Comment définir les méta-informations pour votre page ?

Créé par Sarah Ferry, Modifié le  Mer, 19 Avr., 2023 à 1:42 H par  Sarah Ferry

Dans cet article, vous apprendrez comment définir les informations Meta de votre page ActiveCampaign pour aider les gens à trouver votre contenu. Définissez le titre qui s'affichera dans la recherche Google, une image à utiliser lorsque l'URL de votre page est publiée sur les médias sociaux, ou des mots-clés pertinents qui aident les gens à trouver votre page. Chaque élément supplémentaire de métadonnées que vous fournissez peut améliorer votre référencement.

Comment définir les métadonnées de votre page ?

1. Cliquez sur "Site web" > "Pages" dans le menu de gauche.

2. Cliquez sur le menu déroulant à droite de la page.

3. Cliquez sur l'option "Afficher les paramètres de la page".

4. Cliquez sur l'onglet "Meta".

sarahnicholaev.activehosted.com | ActiveCampaign

La vue Meta se charge.

Page d'information méta

Définition des métadonnées de recherche

Dans la section "Méta de recherche", vous pourrez définir les informations qui apparaîtront dans une recherche. L'"aperçu de recherche" à droite vous montrera comment votre page apparaîtra dans les résultats de recherche.

Les méta-informations de recherche comprennent :

• Favicon
    Vous pouvez télécharger ici le Favicon de votre marque. Cette image s'affichera dans la barre d'adresse d'un navigateur et à côté du nom de votre page dans une liste de signets.
  • Titre
    Utilisez le champ titre pour définir l'objectif principal de votre page. Les titres sont affichés dans les résultats des moteurs de recherche - ils sont importants.
  • Description
    Utilisez ce champ pour décrire le contenu de votre page. Les descriptions sont affichées sur les pages de résultats des moteurs de recherche (SERP). Les descriptions sont également importantes.
  • Mots clés
    Les mots clés sont utilisés par les moteurs de recherche pour déterminer la pertinence de votre page par rapport à la requête de recherche d'une personne.

Définition des méta-informations sociales

Dans la section "Méta social", vous pourrez définir comment les informations de votre page apparaîtront lorsque vous la relierez à une plateforme de médias sociaux, telle que Facebook.

Notez que vous pouvez choisir d'utiliser le même titre et la même description que ceux que vous avez définis pour les métadonnées de recherche ci-dessus, ou vous pouvez créer un titre et une description différents pour vos publications sur les médias sociaux en désélectionnant la case "Utiliser le titre et la description SEO pour les informations sociales" .

Cochez la case "Utiliser le titre et la description SEO

Les informations du Méta social comprennent :

• Image sociale
    Téléchargez ou sélectionnez une image qui apparaîtra lorsque vous liez cette page sur une plateforme de médias sociaux.
  • Titre social
    Utilisé comme titre lorsque vous liez cette page sur une plateforme de médias sociaux.
  • Description sociale
    Utilisée comme description lorsque vous liez cette page sur une plateforme de médias sociaux.