Comment utiliser les rôles Offre ?

Créé par Sarah Ferry, Modifié le  Mer, 19 Avr., 2023 à 9:08 H par  Sarah Ferry

Un rôle d'offre est un rôle que vous attribuez aux contacts associés à une offre. Votre compte comporte deux rôles : Contributeur et Décideur. Toutefois, vous pouvez créer des rôles supplémentaires pour les contacts ou supprimer n'importe quel rôle de votre compte. Vous voudrez peut-être tirer parti des rôles afin que vous et votre équipe puissiez rapidement voir à qui vous adresser au sujet d'une offre et qui sont vos décideurs. Vous pouvez également utiliser des rôles pour segmenter vos contacts.

Les rôles ne peuvent être attribués qu'aux contacts et sont visibles sur la page des détails de l'offre. Les rôles ne peuvent pas être attribués aux contacts à partir de leur page de profil de contact, ni voir le rôle d'un contact à partir de leur page de profil.

Ajouter un rôle à un contact

Une fois qu'une offre est créée, vous pouvez appliquer un rôle à tout contact associé.

1. Cliquez sur offres dans le menu de gauche.
  2. Cliquez sur la liste déroulante des pipelines, puis ; cliquez sur le pipeline contenant l'offre que vous souhaitez modifier. Notez que vous pouvez également rechercher l'offre en en tapant le titre de l'offre, l'e-mail, le téléphone ou le nom du compte dans le champ de recherche.
  3. Localisez l'offre que vous souhaitez mettre à jour, puis cliquez sur pour l'ouvrir.
  4. Passez votre souris sur le contact que vous souhaitez modifier avec un rôle.
  5. Cliquez sur l'icône du crayon qui apparaît.
  6. Une fenêtre modale apparaît. Cliquez sur la liste déroulante "Rôle", puis cliquez sur le rôle que vous souhaitez appliquer au contact. Notez que vous pouvez utiliser le champ de recherche dans la liste déroulante pour rechercher un rôle.
  7. Cliquez sur le bouton « Enregistrer »  .

Le rôle sera appliqué au contact de l'offre. Pour rappel, le rôle ne sera pas affiché sur la page de profil du contact.

Gérer les rôles des offres

Vous pouvez créer des rôles supplémentaires pour les contacts associés à vos offres. Vous pouvez également supprimer les rôles par défaut que nous fournissons.

1. Cliquez sur « Offres » « Paramètres de l'offre » dans le menu de gauche.
  2. Cliquez sur le bouton " Ajouter un nouveau rôle d’offre » situé dans la zone Rôles d’offre.
  3. Une nouvelle ligne sera ajoutée à la zone Rôles d'offre. Tapez le nom du nouveau rôle dans l'espace prévu à cet effet.

Le nouveau rôle d'offre sera ajouté à votre compte. Vous pouvez l'appliquer à tous les contacts associés à une offre.

Supprimer un rôle d'offre

Vous pouvez supprimer les rôles d'offre de votre compte si vous n'en avez plus besoin.

Lorsque vous supprimez un rôle de votre compte, il sera supprimé des contacts auxquels ce rôle était appliqué.

1. Cliquez sur « Offres » « Paramètres de l'offre » dans le menu de gauche.
  2. Cliquez sur l'option "Paramètres des offres".
  3. Cliquez sur le X à côté du rôle que vous souhaitez supprimer.
  4. Une modale "Supprimer un rôle de l'offre". Si des contacts étaient affectés au rôle que vous supprimez, nous vous demanderons de réaffecter ces contacts à des rôles différents.
    • Pour attribuer un autre rôle, cliquez sur la liste déroulante dans la modale et cliquez sur le rôle que vous souhaitez attribuer
    • Si vous ne voulez pas appliquer un rôle aux contacts concernés, vous pouvez cliquer sur "Aucun".
  5. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur le bouton « OK ».

Le rôle sera supprimé de votre compte ActiveCampaign.