Comment créer et modifier un pipeline ?

Créé par Sarah Ferry, Modifié le  Mer, 19 Avr., 2023 à 8:55 H par  Sarah Ferry

Un pipeline est un ensemble défini d'étapes pour un processus de vente. Vous pouvez créer un nombre illimité de pipelines. Par exemple, vous pouvez avoir un processus de vente pour la vente d'annonces, un autre pour la vente d'un service d'abonnement, ou un autre pour le suivi des clients existants afin d'essayer de leur vendre plus cher.

Créer un nouveau pipeline

1. Cliquez sur offres dans le menu de gauche.
  2. Cliquez sur la liste déroulante des pipelines et cliquez sur le bouton "Ajouter un pipeline".

Cliquez sur le menu déroulant et ajoutez une pipeline.jpg
  3. le modal "Add a Pipeline" s'ouvre. Vous devrez fournir les informations suivantes :
    • Nom du pipeline
      Tapez le nom du pipeline dans le champ prévu à cet effet.
    • Devise par défaut
      Cliquez sur la liste déroulante et cliquez sur la devise par défaut  que vous souhaitez utiliser. Cela signifie que toutes les offres ajoutées à ce pipeline utiliseront par défaut la devise sélectionnée.
    • Accès aux groupes
      Cliquez sur la liste déroulante et pour sélectionner le ou les groupes qui auront accès à ce pipeline. Vous pouvez sélectionner plus d'un groupe en en maintenant la touche Shift de votre clavier et en cliquant sur les groupes. Les groupes qui ne sont pas sélectionnés seront exclus du pipeline.
    • Méthode d'affectation
      Cliquez sur la liste déroulante et cliquez sur n'importe quelle méthode d'affectation de l'offre. Les offres peuvent être attribuées automatiquement en utilisant le round-robin ou le round-robinvaleur de l'offre. Vous pouvez également choisir d'assigner manuellement les offres en cliquant sur "Assigner manuellement".

4. Si vous avez sélectionné "round-robin" ou "round-robin valeur de l'offre" comme méthode d'affectation, la fenêtre modal s'ouvre. Il vous sera demandé de sélectionner les utilisateurs à qui les offres doivent être distribuées. Les utilisateurs listés sont les utilisateurs du ou des groupes sélectionnés.

Par défaut, cette option est définie sur "Tous les utilisateurs des groupes avec accès." Pour modifier cette option, cliquez sur la liste déroulante "A qui voulez-vous que les offres soient distribuées" et cliquez sur les utilisateurs à qui vous voulez distribuer les offres. Vous pouvez sélectionner plus d'un utilisateur en en maintenant la touche Shift de votre clavier et en cliquant sur les noms d'utilisateurs. Les utilisateurs qui ne sont pas sélectionnés ne se verront pas attribuer d'offres à partir de ce pipeline.

5. Cliquez sur le bouton "Ajouter" lorsque vous avez terminé.

Votre nouveau pipeline se chargera et affichera trois étapes par défaut : Vers le contact, En contact, et Suivi.

Modifier un pipeline

Vous pouvez modifier les propriétés suivantes pour tout pipeline de votre compte :

• Nom du pipeline
  • Devise par défaut
  • Accès de groupe
  • Méthode d'attribution des offres
  • Utilisateurs auxquels des offres doivent être attribuées (round-robin et valeur de l'offre round-robin)
  1. Cliquez sur "Offres" pour accéder à la page des offres.
  2. Cliquez sur la liste déroulante des pipelines et cliquez sur le pipeline que vous souhaitez modifier.

3. Cliquez sur l'icône d'engrenage à côté du nom du pipeline, et cliquez sur "Options" dans le menu déroulant.

4. le modal "Pipeline Options" s'ouvre. Apportez les modifications souhaitées et cliquez sur "Enregistrer".

Les modifications de votre pipeline sont maintenant terminées.