Comment créer une page de renvoi

Créé par Sarah Ferry, Modifié le  Mer, 19 Avr., 2023 à 1:39 H par  Sarah Ferry

Disponible sur les plans Plus, Professional et Enterprise.

With ActiveCampaign Pages, vous pouvez créer rapidement une ou plusieurs pages de renvoi pour stimuler la génération de leads, recueillir des opt-ins, vendre des produits et déclencher des flux de travail automatisés.

Regarder une vidéo

Notez que cette vidéo présente la navigation précédente d'ActiveCampaign. Nous nous efforçons de le mettre à jour. En attendant, les instructions sont écrites ci-dessous et vous pouvez en savoir plus sur en naviguant dans votre compte ActiveCampaign.

Créer votre page de renvoi

Vous pouvez créer des pages de renvoi dans la section Pages de votre compte ActiveCampaign. Chaque page que vous créez part d'un modèle de page. Le modèle de page que vous sélectionnez détermine la structure initiale du contenu de votre page.

Pour créer une page de renvoi:

1. Cliquez sur "Website" dans le menu de gauche.
  2. Cliquez sur "Pages" dans le menu secondaire. Si ce menu est réduit, passez votre souris sur le logo ActiveCampaign en haut à gauche et cliquez sur les flèches qui apparaissent à droite pour le développer.
  3. Cliquez sur le bouton « À vous de jouer ! ».
  4. Cliquez sur le bouton "Ajouter une nouvelle page".
  5. La page des modèles se charge. Trouvez le modèle que vous souhaitez utiliser pour votre page. Passez votre souris sur le modèle et cliquez sur l'option "Utiliser ce modèle" qui apparaît. Si vous voulez commencer avec un modèle vierge, , cliquez plutôt sur l'option "Vierge".

Vous pouvez prévisualiser tout modèle avant de l'utiliser. Pour ce faire, cliquez sur l'option "Aperçu" qui apparaît lorsque vous survolez le modèle. Vous pouvez voir comment le modèle se présente sur le bureau et sur le mobile.

6. Le modèle sera chargé dans le constructeur de pages et une modale "Renommer la page" apparaîtra. Tapez le nom de votre page dans le champ prévu à cet effet, puis cliquez sur le bouton « Enregistrer ».

Pour plus d'informations sur les modèles de pages de renvoi, visitez Utilisez un modèle pour votre ActiveCampaign.

Vous êtes prêt à personnaliser votre page de renvoi et à y ajouter du contenu.

Personnaliser le design de la page

Le constructeur de pages est l'endroit où vous pouvez ajouter du contenu et personnaliser le thème et la mise en page de votre page.

Ajouter du contenu et formater votre mise en page avec des blocs de pages

Chaque page que vous créez utilise des blocs de pages. Ces blocs vous permettent de construire et de personnaliser votre mise en page.

Pour ajouter un bloc à votre conception, faites-le glisser de la barre de droite vers votre mise en page.

Les blocs de pages comprennent :

Nom du blocDescription du bloc
SectionAjoutez une section à votre page et ajoutez-y d'autres blocs de contenu.
RangéeAjoutez une ligne à votre page et ajoutez-y d'autres blocs.
ColonneAjoutez une colonne à votre page et ajoutez-y d'autres blocs.
NavigationAjoutez la navigation à votre page et guidez les visiteurs.
TexteAjoutez, modifiez et stylisez le texte.
TitreAjoutez un titre qui attire l'attention sur votre page.
BoutonAjoutez un bouton qui permet aux visiteurs de télécharger des fichiers ou de les rediriger vers votre site web.
Formulaire en ligneConstruisez ou ajoutez un formulaire ActiveCampaign à votre page.
Formulaire des pages

Ajoutez un formulaire à votre page qui recueille les informations de contact.

Disponible sur les comptes ActiveCampaign créés avant le 2 août 2022

ImageAjoutez une image à votre page.
Image et légendeAjoutez une image avec une légende.
DiviseurAjoutez une ligne horizontale à votre page.
Suivre les liensAjoutez des icônes sociales à votre page pour que les visiteurs puissent vous suivre sur les sites de médias sociaux.
CountdownAjoutez un compte à rebours à votre page pour créer un sentiment d'urgence.
Liste à pucesAjoutez une liste à puces à votre page.
EmbedAjoutez votre formulaire ActiveCampaign ou tout autre code personnalisé à votre page.
VidéoAjoutez une vidéo à votre page.

Pour plus d'informations sur les blocs de page, consultez le site Aperçu des blocs de page.

Modifier le thème de la page

L'onglet "Thème" dans le volet de droite vous permettra de personnaliser les éléments suivants :

• Contexte
  • Palette de couleurs
  • Famille de polices
  • Taille de la police
  • Mise en page

Pour plus d'informations sur la personnalisation des thèmes de page, consultez . Comment utiliser les thèmes.

Ajouter un formulaire à votre page de renvoi

L’ajout d’un formulaire à votre page générera des leads et développera vos listes d'email marketing.

Vous avez le choix entre trois options pour ajouter un formulaire à votre page :

Option 1 : Créer un formulaire ActiveCampaign à partir de votre page de renvoi (recommandé)

Vous pouvez utiliser le bloc "Formulaire en ligne" pour construire un formulaire ActiveCampaign à partir de zéro, directement à partir de votre page de renvoi.

L'utilisation d'un formulaire ActiveCampaign signifie que toute action de formulaire que vous avez appliquée aux paramètres de votre formulaire prendra effet ici. Ces actions sont inscrites sur le formulaire lui-même. Les actions de formulaire comprennent :

• « S’abonne à une liste »
  • « Ajouter un tag »
  • Résultats par e-mail
  • Ajouter à une offre (comptes Plus, Professional et Enterprise)

Pour construire votre formulaire, faites glisser le bloc "Inline form" vers votre mise en page puis sélectionnez "Build a new form" Tapez le nom de votre formulaire dans le champ "Inline Form Name" et choisissez votre "Form Action" Ensuite, cliquez sur le formulaire « À vous de jouer ! » pour commencer à créer votre nouveau formulaire ActiveCampaign.

Pour plus de détails sur cette option, visitez Comment ajouter un formulaire ActiveCampaign à votre page.

Option 2 : Ajouter un formulaire ActiveCampaign existant à votre page de renvoi (recommandé)

Vous pouvez également utiliser le bloc "Formulaire en ligne" pour ajouter à votre page de renvoi tout formulaire que vous créez dans la section "Formulaires" de votre compte ActiveCampaign.

Pour ajouter votre formulaire, faites glisser le bloc "Inline form" vers votre mise en page puis sélectionnez "Use an existing form" et choisissez le formulaire que vous souhaitez utiliser.

Pour plus de détails sur cette option, visitez Comment ajouter un formulaire ActiveCampaign à votre page.

Option 3 : utiliser le bloc "Formulaire des pages"

Vous pouvez utiliser le bloc « Formulaire de pages » avec votre page de renvoi. Pour ce faire, faites glisser le bloc vers votre mise en page à partir du volet droit de l'éditeur de page.

Notez que cette option ne permet pas de faire adhérer les contacts ou de les ajouter à votre ou vos listes de email marketing.

Vous pouvez recueillir le nom, l'adresse électronique, le téléphone et les informations pour les types de champs de contact personnalisés suivants :

• Champs de saisie de texte
  • Champs de la zone de texte
  • Liste déroulante à sélection unique
  • Bouton radio
  • Multi-sélection
  • Case à cocher
  • Boîte de liste

Notez que le champ de l'adresse électronique est obligatoire. Une fois soumis, le bloc "Formulaire de pages" ajoutera les tags suivants à l'enregistrement du profil du contact :

• activecampaign-pages
  • activecampaign-pages- [nom de la page]

Pour plus d'informations sur cette option, consultez le site . Comment utiliser le bloc de formulaire Pages.

Ajoutez le code de suivi et d'analyse à votre page de renvoi

Une fois votre page publiée, vous pouvez activer le suivi de site ActiveCampaign. Tout ce que vous devez faire est de naviguer vers la page de suivi dans votre compte ActiveCampaign. À partir de là, vous pouvez activer le suivi de site et mettre votre domaine sur liste blanche.

Pour plus d'informations, visitez Utiliser le suivi de site avec votre page ActiveCampaign.

Si vous utilisez Google Analytics, vous pouvez ajouter l'ID de suivi à votre page dans les paramètres de la page. Une fois ajouté, vous pouvez collecter des données sur les visiteurs de votre page.

Visitez Comment ajouter le code Google Analytics à votre page pour plus d'informations.

Définir des méta-informations pour votre page de renvoi

Les méta-informations aident les gens à trouver votre contenu. Avec Pages, vous avez le contrôle sur ces informations et sur la façon dont elles sont affichées en ligne.

Par exemple, vous pouvez définir le titre qui s'affichera dans une recherche Google, l'image qui apparaîtra lorsque l'URL de votre page sera publiée sur les médias sociaux, ainsi que des mots-clés pertinents qui aideront les gens à trouver votre page.

Vous pouvez accéder aux informations Meta à partir des paramètres de la page :

1. À partir de Pages, , survolez la page que vous souhaitez utiliser.
  2. Cliquez sur "Afficher les paramètres de la page".
  3. Cliquez sur l'onglet "Meta" pour définir vos informations méta.

Pour plus de détails sur la définition de cette information, visitez Comment définir les informations méta pour votre page ActiveCampaign.

Bas de page de la marque

Votre page publiée comprendra un pied de page qui dit "Construit avec ActiveCampaign" par défaut.

Vous pouvez activer ou désactiver le pied de page de la marque ActiveCampaign dans le constructeur de pages sous l'onglet "Thème".

Prévisualisez votre page de renvoi

Au fur et à mesure de la création de votre page de renvoi, vous pouvez visualiser la page avant de la publier pour voir à quoi elle ressemblera lorsqu'elle sera en ligne.  Vous pouvez afficher un aperçu de votre page en cliquant sur le bouton "Aperçu de la page" en haut à droite. Cela ouvrira votre page dans un nouvel onglet pour la visualiser.

Veuillez noter que l'aperçu n'est pas fonctionnel et que les métriques ne seront pas capturées.

Publiez votre page de renvoi ou enregistrez-la comme modèle

Une fois que vous avez terminé de créer votre page de renvoi, vous pouvez la publier ou l’enregistrer en tant que modèle. La publication de votre page génère une URL unique que vous pouvez personnaliser.

Enregistrez votre page comme modèle

Pour enregistrer votre page en tant que modèle :

1. Cliquez sur le point de suspension à côté du nom de la page
  2. Cliquez sur "Enregistrer comme modèle".

Publier votre page

Pour publier votre page :

1. Cliquez sur le bouton "Publier la page".
  2. Une fenêtre modale s’ouvre. Sélectionnez votre domaine dans la liste déroulante, puis tapez l'URL dans le champ suivant.
  3. Cliquez sur le bouton « Publier »  .

Une fois votre page publiée, elle sera en ligne. Cependant, personne ne verra votre page tant que vous n'aurez pas partagé le lien avec votre public.

Cliquez sur le "X" à côté du nom de votre page en haut pour fermer l'éditeur de page.

Partagez votre page de renvoi

Une fois que vous êtes prêt, vous pouvez partager votre page dans vos annonces, vos courriels, vos messages sociaux ou d'autres campagnes de marketing en ligne. Pour ce faire, copiez l’URL de la page de renvoi et partagez-la avec votre public.

Gérer votre page de renvoi

Vous pouvez consulter votre page publiée, désactiver votre page ou apporter des modifications au contenu, à la mise en page, au thème ou à l'URL de la page à tout moment.

Pour ce faire, naviguez vers les pages de votre compte ActiveCampaign. Une fois là, , passez votre souris sur la page que vous souhaitez afficher ou modifier. Cliquez sur le bouton "Edit Design" qui apparaît. Lorsque l'éditeur de page s'ouvre, vous pouvez apporter toute modification souhaitée au contenu, au thème et à la présentation de votre page.

Pour modifier l'URL, le nom de la page ou pour désactiver votre page, cliquez sur le point de suspension qui apparaît à côté du nom de votre page dans l'éditeur. Cela ouvrira les actions de la page où vous pourrez :

• Obtenir l’URL
    de la page Vous aurez besoin de cette URL à partager avec votre public et de la liste blanche pour le suivi de site.
  • Afficher la page en direct
    Voir votre page en direct, publiée.
  • Désactiver votre page
    En cliquant sur ce bouton, la page publiée redeviendra un brouillon.
  • Renommez votre page
    Le nom de la page est utilisé pour identifier votre page et créer un slug de page par défaut. Les slugs de page sont utilisés pour construire l'URL de votre page. Renommer votre page ne change pas le slug de la page.
  • Enregistrer votre page en tant que modèle
    Cela vous permet d'enregistrer votre page en tant que modèle pour des pages futures.