Utilisez le désabonnement en deux clics dans vos e-mails

Créé par Sarah Ferry, Modifié le  Mar, 18 Avr., 2023 à 2:58 H par  Sarah Ferry

Si vous envoyez des e-mails B2B à des contacts, ceux-ci peuvent se désinscrire involontairement de votre liste. Cela se produit lorsque les filtres anti-spam des Enterprises cliquent sur tous les liens contenus dans votre e-mail, y compris le lien de désabonnement. Il s'agit d'un problème commun à tous les fournisseurs de services de messagerie électronique. La meilleure façon d'éviter cela est de mettre en place un processus de désabonnement en deux clics dans vos communications sortantes.

Qu'est-ce que le désabonnement en deux clics ?

Avec la désinscription en deux clics, les destinataires sont invités à confirmer leur refus lorsqu'ils cliquent sur le lien de désinscription dans votre message. Ils peuvent le faire en cliquant sur le bouton "Oui, désabonnez-moi" qui apparaît lorsque l'on clique sur le lien de désabonnement dans votre e-mail.

Modal demandant Voulez-vous vous désabonner de cette liste.png

Une fois que le destinataire aura cliqué sur "Oui, désabonnez-moi", il sera désabonné de votre liste. Ils seront ensuite dirigés vers une page de confirmation où ils pourront vous dire pourquoi ils se sont désinscrits.

Modal confirmant que vous avez été désinscrit et demandant un retour d'information.png

Si un contact clique sur "Non, gardez-moi sur cette liste" ou quitte la page sans cliquer sur l'un des deux boutons, il restera abonné à votre liste.

Quelle est la différence entre un désabonnement en un clic et un désabonnement en deux clics ?

Avec la désinscription en deux clics, les contacts passent par un processus en deux étapes pour se retirer de votre liste de diffusion lorsqu'ils cliquent sur le lien de désinscription dans votre message.

Avec le désabonnement en un clic, les contacts sont exclus de votre liste dès qu'ils cliquent sur le lien de désabonnement dans votre message.

Quel type de processus de désabonnement dois-je utiliser dans mes e-mails ?

Le type de processus de désabonnement que vous utilisez est une question de préférence personnelle. Il est courant pour les expéditeurs de gros volumes d'avoir un processus de désabonnement en deux clics. En effet, cela empêche les filtres anti-spam de désinscrire par erreur des contacts de leur(s) liste(s).

Comment ajouter la fonction de désabonnement en deux clics à vos e-mails ?

Le désabonnement en deux clics est disponible pour tous les niveaux de plan Activecampagne sans coût supplémentaire. Pour que l'option de désabonnement en deux étapes soit ajoutée à vos e-mails, soumettez un ticket à notre équipe de support. Une fois votre demande traitée, nous ajouterons pour vous le nouveau processus d'exclusion à vos campagnes et à vos e-mails d'automatisation.

Une fois ajouté, ce nouveau processus remplacera le processus actuel de désabonnement en un clic dans vos e-mails. Elle entrera en vigueur pour tous les e-mails passés et futurs. Vous ne pourrez pas alterner entre le désabonnement en un clic et le désabonnement en deux clics.

Une fois que le processus de désabonnement en deux clics a été ajouté à vos e-mails, nous vous recommandons de le tester. Pour ce faire, il suffit d'envoyer un e-mail à un contact test et de faire en sorte que ce dernier clique sur le lien de désabonnement.

Si vous souhaitez revenir à un processus en un seul clic, soumettez un ticket à notre équipe d'assistance et nous traiterons votre demande.