Ajouter Google Analytics à votre page de renvoi

Créé par Sarah Ferry, Modifié le  Mer, 19 Avr., 2023 à 1:43 H par  Sarah Ferry

Vous pouvez ajouter votre Google Analytics tracking ID (Global Site Tag) à chaque page de renvoi que vous créez avec Activecampagne. Cela vous permettra de voir sur quelles pages les visiteurs atterrissent et quand ils partent.

Prenez note

• Le code Google Analytics doit être ajouté à chaque page que vous souhaitez suivre. Il n'est pas possible d'ajouter ce code à toutes les pages en une seule fois
  • Une fois que vous avez ajouté Google Analytics à votre page Activecampagne, votre compte Google Analytics recueillera des données sur les visiteurs de votre page. Votre page doit être publiée afin de pouvoir suivre ces données
  • Vous devez avoir configuré le système d'analyse avec Google et récupérer l'ID de suivi
  • Google Analytics est fourni par Google. Ce n'est pas un produit d'Activecampagne. Si vous avez besoin d'aide pour configurer Google Analytics, veuillez consulter l'article "Getting started with Analytics" de Google à l'adresse

Ajoutez Google Analytics à votre page

L'ID de suivi de Google Analytics doit être ajouté à l'adresse suivante  situé dans l'onglet "Code personnalisé" des paramètres de votre page.

Pour ajouter votre ID de suivi Google Analytics à votre page :

1. Cliquez sur "Website" > "Pages" pour accéder à votre tableau de bord Pages.
  2. Localisez la page de renvoi sur laquelle vous voulez travailler et cliquez sur l'icône en bas de l'écran à côté du bouton "Modifier la conception". Notez que vous devrez peut-être faire défiler l'écran vers la droite pour voir cette option.
  3. Cliquez sur l'option "Afficher les paramètres des pages"
  4. Cliquez sur l'onglet "Custom Code".
  5. La section "Code personnalisé" contient les deux champs suivants    et . Tapez ou collez le code de suivi de Google Analytics dans le champ prévu à cet effet champ.
  6. Cliquez sur le bouton « Enregistrer »  lorsque vous avez terminé.

Pour voir si Google Analytics collecte des données, vous devez d'abord publier votre page puis visiter l'URL de la page. La page "REAL-TIME" de votre compte Google Analytics devrait indiquer qu'un visiteur est en train de consulter la page.