Comment intégrer Magento à ActiveCampaign

Créé par Sarah Ferry, Modifié le  Mer, 19 Avr., 2023 à 2:52 H par  Sarah Ferry

Utilisez le plug-in ActiveCampaign pour connecter Magento à votre compte ActiveCampaign. Cela vous permettra d’ajouter des contacts à une liste dans ActiveCampaign lorsqu’ils s’inscrivent ou mettent à jour leur profil dans Magento.

Prenez note

• Il s’agit d’une synchronisation unidirectionnelle de Magento vers ActiveCampaign
  • Les instructions ci-dessous vous montrent comment connecter Magento à ActiveCampaign du côté d’ActiveCampaign. Pour afficher les instructions de configuration du côté Magento, téléchargez ce Guide

de l’utilisateur Magento2 ActiveCampaign Comment ça marche

Cette intégration utilise le plug-in ActiveCampaign disponible sur magento Marketplace. Pour configurer cette connexion, vous devrez accéder à l’intégration Magento depuis votre compte ActiveCampaign, puis installer le plug-in ActiveCampaign. Les instructions ci-dessous vous guideront tout au long de ce processus.

Données synchronisées Les données seront synchronisées

de Magento vers ActiveCampaign chaque fois qu’un contact enregistre ou met à jour son profil dans Magento. Une fois activée, cette intégration :

• Créer et mettre à jour des contacts dans ActiveCampaign
  • Créer et mettre à jour des clients dans ActiveCampaign
  • Créer et mettre à jour des commandes dans ActiveCampaign
  • Synchroniser les données du panier abandonné avec ActiveCampaign

Au fur et à mesure que les informations se synchronisent de Magento vers ActiveCampaign, vous pouvez créer des automatisations de panier abandonné et d’autres flux de travail pour vous aider à vendre et à vendre vos produits.

Méthodes

de synchronisation Cette intégration déclenche la synchronisation des données des manières suivantes :

• En temps réel lors du déclenchement d’un événement (c’est-à-dire qu’un contact fait quelque chose dans Magento)
  • Périodique. Cela pousse toutes les données qui n’ont pas été synchronisées à l’aide de la méthode ci-dessus. Cette synchronisation s’exécute toutes les 5 minutes ou selon un calendrier que vous avez défini. Si vous définissez la synchronisation périodique, cela se fait en tant que tâche cron dans le panneau Configuration de l’administrateur Magento. Veuillez consulter les deux documents répertoriés dans la section « Prendre note » ci-dessus pour plus d’informations sur ce sujet.
  • Historique. Il s’agit d’une synchronisation manuelle. Il est effectué en cliquant sur les boutons « Gérer » puis « Synchroniser les données historiques » situés sur la page Paramètres > Intégrations de votre compte ActiveCampaign

Fonctionnalités d’ActiveCampaign pour Magento

Plus de fonctionnalités avec l’intégration ActiveCampaign + Magento incluent:

1. Connexion de votre boutique Magento à ActiveCampaign pour configurer des déclencheurs d’automatisation pour :
    • chariots abandonnés pour récupérer les revenus perdus
    • fait un achat pour remercier les clients pour leur mécénat et élargir les opportunités de revenus
  2. Configuration de blocs de panier abandonnés dans le générateur de campagne pour cibler les clients qui n’ont pas encore effectué leur achat !
  3. Connecter plusieurs magasins sous un seul compte ActiveCampaign pour votre commodité

Comment intégrer Magento à ActiveCampaign

Depuis votre compte ActiveCampaign :

1. Cliquez sur « Paramètres » (icône d’engrenage).

2. Cliquez sur l’option « Intégrations » dans le menu Paramètres.

3. Cliquez sur le bouton « Ajouter une intégration ».

4. Une fenêtre modale apparaît. Cliquez sur l’option « Magento ».

5. Vous serez redirigé vers le Magento Marketplace pour installer le plug-in ActiveCampaign.

6. Une fois le plug-in installé, vous devrez le configurer. Pour ce faire, accédez à la page de configuration dans Magento. Une fois sur place :

• Connectez-vous à votre panneau d’administration
  • Accédez à Menu > Stores > Paramètres > Configuration > ActiveCampaign > Configuration

7. Revenez à votre compte ActiveCampaign et récupérez l’URL et la clé de votre API. Pour savoir comment obtenir vos informations sur l’API ActiveCampaign, consultez Comment obtenir l’URL et la clé de votre API ActiveCampaign.

8. Collez l’URL et la clé de votre API ActiveCampaign dans le plug-in Magento.

9. Enregistrez vos modifications dans Magento.

Le plug-in ActiveCampaign Magento est maintenant installé. Vous verrez l’intégration Magento connectée sur la page Paramètres > Intégrations de votre compte ActiveCampaign.