Joindre des fichiers aux campagnes

Créé par Sarah Ferry, Modifié le  Mar, 18 Avr., 2023 à 2:41 H par  Sarah Ferry

Avec ActiveCampaign, il est possible de joindre des fichiers aux campagnes sortantes en utilisant les types de modèles de campagne "HTML personnalisé" ou "Texte seulement".

Prenez note

Bien qu'il soit possible de joindre des fichiers aux campagnes sortantes comme décrit ci-dessus, il n'est pas recommandé pour les raisons suivantes :

• Les campagnes comportant des pièces jointes sont presque toujours signalées comme du spam. Cela peut nuire à votre délivrabilité, votre domaine et votre réputation d'expéditeur
  • Il se peut que les délais de livraison soient plus longs en raison de l'augmentation de la taille des messages. Cela peut aussi provoquer un rebond de votre e-mail
  • Il n'est pas possible de suivre les mesures d'engagement avec les pièces jointes

Au lieu de cela, nous recommandons d'héberger le fichier en utilisant une plateforme tierce ou sur votre site web, puis de créer un lien vers ce fichier ou cette page à partir de votre e-mail. Cette démarche présente plusieurs avantages :

• Il aide votre e-mail à éviter le filtre anti-spam
  • Les e-mails sont moins susceptibles de rebondir
  • Vous pouvez créer un lien vers des fichiers hébergés sur une plateforme tierce ou vers votre site web avec n'importe quel type de modèle de campagne
  • Vous pouvez suivre l'engagement des clics sur les liens
  • Si le fichier est hébergé sur votre site web, vous pouvez également utiliser la fonction de suivi du site
  • Vous pouvez utiliser les données de suivi de site et de clics sur les liens pour créer des segments, des bifurcations If/Else dans les automatisations, des conditions d'objectifs, des conditions de Lead scoring, ajouter des contacts aux automatisations, ajouter des tags aux contacts, etc.

Comment ajouter un fichier à votre e-mail avec un lien (recommandé)

1. Copiez l'URL de l'endroit où votre fichier est hébergé en ligne.
  2. Ouvrez votre campagne dans une fenêtre ou un onglet séparé pour la modifier.
  3. Mettez en surbrillance le texte auquel vous voulez lier l'URL, ou tapez un nouveau texte et mettez-le en surbrillance
  4. Cliquez sur l'icône de lien et collez l'URL dans le champ prévu à cet effet. Cliquez ensuite sur "OK" ;
  5. Cliquez sur "Save & Exit."

Comment ajouter un fichier à un e-mail en utilisant l'intégration Dropbox d'ActiveCampaign (recommandé)

Dropbox est un service de stockage en nuage que vous pouvez utiliser pour télécharger et héberger des fichiers. Notre intégration vous permet de créer un lien vers un fichier stocké dans Dropbox à partir de votre campagne directe ou automatisée.

Apprenez à utiliser l'intégration Dropbox de ActiveCampaign.

Comment joindre directement un fichier à votre e-mail (non recommandé)

Si vous avez créé un e-mail en utilisant l'option de modèle de campagne "HTML personnalisé" ou "Texte uniquement", vous ne pouvez joindre qu'un seul fichier .DOC, .DOCX, .JPG ou .PDF. Notez que la taille maximale des fichiers est de 1 mégaoctet.

Notez qu'il est impossible de joindre directement des fichiers à des e-mails individuels ou à des campagnes créées à l'aide du éditeur d'e-mail par glisser-déposer.

Pour joindre directement un fichier à votre e-mail :

1. Créez une campagne directe ou automatisée qui utilise l'option de modèle "HTML personnalisé" ou "Texte seulement".
  2. Dans le générateur de messages, , cliquez sur le trombone en haut à droite de votre écran.
  3. Cliquez sur le bouton "Choose file" pour sélectionner votre fichier.
  4. Cliquez sur "Fermer" puis "Enregistrer et quitter".