Modifier plusieurs contacts avec l'éditeur en masse

Créé par Sarah Ferry, Modifié le  Mar, 18 Avr., 2023 à 12:04 H par  Sarah Ferry

L'éditeur en bloc vous permet de modifier plusieurs contacts à la fois plutôt qu'un seul à la fois.

Avec l'éditeur en bloc, vous pouvez :

• Ajouter et supprimer des tags
  • Inscription et désinscription des contacts des listes
  • Ajouter ou supprimer des contacts des automatisations
  • Mettre à jour les champs (téléphone, organisation et tout autre champ personnalisé que vous avez créé)

Vous pouvez utiliser l'éditeur en masse pour marquer les contacts qui ont visité une page de produit de votre site Web ou ajouter des contacts à une automatisation de suivi après qu'ils ont cliqué sur un certain lien dans une campagne par email que vous avez envoyée afin qu'ils puissent recevoir un suivi ciblé.

Regarder une vidéo

Comment modifier plusieurs contacts avec l'éditeur en masse ?

Remarque : les modifications apportées aux contacts avec l'éditeur en bloc ne peuvent être ni annulées ni défaites.

Pour modifier plusieurs contacts avec l'éditeur en bloc :

1. Cliquez sur "Contacts"situé dans le menu de gauche.
  2. Cliquez sur la case à cocher à côté de chaque contact que vous souhaitez modifier. Notez que vous pouvez cliquer sur "Modifier tout" pour sélectionner tous les contacts.
  3. Après avoir sélectionné les contacts que vous souhaitez modifier, cliquez sur le bouton "Modifier".
  4. L'outil Bulk Editor s'ouvre. Dans la boîte "Actions", cliquez sur l'option de modification groupée que vous souhaitez utiliser.
  5. Après avoir sélectionné une option d'édition, un menu déroulant avec une barre de recherche apparaît. Vous pouvez soit rechercher l'élément que vous souhaitez mettre à jour, soit le sélectionner dans la liste déroulante. Par exemple, vous pouvez sélectionner une tag, une liste ou une automatisation.
  6. Confirmez l'action en en cliquant sur le bouton "Appliquer".
  7. Cliquez sur le bouton "Appliquer les modifications".
  8. Un autre message de confirmation apparaîtra pour vous informer que les contacts sélectionnés seront modifiés. Cliquez sur "OK" pour fermer la fenêtre

En fonction du nombre de contacts en cours de modification, le traitement des modifications peut prendre quelques minutes. Vous pouvez continuer à travailler dans votre compte pendant que ce processus se termine.

Utilisation de l'éditeur en bloc avec la recherche avancée

La recherche avancée et l'éditeur en bloc sont deux outils que vous utiliserez souvent ensemble. Grâce à la recherche avancée, vous êtes en mesure de trouver des groupes de contacts très spécifiques.  Une fois que vous avez trouvé le groupe de contacts que vous souhaitez modifier, il vous suffit de cliquer sur "Tout modifier" pour afficher l'éditeur en masse et appliquer les modifications souhaitées à ces contacts.