Utilisez des polices personnalisées sur votre page de renvoi

Créé par Sarah Ferry, Modifié le  Mer, 19 Avr., 2023 à 1:42 H par  Sarah Ferry

Avec Activecampaign, vous pouvez utiliser des polices personnalisées pour votre compte afin de les utiliser sur vos pages de renvoi. Cela vous permet de créer une expérience de marque sans faille pour les visiteurs et les clients de votre page.

Prenez note

• Le téléchargement de polices personnalisées sur votre compte Activecampagne nécessite une connaissance pratique du CSS
  • Les polices personnalisées ne peuvent être utilisées que sur vos pages de renvoi
  • Pour l'instant, le constructeur de pages n'affichera pas la police personnalisée. Pour voir la police personnalisée en action, vous devrez publier et visualiser le lien en direct de la page

Téléchargez des polices personnalisées sur votre compte Activecampagne

Pour pouvoir utiliser des polices personnalisées sur votre page de renvoi, vous devez d'abord télécharger votre fichier de police dans le gestionnaire de fichiers Pages. Vous devrez ensuite ajouter le CSS aux paramètres de chaque page qui utilisera des polices personnalisées.

1. Créez un fichier des polices personnalisées que vous souhaitez télécharger dans votre compte Activecampagne. Ces fichiers sont généralement au format .otf ou .tff.

2. Téléchargez et convertissez vos polices de caractères sur le site Web de Transfonter.

• Allez sur le site Transfonter
  • Pour les cases à cocher sur le côté droit, assurez-vous que seulement WOFF et WOFF2 sont sélectionnés
  • Cliquez sur le bouton "Ajouter des polices" en haut, puis sélectionnez votre fichier de polices
  • Cliquez sur le bouton "Convertir" pour convertir les polices

3. Téléchargez les deux tuiles de police dans le gestionnaire de fichiers Pages.

• Cliquez sur "Site web" dans le menu de gauche, puis cliquez sur "Pages".
  • Cliquez sur l'onglet "Fichiers".
  • Cliquez sur le bouton "télécharger".

4. Copiez le chemin d'accès pour chaque fichier de police.

• Dans le gestionnaire de fichiers Pages, , cliquez avec le bouton droit de la souris sur le fichier de la police WOFF et , cliquez sur "Obtenir le lien".
  • Copiez l'URL qui apparaît et gardez-la à portée de main
  • Répétez ce processus pour le fichier de la police WOFF2

5. Localisez la page avec laquelle vous souhaitez utiliser des polices personnalisées et accédez à ses paramètres.

• Dans le gestionnaire de fichiers, , cliquez sur l'onglet "Pages"
  • Passez votre souris sur la page de renvoi avec laquelle vous souhaitez travailler
  • Cliquez sur "Voir les paramètres de la page".

6. Ensuite, copier le code CSS suivant

7. Collez le code dans le fichier  dans la zone "Code personnalisé" des paramètres de votre page. Veillez à supprimer les tags  dans l'en-tête.

Par défaut

8. « Font-family » peut être n'importe quel nom que vous souhaitez utiliser. Assurez-vous que ce qui est défini dans la première "font-family" correspond exactement au même nom que celui défini dans la dernière "font-family".

9. Copiez et collez les URL des chemins de fichiers (étape 4 ci-dessus) dans les emplacements appropriés du CSS @font-face

10. Le deuxième bloc de CSS indique à votre page les tags de titre et de texte à utiliser dans la police personnalisée. Vous pouvez utiliser h1, h2, h3, h4, h5, h6 et p.

La police personnalisée écrasera tout le texte de la page de renvoi qui fait le titre ou le tag de texte. Par exemple, si je règle la police personnalisée sur "p", tout le texte de la page marquée comme "Paragraphe" sera remplacé par ma police personnalisée.

11. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur le bouton "Enregistrer"