Comment importer des contacts sans déclencher une automatisation ?

Créé par Sarah Ferry, Modifié le  Mer, 19 Avr., 2023 à 8:26 H par  Sarah Ferry

Vous pouvez utiliser deux méthodes qui vous permettront d'éviter de déclencher des automatisations lors de l'importation de contacts :

1. Rendez vos automatisations inactives pendant que vous importez des contacts

Rendre une automatisation temporairement "inactive" vous permet d'ajouter des contacts à votre compte sans déclencher cette automatisation. Cette action mettra également en pause tous les contacts qui sont actuellement dans votre automatisation.

Une fois l'importation terminée, vous pouvez remettre votre automatisation à "Active".

Apprenez comment rendre votre ou vos automatisations "inactifs".

2. Utilisez un segment dans le cadre de votre activation du déclencheur pour exclure les contacts de l'opt-in

Avec cette option alternative, vous n'aurez pas besoin de rendre votre automatisation "inactive". Cela peut être pratique si vous ne voulez pas interrompre temporairement votre automatisation ou si vous voulez que d'autres contacts qui ne figurent pas dans votre fichier d'importation continuent à être ajoutés à votre automatisation.

Apprenez à utiliser un segment pour exclure des contacts d'une automatisation

1. Ajoutez une colonne de tags à votre fichier CSV et appliquez une valeur à cette colonne pour tous les contacts, telle que "Importation".

N'importez pas encore votre fichier.

2. Depuis votre automatisation, cliquez sur le déclencheur pour l'ouvrir.

3. Cliquez sur l'option "Avancé" de  et créez un segment qui est "Tag Does not Exist Import". Assurez-vous que le tag listé dans votre segment de déclenchement correspond exactement au tag de votre fichier CSV.

4. Puis cliquez sur "Enregistrer le démarrage"

5. Vous êtes maintenant prêt à importer votre fichier CSV. Assurez-vous de faire correspondre la colonne des tags dans votre fichier avec le champ des tags:

Map tag field dans l'importation CSV.jpg

6. Suivez le reste des étapes pour importer votre fichier. Vous pouvez consulter le site pour en savoir plus sur l'importation d'un fichier CSV.

Une fois l'importation terminée, les contacts seront ajoutés à votre compte mais ne seront pas ajoutés à votre automatisation.