Introduction aux rapports personnalisés

Créé par Sarah Ferry, Modifié le  Mar, 30 Mai, 2023 à 5:22 H par  Sarah Ferry

Les décisions fondées sur des données sont de meilleures décisions, ce qui signifie que vous avez besoin de données détaillées. Les rapports personnalisés peuvent vous fournir les données détaillées dont vous avez besoin pour prendre ces décisions en toute confiance.

Les rapports personnalisés vous permettent de créer des rapports qui vous donnent une vue complète du marketing et des ventes pour vous aider à découvrir les tendances, les domaines d'opportunité et à développer votre entreprise avec les données spécifiques dont vous avez besoin.

Prenez note

Vous pouvez en savoir plus sur ce sujet et sur d'autres lors de nos ateliers en direct et en petits groupes. Inscrivez-vous et explorez Ateliers ActiveCampaign

Que sont les rapports personnalisés ?

Les rapports personnalisés vous aident à analyser les informations et à répondre aux questions spécifiques que vous pouvez vous poser sur des données ou des activités particulières. Lorsque vous créez un rapport personnalisé, vous pouvez l'enregistrer sur votre compte. Un rapport sauvegardé peut être consulté à tout moment, partagé avec un autre utilisateur du compte ou téléchargé.

Les données de vos rapports personnalisés sont actualisées une fois par jour vers 5h30 CST/11h30 UTC (les heures diffèrent selon les fuseaux horaires).

Où puis-je trouver des rapports personnalisés ?

Pour accéder aux rapports personnalisés :

1. Connectez-vous à votre compte ActiveCampaign.
  2. Cliquez sur « Rapports » dans le menu de gauche.
  3. Cliquez sur « Rapports personnalisés ».
  4. Lorsque vous arrivez sur la page des rapports personnalisés, vous accédez à un panneau d'exploration.

Rapports personnalisés_explorer_panel.png

Pour vous familiariser avec la terminologie des tableaux de bord, vous pouvez vous référer à cet article Terminologie des rapports personnalisés.

Que contient le panel "Explorer les rapports personnalisés" ?

Pour commencer, regardez le côté gauche du panneau. Vous verrez une liste de tableaux. Ces tableaux peuvent être utilisés pour créer des rapports personnalisés. Il y a le :

• tableau d'automatisation
  • tableau des campagnes
  • tableau des contacts
  • tableau des offres
  • table d'e-commerce

Chaque tableau est divisé en deux sous-catégories : Dimensions et Mesures.

Dimensions sont des champs statiques qui définissent le nom de ce que sera l'en-tête dans la feuille de calcul du rapport.

Mesures sont des champs que vous voulez calculer et qui s'alignent sur une dimension spécifique.

Si vous vous demandez ce que signifie chaque mesure, vous pouvez survoler la petite icône "I" de chacune d'elles pour obtenir plus d'informations.

Cas d'utilisation des rapports personnalisés

Les rapports personnalisés vous donnent des informations précieuses sur vos clients pour vous aider à prendre de meilleures décisions commerciales. Parmi les cas d'utilisation des rapports personnalisés, on peut citer

• Voir une liste des comportements d'engagement d'un contact, segmentée par attributs de campagne/automatisation (ex : nom de la campagne)
  • Voir la durée moyenne d'engagement d'un contact qui s'est désinscrit pour une campagne/automatisation particulière
  • Voir les ouvertures d'un e-mail automatisé, filtré par la valeur du champ de contact personnalisé dans une plage de dates spécifique
  • Utiliser de nouvelles mesures pour l'ensemble des campagnes, des automatisations et des données de contact ; cela comprend des chiffres tels que le nombre total d'envois de campagnes, les mesures de l'engagement dans les campagnes, le nombre total d'automatisations effectués, etc.
  • Partagez facilement les rapports au sein de votre équipe
  • Utilisez des modèles de rapports pour mieux comprendre comment construire vos propres rapports

FAQ sur les rapports personnalisés

Sur quoi puis-je faire des rapports dans le cadre de la déclaration personnalisée ?

ActiveCampaign propose des rapports sur les domaines suivants :

• Contacts
  • Offres
  • Automatisations
  • Campagnes
  • E-commerce

Nous vous permettons également de croiser les données de ces domaines afin de créer, par exemple, un rapport qui affiche la liste des e-mails uniques (Contacts) qui ont ouvert un e-mail (Campagnes) dans une période de temps spécifique.

Notez que les accords ne comprennent pas les options de rapport pour les tâches.

Comment créer un rapport basé sur des champs personnalisés de contact ou d'offre?

Les champs personnalisés dans les rapports personnalisés sont décrits par les dimensions suivantes :

Afin de créer un rapport basé sur un champ appelé Lead Source, avec les valeurs de Website, Organic et parrainages, vous devrez faire ce qui suit :

1. Sous l'onglet Dimensions, cliquez pour ajouter la dimension « Valeurs de champ personnalisées » à votre jeu de données dans le menu déroulant de gauche.
  2. Ajoutez une métrique, comme « Compter ».
  3. Ajoutez un filtre pour isoler le champ spécifique sur lequel vous souhaitez générer un rapport, comme « Source de leads ».
  4. Exécutez le rapport.

Votre résultat final devrait être un tableau avec le nombre de contacts que vous avez avec chaque source de leads individuelle (site web, organique, référence). Vous pouvez ensuite sélectionner la visualisation que vous préférez pour représenter cet ensemble de données.

Puis-je appliquer des filtres à un tableau de bord que j'ai créé ?

Oui. Lorsque vous regardez un tableau de bord que vous avez créé, vous pouvez cliquer sur « Modifier », puis sur « Filtres » en haut du tableau de bord. Vous pourrez ainsi appliquer différents filtres à tous les rapports du tableau de bord que vous avez créés.

Que signifie l'utilisation d'un pivot sur mon rapport ?

L'utilisation d'un pivot sur un rapport vous permet de rendre compte de plusieurs dimensions, plutôt que d'une seule.

Par exemple, un rapport à dimension singulière peut être le compte des offres avec une date de clôture prévue spécifique, dans lequel votre tableau affichera des rangées de dates avec un compte à côté de chacune.

Si vous souhaitez ajouter un propriétaire de l'offre à ce rapport à dimension unique, vous voudrez probablement l'ajouter comme pivot pour ventiler le nombre d'offres par date et par propriétaire. Votre table comporterait alors une rangée de dates avec des comptes et des dates. Toutefois, chaque ligne aura désormais une colonne (et un compte) unique pour chaque propriétaire.

Que sont les dimensions de filtre uniquement et à quoi servent-elles (c.-à-d. jointure croisée)?

Les dimensions des filtres ne peuvent être ajoutées aux rapports que sous forme de filtres. Plus précisément, ils vous permettent de créer des rapports qui relient les données de plusieurs domaines de rapports personnalisés (également appelés "cross jointure").

Par exemple, si vous souhaitez créer une liste d'adresses e-mail (Contacts) qui ont ouvert un e-mail (Campagne) dans une plage de dates spécifique, vous faites référence à deux tables différentes : Contacts et Campagnes. L'ajout d'une dimension de type de relation avec la campagne (Filtre uniquement) vous permettra de sélectionner le type de relation que le contact entretient avec une campagne donnée.

Dans ce cas, vous ajouterez un filtre de type relation de campagne = Ouvert et un filtre pour votre date d'événement. Ensuite, vous ajouteriez l'adresse e-mail comme dimension et exécuteriez votre rapport. Vous obtiendrez ainsi une liste des adresses e-mail qui ont ouvert un e-mail dans la période de temps que vous avez filtrée.

Comment partager des rapports avec mon équipe ?

ActiveCampaign n'offre pas de liens de partage spécifiques à tout rapport donné qui est créé dans les rapports personnalisés. Pour voir un rapport, vous devez avoir accès à à l'établissement de Rapports personnalisés dans son ensemble.

Cependant, il existe 3 types de regards et de tableaux de bord, dont certains que vous pouvez partager avec plusieurs utilisateurs :

Vous pouvez choisir le type de rapport que vous souhaitez définir lorsque vous créez un Rapport ou un tableau de bord.