Comment créer des formulaires avec des objets personnalisés ?

Créé par Sarah Ferry, Modifié le  Mer, 19 Avr., 2023 à 1:20 H par  Sarah Ferry

Vous pouvez ajouter des champs d'objets personnalisés à vos formulaires en ligne si vous avez créé des objets personnalisés en utilisant soit notre API ouverte soit la page "Gérer les données" dans votre compte Activecampagne. Cela vous permet de collecter des données pour vos objets personnalisés et d'afficher ces informations sur les fiches de contact.

Prenez note

• Vous devez créer un schéma d'objet personnalisé avec l'API Activecampagne ou la page "Gérer les données" dans votre compte pour utiliser cette option
  • Si un schéma d'objet personnalisé est supprimé, vous ne pourrez pas utiliser les champs associés dans les formulaires pour recueillir des informations auprès des contacts. Pour éviter les erreurs de soumission avec les formulaires existants, nous vous recommandons de mettre à jour votre formulaire pour supprimer ces champs
  • Cette option ne fonctionne qu'avec les formulaires en ligne

Comment utiliser les objets personnalisés avec les formulaires

1. Créer un objet personnalisé modèle ou schéma.
  2. Dans votre compte Activecampagne, cliquez sur Website pour créer ou mettre à jour un formulaire.
  3. Sélectionnez le formulaire que vous souhaitez modifier ou créer un nouveau formulaire.
  4. La barre latérale droite du générateur de formulaire répertorie tous les champs que vous pouvez ajouter à votre formulaire. Cela inclut les champs d'objets personnalisés pour le schéma que vous avez créé à l'étape 1.
  5. Faites glisser le champ de l'objet personnalisé vers le constructeur de formulaire. Notez que vous devez faire glisser tous les champs d'objets personnalisés requis vers votre formulaire.
  6. Les champs obligatoires sont définis dans le schéma de l'objet personnalisé.
  7. Une fois que vous avez terminé de créer le formulaire, cliquez sur le bouton "Intégrer".
  8. Utilisez l'une des options d'intégration disponibles pour publier votre formulaire.