Connectez vos domaines aux pages

Créé par Sarah Ferry, Modifié le  Mer, 19 Avr., 2023 à 1:41 H par  Sarah Ferry

Chaque page de renvoi que vous publiez dans Activecampagne vit sur un domaine. Vous pouvez soit utiliser le sous-domaine que nous fournissons, soit utiliser un domaine personnalisé. Dans cet article, vous apprendrez comment créer des sous-domaines pour vos pages de renvoi et comment connecter des domaines personnalisés.

À propos des sous-domaines des pages de renvoi Activecampagne

Lorsque vous utilisez des pages de renvoi, un sous-domaine est créé pour vous sur votre compte Activecampagne. Il ressemblera à quelque chose comme ça :

youractivecampagneaccountname.ac-page.com

Par exemple, si l'URL de votre compte Activecampagne est :

delightful.activehosted.com

le sous-domaine automatiquement créé pour vous serait :

delightful.ac-page.com.

Toutes les pages que vous publiez seront placées sous l'URL delightful.ac-page.com

Si vous créez une page intitulée "À propos", votre page se trouvera à l'adresse delightful.ac-page.com/about.

Ici, "about" dans l'URL est le slug de la page  .

Connectez votre domaine personnalisé aux pages Activecampagne

Les domaines personnalisés pour les pages de renvoi sont disponibles sur les plans Plus, Professional et Enterprise.

Si vous ne souhaitez pas utiliser le sous-domaine que nous fournissons, vous pouvez connecter votre domaine personnalisé à Pages puis utiliser ce domaine pour vos pages de renvoi.

Pour ce faire, vous devez d'abord vous connecter à votre fournisseur d'hébergement et ajouter un enregistrement CNAME qui pointe vers le domaine de votre page de renvoi.

Notez que vous ne devez configurer un domaine personnalisé donné qu'une seule fois.

Pour connecter votre domaine personnalisé à Pages :

1. Connectez-vous à votre fournisseur d'hébergement de domaine et ajoutez un enregistrement CNAME (ou Canonical Name) qui pointe vers le domaine de votre page de renvoi .ac-page.com et définissez un TTL (Time To Live) de 12 heures (si possible).
  2. Ouvrez un nouvel onglet ou une nouvelle fenêtre dans votre navigateur Web et connectez-vous à votre compte Activecampagne.
  3. Une fois que vous êtes connecté à votre compte Activecampagne, cliquez sur "Site Web" dans le menu de gauche.
  4. Cliquez sur l'option "Pages".
  5. Cliquez sur l'onglet « Domaines »  .
    Dossiers
  6. Cliquez sur le bouton "Ajouter un domaine personnalisé".
  7. Une fenêtre modal apparaît. Cliquez sur le bouton "Suivant".
  8. Sur l'écran suivant, cliquez sur l'option qui décrit le mieux où vous en êtes dans le processus de création d'un domaine personnalisé. Puis cliquez sur le bouton "Suivant".
  9. Si vous avez sélectionné l'option « Je n'ai pas d'enregistrement CNAME ou j'ai attendu 24 heures »,  suivez les instructions  de l'écran suivant, puis  cliquez sur « Fermer »  lorsque vous avez terminé.
  10. Si vous avez choisi l'option "J'ai créé un enregistrement CNAME qui est actif depuis au moins 48 heures", entrez le domaine dans le champ prévu à cet effet puis cliquez sur le bouton "Suivant". Sur l'écran suivant, cliquez sur "Fermer".

Une fois terminé, nous afficherons votre domaine sur la page Pages > Domaines. De là, vous pouvez voir l'état du CNAME que vous avez fourni. Le nouveau domaine sera en attente jusqu'à ce qu'il soit correctement connecté ou qu'il y ait une erreur. Pour tester la connexion,  cliquez sur le bouton « Tester la connexion »  .

Configurez vos paramètres DNS

Voici une liste de guides pour les fournisseurs de domaines populaires :

Guide général pour ajouter votre domaine

Si le fournisseur de votre domaine ne figure pas dans la liste ci-dessus, suivez ces étapes :

1. Ouvrez un nouvel onglet dans votre navigateur Web et connectez-vous au site Web de votre fournisseur de domaine.
  2. Allez dans la partie de leur site Web où vous gérez vos paramètres DNS (vous devrez peut-être passer par une section de paramètres avancés).
  3. Trouvez maintenant où vous pouvez modifier ou ajouter des enregistrements CNAME. Parfois appelés enregistrements "Host" ou "Alias".
  4. S'il existe des enregistrements dont la valeur "Host" est la même que celle de votre sous-domaine (c'est-à-dire www), vous devrez les supprimer à l'adresse avant d'ajouter votre CNAME de la même valeur "Host" à l'adresse.
  5. Ajoutez un nouvel enregistrement CNAME avec les valeurs "Host" et "Value or Points to" qui vous ont été données ci-dessus.
  6. Cliquez pour enregistrer vos  modifications.

Si vous utilisez "www" comme sous-domaine de votre page, vous devrez également ajouter une redirection dans vos paramètres DNS pour faire pointer le domaine racine (par exemple, delightful.com) vers www.delightful.com. Cela garantira que vos visiteurs accéderont au sous-domaine approprié, même sans taper « www ».

Vérifiez votre domaine

S'il y a un « ! » jaune à côté de votre domaine personnalisé dans Activecampagne, cela signifie que notre système essaie toujours de vérifier que vous avez créé un enregistrement CNAME pointant vers nos serveurs.

Si votre DNS a été configuré de manière incorrecte et que vous êtes revenu en arrière pour corriger l'erreur, cliquez sur "Verify DNS Settings" pour renvoyer une demande de vérification des nouveaux changements.

Une fois que votre domaine est vérifié, vous verrez une coche verte.

Il peut s'écouler jusqu'à 48 heures avant que tous les serveurs de noms de domaine (DNS, l'annuaire téléphonique de l'internet) ne fassent pointer votre domaine vers vos nouvelles pages. Ceci est standard sur tous les sites d'hébergement de sites Web et est malheureusement hors de notre contrôle.

Si votre domaine personnalisé n'a toujours pas été vérifié après 48 heures, il peut s'agir d'un problème avec votre fournisseur de domaine. Étant donné que notre équipe d'assistance ne peut pas voir vos paramètres DNS, contactez l'équipe d'assistance de votre fournisseur de domaine. Notre équipe d'assistance ne peut pas se connecter à votre compte DNS en votre nom.

Publiez votre page en utilisant un CNAME

Maintenant que vous avez ajouté votre domaine à Pages et ajouté l'enregistrement CNAME dans vos paramètres DNS, vous pouvez utiliser ce domaine pour toute nouvelle page de renvoi que vous créez.

1. À partir de la section Pages de votre compte Activecampagne, passez votre souris sur le projet de page de renvoi puis cliquez sur "Modifier la conception".
  2. Cliquez sur le bouton "Publier la page".
  3. Une fenêtre modal s'ouvre. Cliquez sur le menu déroulant "Domaine" et cliquez sur le domaine personnalisé que vous souhaitez utiliser avec votre page de renvoi.
  4. Cliquez sur le bouton « Publier »  .

Supprimer un domaine personnalisé

Si des pages utilisent le domaine personnalisé que vous supprimez, vous devez d'abord modifier l'URL de chaque page pour utiliser un domaine différent avant de supprimer le domaine.

Pour supprimer un domaine :

1. À partir de la section Pages de votre compte Activecampagne, , cliquez sur l'onglet "Domaines".
  2. Passez la souris à droite du domaine que vous voulez supprimer.
  3. Cliquez sur l'icône de corbeille  .