitez pré-remplir sur un formulaire et le tag de personnalisation correspondante. Une fois que vous avez identifié les champs que vous souhaitez pré-remplir sur le formulaire, vous êtes prêt à créer votre chaîne de requête.

Après avoir ajouté la chaîne d'interrogation à l'URL de la page Web ou du formulaire, les contacts connus qui arrivent sur votre page verront leurs propres informations préremplies dans le formulaire.

Comment pré-remplir les champs d'un formulaire

Cette solution fonctionne pour les types de champs de formulaire suivants :

• Saisie de texte
  • Zone de texte
  • Date
  • Date Heure
  • Caché

Étape 1 : Identifier les champs de formulaire et les tags de personnalisation

La page Champs de votre compte répertorie tous les champs de contact standard et personnalisés. Pour trouver la page Champs, cliquez sur "Contacts", puis cliquez sur "Champs".

Sur la page Champs, vous verrez une liste de vos champs standard et personnalisés. Chaque champ a un tag de personnalisation. Copiez le tag de personnalisation  pour chaque champ que vous souhaitez pré-remplir sur le formulaire, puis collez-la dans votre presse-papiers ou dans un autre fichier.

À titre d'exemple, nous allons pré-remplir les champs de formulaire suivants : Prénom et Adresse e-mail. Le champ Prénom a un tag de personnalisation de %FIRSTNAME% et le champ adresse e-mail a un tag de personnalisation de %e-mail% .

Étape 2 : Créer la chaîne de requête

Ensuite, vous devez créer la chaîne de requête en utilisant le format ci-dessous :

?fieldname=%PERSONALIZATION-TAG%

Si vous souhaitez préremplir plusieurs champs, votre chaîne de requête aura le format suivant (notez le caractère "&" ; entre chaque nom de champ) :

?fieldname=%PERSONALIZATION-TAG%&fieldname=%PERSONALIZATION-TAG%

En continuant avec l'exemple ci-dessus, voici une chaîne de requête qui va pré-remplir les champs prénom et adresse e-mail d'un formulaire :

?firstname=%FIRSTNAME%&e-mail=%e-mail%

Étape 3 : Ajoutez l'URL de votre page Web ou de votre formulaire à la chaîne de requête

Une fois que vous avez créé votre chaîne de requête, vous pouvez l'ajouter à la fin du chemin d'accès de l'URL de votre page Web ou de l'URL de votre formulaire.

L'URL de la page web

• Cela permet de pré-remplir les champs de n'importe quel type de formulaire.
  • Vous devrez travailler avec votre hébergeur pour ajouter la chaîne de requête à la fin du chemin URL de votre page Web dans la barre d'adresse
  • Un exemple de page web avec une chaîne d'interrogation pourrait ressembler à ceci :
    www.ActiveCampaign.com/support?Firstname=%FIRSTNAME%&e-mail=%e-mail%

L'URL du formulaire

Pour récupérer l'URL de votre formulaire en ligne :

1. Depuis votre compte ActiveCampaign, cliquez sur "Site Web".
  2. Cliquez sur "Editer" pour le formulaire avec lequel vous voulez travailler.
  3. Cliquez sur le bouton "Intégrer".
  4. Cliquez sur l'onglet « Lien »  .

Le lien du formulaire ressemblera à quelque chose comme ceci :

https://youracaccountname.activehosted.com/f/213

5. Ensuite,  ajoutez la chaîne de requête  à la fin du lien du formulaire.

Par exemple, je veux pré-remplir l'adresse e-mail sur mon formulaire ActiveCampaign. Pour ce faire, je formaterais l'URL du formulaire comme suit :

https://youracaccountname.activehosted.com/f/213?e-mail=%e-mail%

Une fois que la chaîne de requête est ajoutée au lien de votre formulaire, vous pouvez la partager où vous le souhaitez.

Avancé : Utilisez JavaScript pour pré-remplir les champs à sélection unique ou multiple

Avant de commencer:

• Ceci est réservé aux utilisateurs avancés
  • L'équipe d'assistance ActiveCampaign n'est pas en mesure de vous aider à mettre en œuvre ou à dépanner tout code que vous ajoutez à votre page web.
  • Les exemples ci-dessous utilisent du code JavaScript standard. Il existe d'autres façons d'écrire ce code.

Si vous êtes à l'aise avec le codage de vos propres solutions, vous pouvez utiliser JavaScript pour présélectionner les options de réponse pour les champs de formulaires à cases à cocher et à liste déroulante. Ce JavaScript doit être ajouté au code source de votre page web.

Les exemples présentés ci-dessous concernent les types de champs de type menu déroulant et bouton radio. Toutefois, vous devriez être en mesure d'utiliser JavaScript pour présélectionner les options de réponse pour les types de champs suivants :

• Dropdown
  • Bouton radio
  • Case à cocher