A propos du suivi des ouvertures de campagne

Créé par Sarah Ferry, Modifié le  Lun, 24 Avr., 2023 à 12:06 H par  Sarah Ferry

ActiveCampaign suit l'activité d'ouverture pour chaque campagne directe et automatisée que vous envoyez. Vous pouvez consulter les tendances d'ouverture des campagnes dans vos rapports de campagne.

Prenez note

• Il est impossible de suivre les ouvertures pour les campagnes créées à l'aide du type de modèle « Texte uniquement ».
  • Le suivi des ouvertures et des lectures est activé par défaut pour toutes les campagnes créées à l'aide d'un code HTML personnalisé ou du concepteur d'e-mails par glisser-déposer. Ce paramètre doit être activé pour suivre l'ouverture des e-mails. Vous pouvez localiser ce paramètre sur la page Résumé de la campagne pour chaque campagne que vous créez

Comment ActiveCampaign suit les ouvertures de campagne

Nous plaçons une image invisible d'un pixel dans chaque campagne que vous créez à l'aide du HTML personnalisé ou du concepteur d'e-mails par glisser-déposer. Lorsqu'un contact ouvre votre campagne et choisit d'afficher des images, ce graphique est téléchargé depuis notre serveur et enregistré comme une ouverture.

Si un contact choisit de ne pas afficher les images, son ouverture peut quand même être suivie s'il clique sur un lien dans votre campagne. Notez que le suivi de lien doit être activé pour cette option. Le suivi de lien est activé par défaut lorsque vous incluez un lien dans votre campagne. Vous pouvez consulter ce paramètre sur la page Résumé de la campagne pour chaque campagne que vous créez.

Lorsque les ouvertures de la campagne sont suivies, ActiveCampaign enregistre d'autres informations sur le contact, telles que son adresse IP, le client de messagerie, et d'autres signatures clés . Cela nous permet de distinguer des données importantes sur l'interaction de l'ouverture de la campagne et de créer des rapports sur des éléments tels que le client de messagerie, les ouvertures de confidentialité Apple, la géolocalisation, etc.

Protection de la confidentialité Apple Mail (MPP) et ouvertures de campagne

Apple MPP est une fonctionnalité qui a été mise à disposition des utilisateurs d'Apple Mail qui utilisent iOS 15, iPadOS 15, macOS Monterey et watchOS 8 en août 2021. Avec cette version, Apple MPP indique des taux d'ouverture de 100 % pour les contacts, quel que soit le comportement d'ouverture réel de la campagne.

Heureusement, notre plateforme peut faire la distinction entre les ouvertures MPP automatiques et les ouvertures de campagne authentiques. Nous vous avons également facilité la décision d'inclure (ou non) les ouvertures MPP dans les rapports de campagne grâce à un filtre de confidentialité d'Apple.

Pour en savoir plus sur Apple MPP, visitez ActiveCampaign et Apple IOS 15 Mail Privacy Protection.

Ouvre la terminologie des rapports

Vous trouverez ci-dessous une terminologie utile avec des définitions que vous trouverez dans nos rapports de campagne :

• Total des ouvertures : nombre total d'ouvertures pour une campagne donnée
  • Ouvertures uniques : nombre total de contacts avec au moins une ouverture pour une campagne donnée
  • Taux d'ouverture : pourcentage d'ouvertures uniques pour une campagne donnée par rapport au volume de l'envoi
  • Ouvertures avec confidentialité Apple : toute ouverture par un contact pour une campagne qui a été identifiée comme provenant de la fonctionnalité Apple Mail Privacy sur iOS
  • Ouvertures vérifiées : ouvertures enregistrées pour des contacts qui ne sont pas identifiés comme étant liés à des appareils compatibles avec la confidentialité d'Apple