Comment connecter Square à ActiveCampaign

Créé par Sarah Ferry, Modifié le  Mer, 19 Avr., 2023 à 2:53 H par  Sarah Ferry

Cette intégration enquête les contacts et leur activité de e-commerce de Square à ActiveCampaign.

Prenez note

• Pour que ces données soient enquêtées, chaque client doit avoir une adresse e-mail dans votre compte Square
  • Vous pouvez connecter un emplacement Square à une connexion ActiveCampaign. Si vous avez de nombreux sites Square à enquêter, vous pouvez effectuer autant d'intégrations que nécessaire

Comment fonctionne l'intégration de Square

L'intégration de Square enquête les données suivantes avec votre compte ActiveCampaign lors de la connexion :

• Paiements historiques qui ont des clients de Square
  • Tous les clients actuels de Square

L’intégration enquête ensuite les données de paiement et les clients Square associés à ActiveCampaign toutes les 30 minutes.

Vous pouvez également enquêter à la demande l'historique des paiements Square et les données relatives aux clients.

Configurer l'intégration de Square

1. Dans votre compte ActiveCampaign,  cliquez sur Applications  dans le menu de gauche.
  2. Recherche de l'intégration carrée. Cliquez ensuite  sur  l’option Carré pour l’ouvrir.
  3. Cliquez sur le bouton « Importer des contacts ».
  4. Une fenêtre modale apparaît. Cliquez sur le bouton « Connecter ».
  5. Nous vous redirigerons vers votre page de connexion Square. Entrez vos identifiants de connexion,  puis  cliquez sur le bouton « Connexion »  .
  6. Nous vous redirigerons vers votre compte ActiveCampaign. Cliquez sur le bouton « Continuer ».
  7. Utilisez les listes déroulantes pour sélectionner votre emplacement et votre type de connexion. Lorsque vous avez terminé,  cliquez sur le bouton « Continuer ».
    • Emplacement carré
      L'emplacement carré est l'emplacement de votre magasin. Vous pouvez connecter un emplacement Square à une connexion ActiveCampaign. Si vous avez de nombreux emplacements Square à enquêter, vous pouvez effectuer autant d’intégrations que nécessaire.
    • Type de connexion
      Si vous avez une connexion ActiveCampaign Square existante, assurez-vous de faire correspondre l'emplacement avec la connexion. Si vous choisissez la mauvaise connexion ou « Créer nouveau », vous rencontrerez probablement des données en double. Si vous intégrez Square pour la première fois, sélectionnez l’option « Créer nouveau ».
  8. Utilisez les listes déroulantes pour faire correspondre votre ID client Square à votre ID externe ActiveCampaign. Cliquez  ensuite sur le bouton « Continuer »  .
  9. Cliquez sur le bouton radio "Active Sync" et tapez le nom de l'importation dans le champ prévu à cet effet. Cliquez  ensuite sur le bouton « Terminer »  .

Utilisez l'emplacement du magasin comme nom d'importation. Cela vous aidera à vous rappeler quels magasins sont enquêtés avec votre compte.

La gestion de votre intégration dans le Square

Une fois que vous avez connecté votre boutique Square à ActiveCampaign, vous pouvez gérer la connexion à tout moment, y compris effectuer des enquêtes manuelles de l’historique et déconnecter l’intégration.

Ces actions se font sur la page d'intégration de Square dans votre compte. Pour s'y rendre :

1. Cliquez sur « Applications »  dans le menu de gauche.
  2. Cliquez sur l'option "Apps connectées".
  3. Cliquez sur l'intégration carrée.

Effectuer des enquêtes historiques manuelles

Pour exécuter manuellement une enquête historique,  cliquez sur l’onglet « Importations »,  puis  cliquez sur le bouton « Redémarrer »  .

Les données suivantes seront enquêtées à partir de votre magasin Square connecté :

• Tous les clients de votre compte Square, ainsi que les paiements qu'ils ont effectués
  • Tous les clients de votre compte Square qui n'ont effectué aucun paiement
  • Tous les paiements effectués dans Square par des contacts qui existent déjà dans votre compte ActiveCampaign

Cliquer sur le bouton « redémarrer »  ne déclenchera aucune automatisation à exécuter qui utilise le déclencheur « Effectuer un achat » pour votre boutique Square, à l’exception des commandes que vos clients ont passées dans les 24 heures suivant l’exécution de la enquête de l’historique.

Les données historiques enquêtées sont toutes les données de votre magasin Square connecté.

Arrêter la enquête des données

Pour arrêter la enquête des données avec ActiveCampaign,  cliquez sur l’option « Supprimer l’importation »  de votre boutique connectée.

Données enquêtées à partir de Square

Lorsque nous synchronisons les données de Square, un enregistrement de profil de contact est créé pour le client s’il n’en existe pas encore.

Chaque contact dont les données de paiement sont enquêtées à partir de Square disposera d'une case de e-commerce sur sa page de profil.

La partie supérieure de la boîte de e-commerce affiche un résumé des revenus totaux, du nombre de commandes et du nombre de produits achetés par ce contact. Sous le résumé, vous verrez les données suivantes pour chaque commande :

• Numéro de commande
  • Total (montant de la commande)
  • Date et heure de la commande
  • Nom de la boutique
  • Bouton « Produits »

En cliquant sur le bouton "Produits", les détails de la commande s'ouvrent, notamment :

• Statut de la commande
  • Numéro de commande (il contiendra un lien qui ouvrira la commande dans Square)
    Total de la commande
  • Date et heure de la commande
  • Code de réduction et prix réduit (si utilisé)
  • Liste des produits contenus dans cette commande :
    • Image du produit (si disponible)
    • Nom du produit
    • Quantité commandée
    • Prix du produit

De plus, nous afficherons les informations de commande enquêtées dans le flux d’activité pour chaque contact.

Les champs importés depuis Square

Vous trouverez ci-dessous une liste des champs importés de Square et des champs auxquels ils sont mappés dans ActiveCampaign.

Champs de SquareChamps d’ActiveCampaign
Prénom du clientPrénom
Nom du clientNom de famille
adresse e-mail du clientE-mail
Numéro de téléphoneTéléphone
Numéro de commandeCommande
Date/heure de paiementDate

Montant du paiement

Total / Total de la commande

Monnaie de paiement

Monnaie

URL de paiement

URL du numéro de commande

ID de l'article

ID du produit

Nom de l'article

Nom du produit; disponible lorsque vous cliquez sur le bouton « Produits » pour une commande.

Prix de l'article

Prix ; disponible lorsque vous cliquez sur le bouton "Produits" pour une commande.

Description de l'article

Description ; disponible lorsque vous cliquez sur le bouton "Produits" d'une commande.

Quantité de l'article

Qté ; disponible lorsque vous cliquez sur le bouton "Produits" d'une commande.

Informations complémentaires

Utiliser les conditions de segmentation du e-commerce

Les conditions de segmentation du e-commerce  seront disponibles dans votre compte une fois que vous aurez activé l’intégration. Utilisez ces conditions pour créer :

Personnaliser les communications

Utilisez les tags de personnalisation Deep Data  dans vos campagnes et vos e-mails d'automatisation. Cela vous permet d'afficher de manière dynamique le contenu spécifique à un produit dans vos messages.

Démarrer une automatisation lorsqu’un client effectue un achat

Ajouter un contact à une automatisation avec le déclencheur d'automatisation "Fait un achat".

voir les informations relatives à une commande dans la boîte de réception unifiée de Conversations

Conversations n'est plus disponible à l'achat pour les nouveaux clients à partir du 3 janvier 2023.

Si vous utilisez Conversations, les agents verront un aperçu de l'historique des commandes d'un visiteur connu. Les informations de l’historique des commandes s’affichent dynamiquement dans la boîte de réception unifiée Conversations chaque fois qu’un visiteur connu ouvre une conversation. Les agents peuvent utiliser ces informations pour disposer d'un meilleur contexte lorsqu'ils interagissent avec un visiteur, ce qui permettra un engagement plus actif.