Aperçu du constructeur de pages

Créé par Sarah Ferry, Modifié le  Mer, 19 Avr., 2023 à 1:40 H par  Sarah Ferry

Interface de l'éditeur de page

Interface de l'éditeur de page.jpeg

L'interface de l'éditeur de page comporte quatre régions :

1. Barre supérieure gauche
    Affichez les détails de votre page, effectuez des actions de base sur la page, utilisez l'outil de sélection, changez votre mode d'affichage actuel ou annulez et rétablissez les modifications récentes.
  2. Le canevas
    Déposez des blocs ici pour les ajouter à votre page. Sélectionnez les blocs à modifier, à dupliquer ou à supprimer.
  3. Barre supérieure droite
    Ces deux onglets déterminent le contenu qui remplit le volet de droite. Lorsque vous ouvrez l'éditeur de page pour la première fois, l'onglet "Blocs" est sélectionné. Cliquez sur l'onglet "Thème" pour accéder au thème de votre page.
  4. Volet droit
    L'onglet actif, dans la barre supérieure droite, détermine le contenu de cette région. Il peut s'agir d'une grille de tous les blocs ou du thème de votre page.

Barre supérieure gauche

Barre supérieure gauche.jpg

1. Actions de la page
    Affichez le nom de votre page, les détails de la page, ainsi que les actions de base disponibles dans le menu déroulant. Pour accéder au menu déroulant, cliquez sur l'ellipse.
  2. Outil de sélection des blocs
    Modifier les blocs disponibles pour la sélection.
  3. Mode d'affichage
    Modifiez votre mode d'affichage pour voir comment votre page se présente sur différents appareils.
  4. Annuler et rétablir
    Annuler et rétablir les modifications récentes.
  5. Prévisualiser la page
    Prévisualisez votre page dans un nouvel onglet du navigateur avant de la publier. Notez que l'aperçu n'est pas fonctionnel et que les métriques ne seront pas capturées.
  6. Publier
    Publier votre page en ligne avec les modifications les plus récentes.

Actions de base de la page dans le menu déroulant des ellipses avant la publication :

Actions de base de la page disponibles avant la publication.png

• Renommer
    Mettre à jour le nom et la description de la page. Le nom de la page est utilisé pour identifier votre page et créer un slug de page par défaut. Les slugs de page sont utilisés pour construire l'URL de votre page. Renommer votre page ne change pas le slug de la page.
  • Enregistrer comme modèle
    Enregistre cette page comme modèle de page.

Actions de base de la page dans le menu déroulant des ellipses après la publication :

Options d'action de la page de base après la publication.png

• Obtenir l'URL
    Récupérer l'URL de la page à copier et à partager.
  • View Live
    Cliquez pour ouvrir la page en direct dans un autre onglet du navigateur.
  • Dépublier
    Dépubliez votre page pour qu'elle ne soit plus en ligne. La page redeviendra un brouillon.
  • Renommer
    Renommer la page et mettre à jour la description de la page. Le nom de la page est utilisé pour identifier votre page et créer un slug de page par défaut. Les slugs de page sont utilisés pour construire l'URL de votre page. Renommer votre page ne change pas le slug de la page.
  • Enregistrer comme modèle
    Enregistrez votre page comme modèle pour une utilisation ultérieure.

Barre supérieure droite

Barre supérieure droite.png

Deux onglets sont disponibles dans la barre supérieure droite : Blocs et Thème. Un seul de ces deux onglets peut être sélectionné à la fois. L'onglet sélectionné détermine le contenu du volet de droite.

1. Blocs ou détails du bloc
    Accédez à tous les blocs ajoutables ou visualisez les détails d'un bloc sélectionné.
  2. Thème de la page
    Définissez le thème de votre page pour maintenir un style cohérent. Ajoutez votre palette de couleurs, sélectionnez vos familles de polices, mettez à l'échelle vos tailles de polices, et supprimez la marque ActiveCampaign footer.