Organisez vos campagnes avec des tags

Créé par Sarah Ferry, Modifié le  Mar, 18 Avr., 2023 à 2:42 H par  Sarah Ferry

les tags sont des mots-clés que vous pouvez appliquer aux campagnes afin de les regrouper par sujet, public, objectif, etc. Par exemple, si vous avez quelques campagnes utilisées pour relancer vos contacts, vous pouvez leur ajouter un étiquette "Re-engagement". Une fois qu'un étiquette est appliquée à une campagne, vous pouvez filtrer la page de vue d'ensemble des campagnes par ce étiquette pour trouver rapidement ce dont vous avez besoin. Bien qu'elles soient similaires aux dossiers, les étiquettes offrent plus de souplesse, car vous pouvez en attribuer plusieurs à une même campagne.

Les pages de vue d'ensemble des campagnes, des automatisations et des formulaires partagent les mêmes étiquettes. Toutes les étiquettes créées sur la page des campagnes seront également reflétées sur les pages de présentation des automatisations et des campagnes.

Comment créer un nouveau étiquette de campagne

Vous pouvez créer une nouvelle étiquette à appliquer à une ou plusieurs campagnes.

À partir de la page Vue d'ensemble des campagnes :

1. Cliquez sur la case à cocher à côté de chaque campagne pour laquelle vous souhaitez créer une nouvelle étiquette

: Cases à cocher à côté des campagnes à cliquer.jpg

2. Cliquez sur le menu déroulant "Ajouter/supprimer des étiquettes" qui apparaît

:Ajouter ou supprimer des étiquettes menu déroulant à cliquer.jpg

3. 3. Cliquez sur "Créer une nouvelle étiquette" au bas des options de la liste déroulante. Vous devrez peut-être faire défiler la page.
  4. Tapez l'étiquette dans le champ prévu à cet effet et sélectionnez la couleur de l'étiquette en cliquant sur

:Créer une nouvelle étiquette modale pour taper l'étiquette et choisir la couleur.jpg

5. Cliquez sur "Ajouter une étiquette"

: Cliquez sur Ajouter une étiquette dans la modale Créer une nouvelle étiquette.jpg

La nouvelle étiquette sera appliquée à la ou aux campagnes sélectionnées :

1. Nouvelle étiquette appliquée aux deux campagnes sélectionnées.jpg

En outre, la nouvelle étiquette sera disponible pour une utilisation ultérieure et apparaîtra dans la liste déroulante étiquette située en haut de la page :

Sous la liste déroulante des étiquettes, le nouvel exemple d'étiquette est disponible.jpg

Comment ajouter un étiquette à une campagne

Pour ajouter un étiquette existant à une campagne :

1. Sur la page Vue d'ensemble des campagnes, , cliquez sur la case à cocher à côté de chaque campagne à laquelle vous souhaitez appliquer une étiquette existante

: Cases à cocher à côté des campagnes pour cliquer et appliquer un tag existant.jpg

2. Cliquez sur la liste déroulante des étiquettes qui apparaît.
  3. Cliquez sur le étiquette à appliquer à la ou aux campagnes sélectionnées

:Cliquez sur le étiquette à appliquer Dans l'exemple, nous choisissons Engagement.jpgLe

étiquette sera appliqué à la ou aux campagnes sélectionnées

:Exemple du étiquette Engagement appliqué à deux campagnes.jpg

Comment supprimer un étiquette d'une campagne

Pour supprimer un étiquette d'une campagne, cliquez sur le "x" pour le étiquette que vous souhaitez supprimer :

Exemple X à côté d'une étiquette à cliquer pour supprimer.jpg

Comment filtrer les campagnes par étiquette

Toutes les étiquettes que vous créez apparaissent dans le menu déroulant "étiquette" par ordre alphabétique.

Pour filtrer les campagnes par étiquette :

1. Cliquez sur le menu déroulant " Étiquette "

: menu déroulant

2. Cliquez sur l'étiquette que vous souhaitez trier.

Notez qu'un seul étiquette peut être sélectionné pour le filtre.

Dans la liste déroulante des étiquettes, l'option New Sample étiquette est disponible.jpgLa
page sera rechargée et affichera toutes les campagnes avec cette étiquette :

Exemple de campagnes filtrées avec l'étiquette Nouvel échantillon .jpg