Comment envoyer une campagne par email HTML personnalisée

Créé par Sarah Ferry, Modifié le  Mar, 18 Avr., 2023 à 2:50 H par  Sarah Ferry

Avec ActiveCampaign, vous pouvez créer une campagne ou un e-mail d'automatisation en utilisant votre éditeur HTML personnalisé.

Notez que cette option est la meilleure pour ceux qui veulent avoir plus de contrôle sur la conception du e-mail et qui sont à l'aise avec l'utilisation de l'éditeur HTML.

1. Cliquez sur "Campagnes" dans le menu de gauche.
  2. Cliquez sur le bouton "Créer une campagne".
  3. Tapez le nom de la campagne  dans le champ prévu à cet effet et sélectionnez un type de campagne en cliquant  dessus  . Lorsque vous avez terminé, cliquez sur le bouton "Suivant".
  4. Cliquez sur la liste  à laquelle vous souhaitez envoyer la campagne. Cliquez sur le bouton "Suivant".
  5. Un modal « Choisissez un type de modèle » s'ouvre. Cliquez sur l'option "éditeur HTML personnalisé" puis cliquez sur le bouton "Continue".

Choisissez un type de modèL'éditeur HTML personnalisé.jpg

6. Ensuite, choisissez parmi les options suivantes :
    1. Pour démarrer une nouvelle campagne, cliquez sur "Start from Scratch".
    2. Pour utiliser une campagne HTML passée, survolez la campagne souhaitée et cliquez sur "Sélectionner".

Bouton de démarrage ou choix d'une ancienne campagne HTML sur la page de conception des campagnes.jpg
  7. Un modal « Sender Details » s'ouvre. Il affichera le nom et l'adresse électronique de l'expéditeur.
    • Pour modifier le nom et l'adresse électronique de l'expéditeur, cliquez les champs appropriés et tapez les informations mises à jour
    • Tapez l'objet dans le champ prévu à cet effet
    • Cliquez sur le bouton "Continue"
  8. Construisez votre campagne en utilisant votre propre éditeur HTML personnalisé en le tapant dans l'éditeur HTML à gauche. Le volet de droite affiche un aperçu de votre code. Cliquez sur le bouton "Suivant" lorsque vous avez terminé.
  9. La page « Résumé de la campagne » s'ouvre. Vous pouvez ici consulter et modifier les informations relatives à la campagne, telles que l'objet, les informations sur l'expéditeur, la liste et l'adresse physique. Vous pouvez également programmer l'envoi du e-mail à une date ultérieure ou tester votre e-mail.
  10. Une fois que tout semble bon, cliquez sur le bouton "Envoyer maintenant" pour envoyer l'e-mail immédiatement ou cliquez sur "Enregistrer et quitter" pour revenir à l'e-mail plus tard.