Comment préparer votre fichier CSV à l’importation de contacts ?

Créé par Sarah Ferry, Modifié le  Mar, 18 Avr., 2023 à 12:00 H par  Sarah Ferry

Dans cet article, nous allons partager les meilleures pratiques pour importer des contacts à partir d'un fichier CSV dans votre compte ActiveCampaign - de la suppression de ce dont vous n'avez pas besoin, au partage d'un exemple téléchargeable de fichier d'importation CSV. Ces conseils devraient vous aider à éviter les erreurs d’importation, les erreurs partielles et les longs délais d’importation.

Réduisez votre fichier CSV au minimum

Lors du processus d’importation, notre importateur passe en revue chaque colonne et chaque ligne de votre fichier même si vous ne prévoyez de faire correspondre que certains des éléments aux champs de votre compte. Cela peut entraîner des taux d’importation longs, en particulier s’il y a un nombre important de colonnes et/ou de lignes dont vous n’avez pas besoin.

Avant de supprimer des informations de votre fichier principal, créez d’abord une copie de celui-ci, puis travaillez avec la copie.

• Colonnes
    N'incluez que les colonnes que vous souhaitez associer à des champs pendant le processus d'importation et supprimez les colonnes dont vous n'avez pas besoin
  • Rows
    Supprimez toutes les lignes vides et les lignes qui ne contiennent pas d'adresse électronique (les contacts qui n'ont pas d'adresse électronique unique dans le fichier seront ignorés par l'importateur)

Utilisez un formatage de champ approprié

En fonction de la manière dont certains champs sont formatés, vous pouvez recevoir une erreur ou un résultat inattendu au cours du processus d’importation. Cela est particulièrement courant pour les contacts qui possèdent plusieurs valeurs pour un champ unique dans votre fichier comme une case à cocher ou une case de liste. Pour éviter cela :

• Valeurs du champ
     de date Toutes les valeurs de champ de date doivent utiliser le format suivant : AAAA-MM-JJ. Notez que ce format utilise uniquement des tirets et ne contient pas d’espaces ou de barres obliques. Si ce format n’est pas respecté, les valeurs de ces champs contiendront par défaut une date de l’année 1899.
  • Plusieurs tags pour un contact
    Les tags doivent être séparés par une virgule. Par exemple, Tag1,Tag2,Tag3.
  • Plusieurs valeurs pour un seul champ (champs de type case à cocher et liste)
    Assurez-vous que ces types de champs utilisent le délimiteur à double sens || entre les options. Par exemple, si vous deviez importer une liste de contacts qui ont plusieurs valeurs pour un champ dans une seule cellule, vous formateriez la cellule comme suit : Valeur 1||Valeur 2||Valeur 3
  • Champs d’adresse électronique
    Assurez-vous que toutes les adresses e-mail de votre fichier sont correctement orthographiées et correctement formatées.
  • Caractères spéciaux et accentués
    Assurez-vous que toutes les valeurs de votre fichier CSV sont entourées de guillemets doubles et que votre fichier CSV utilise le codage de caractères UTF-8.
  • Suppression des sauts de ligne
    Les sauts de ligne sont relativement courants et ne sont pas pris en charge par l'importateur. Veillez à supprimer tous les sauts de ligne de votre fichier avant l'importation. Pour en savoir plus, consultez le site . Erreur d'importation d'un fichier CSV
  • Emojis
    Les emojis ne doivent pas être utilisés lors d'une importation CSV pour le moment. Si vous essayez d’importer un fichier CSV avec des emojis dans les cellules du CSV (c’est-à-dire Nom ? ), l’ensemble de l’importation restera bloqué et ne progressera pas.

Vous pouvez également utiliser cet exemple de fichier CSV pour vous mettre sur la bonne voie pour le formatage de vos champs d'importation.

Diviser les fichiers d’importation volumineux en plus petits fichiers

Si votre fichier d’importation est volumineux, vous pouvez vous attendre à des temps d’importation plus longs. Pour éviter cela, divisez votre fichier d’importation en fichiers plus petits et importez-les un à un, en patientant une heure entre chaque importation. Cette meilleure pratique peut également vous permettre de voir et de dépanner plus facilement des erreurs d’importation éventuelles que vous pouvez rencontrer tout au long de l’importation.

Le tableau ci-dessous contient nos recommandations en ce qui concerne le nombre maximum de colonnes et de contacts qu’un fichier doit avoir pour une importation réussie :

Nombre maximum de colonnesNombre maximum de contacts
1 à 5250 000
6 à 10150 000
11 à 16125 000
17 à 2580 000
26 à 2965 000
30 à 3950 000
Plus de 4035 000