Aperçu Deep Data du panier abandonné

Créé par Sarah Ferry, Modifié le  Jeu, 20 Avr., 2023 à 11:42 H par  Sarah Ferry

Un scénario de panier abandonné se produit lorsque l'un de vos clients ajoute des articles à son panier, puis quitte votre boutique en ligne sans avoir terminé son achat. Cette action peut entraîner un grand nombre de ventes perdues et nuire à votre résultat net.

Grâce à notre fonctionnalité de panier abandonné pour Shopify, WooCommerce, Magento et les intégrations tierces, vous pouvez envoyer automatiquement un e-mail aux contacts qui ont abandonné leur panier et les encourager à terminer leur achat. Cela vous aidera à augmenter vos ventes et votre activité en général.

Prenez note

Vous devez configurer l'une des intégrations suivantes avant de pouvoir utiliser le déclencheur "Abandon du panier" :

Comment fonctionne la fonction Panier abandonné

Après avoir configuré l'intégration Deep Data Shopify ou l'intégration Deep Data WooCommerce, vous pouvez créer une automatisation de panier abandonné. Cette automatisation utilise le déclencheur d'automatisation « Abandonne le panier » qui retire les contacts de votre flux de travail lorsqu'ils abandonnent leur panier. Il est possible de configurer ce déclencheur de manière à ce qu'il s'occupe uniquement de certaines boutiques Shopify ou WooCommerce, certains produits, certaines catégories ou certains montants de panier.

Lorsqu'un contact entre dans votre automatisation, vous pouvez lui envoyer un e-mail à l'aide de l'action « Envoyer un e-mail ». Il est possible de personnaliser l'e-mail à l'aide du bloc de contenu « Panier abandonné ». Ce bloc de contenu peut être configuré de manière à afficher l'image, le nom, le prix, la description et le nombre de produits abandonnés. De plus, ce bloc contient un bouton « Retour au paiement ». Les contacts qui cliquent soit sur le bouton « Retour au paiement », soit sur l'image du produit, soit sur le nom du produit, sont redirigés vers leur panier afin de terminer leur achat.

En outre, vous pourrez créer des recherches avancées pour les contacts qui abandonnent leur panier ainsi que pour les contacts qui ont récupéré leur panier, qui n'ont pas récupéré leur panier, et plus encore.

La fonction "Panier abandonné" comprend le déclencheur d'automatisation "Abandons de panier" et le bloc de contenu d'e-mail "Panier abandonné".

Utilisateurs de Shopify : Les données de panier abandonné ne se synchronisent avec ActiveCampaign que si votre client atteint la page Panier> Information> Expédition dans votre magasin connecté.

Un déclencheur d'automatisation « Abandon du panier »

Ce déclencheur est utilisé pour créer des automatisations de panier abandonné pour les intégrations Shopify, WooCommerce et Magento Deep Data. Le déclencheur se compose de quatre (4) options d'action de panier abandonné. Lorsqu'un contact correspond à toutes les options, il est entraîné dans votre automatisation. Ces options d'action ont par défaut la valeur « Any » mais peuvent être configurées pour écouter quelque chose de plus spécifique.

Ces options d'action sont :

• Tout magasin connecté ou un magasin connecté spécifique
  • Contient tout produit ou un produit spécifique
  • Contient des articles de n'importe quelle catégorie de produits ou d'une catégorie de produits spécifique
  • A n'importe quelle valeur de panier ou une valeur de panier spécifique

Vous pouvez également définir le temps que le déclencheur doit attendre avant d'ajouter des contacts à votre automatisation. Vous trouverez ci-dessous les instructions pour Shopify, WooCommerce et Magento.

Shopify : Comment définir le temps d'attente d'un déclencheur d'automatisation pour attirer des contacts ?

1. Connectez-vous à votre compte ActiveCampaign.
  2. Cliquez sur "Paramètres".
  3. Cliquez sur « Intégrations ».
  4. Localisez votre intégration Shopify et cliquez sur "Connecté".
  5. Cliquez sur « Gérer ».
  6. Le temps d'attente par défaut pour le déclencheur est fixé à une heure. Pour changer cela, cliquez sur la liste déroulante et sélectionnez une autre option.
  7. Cliquez sur « Enregistrer ».

WooCommerce : Comment définir le temps d'attente d'un déclencheur d'automatisation pour attirer des contacts ?

1. Connectez-vous à votre compte WordPress.
  2. Allez dans le plug-in ActiveCampaign pour WooCommerce.
  3. Cliquez sur l'onglet "Paramètres du magasin" et sélectionnez combien de temps ActiveCampaign doit attendre avant de déclencher des automatisations qui utilisent le déclencheur "Abandonne le panier" en cliquant sur l'une des options.

Magento : Comment définir le temps d'attente d'un déclencheur d'automatisation pour l'obtention de contacts ?

1. Connectez-vous à votre compte Magento.
  2. Allez dans le plug-in ActiveCampaign.
  3. Dans la section "Panier abandonné", met "enquête des paniers abandonnés" sur "Oui". Cela synchronise toutes les données de panier abandonné existantes avec votre compte ActiveCampaign.
  4. Définissez le "panier abandonné Sync CRON Time" en saisissant l'heure, l'heure, le jour, le mois et le jour de la semaine du maïs.
  5. Cliquez sur le bouton "Synchroniser les données des paniers abandonnés". Cela synchronise les données existantes qui n'ont pas encore été synchronisées avec ActiveCampaign.
  6. Les dernières cases jaunes indiquent l'état de enquête de vos magasins.
  7. Numéros de enquête des paniers abandonnés : Entrez le nombre de commandes à synchroniser toutes les X fois.
  8. enquête des paniers abandonnés par les clients : Définir à "Oui" pour la enquête des paniers abandonnés des clients. Cela crée un nouveau client pour l'utilisateur invité à Magento et sera ensuite synchronisé avec ActiveCampaign. Par défaut, cette valeur est "Non".

Bloc de contenu e-mail Panier abandonné

Ce bloc de contenu vous permet d'afficher des informations sur le ou les articles abandonnés, notamment l'image, le nom, la quantité, le prix et la description du produit. Vous avez également la possibilité d'utiliser le bouton « Retour au paiement ». Les contacts qui cliquent sur le bouton "Retourner à la caisse", sur l'image du produit ou sur le nom du produit seront redirigés vers leur panier dans votre boutique afin qu'ils puissent terminer leur achat.

En outre, ce bloc de contenu n'est disponible dans le éditeur email que lorsque vous créez des e-mails dans le cadre d'une automatisation qui utilise le déclencheur "Abandon du panier".

Pour savoir comment utiliser le bloc de contenu "Panier abandonné" avec le nouveau éditeur email, lisez l'article "éditeur email : Utiliser le bloc de contenu "Panier abandonné""

Pour savoir comment utiliser le bloc de contenu "Panier abandonné" avec le éditeur email classique, lisez l'article "Classic éditeur email : Utiliser le bloc de contenu "Panier abandonné""

Informations sur le panier abandonné sur la page de profil d'un contact

Les données relatives aux paniers abandonnés sont affichées sur la page de profil d'un contact, ainsi que d'autres données de e-commerce dans le cadre e-commerce :

Les commandes peuvent être filtrées selon le type de commande (toutes, terminées ou abandonnées) ou selon le magasin d'où provient la commande.

Si une seule boutique d'e-commerce Deep Data est connectée à votre compte, le titre de la zone e-commerce sera au format du nom de la boutique. Par exemple, il pourrait s'agir de « Ma boutique de t-shirts (Shopify) »

Si plusieurs boutiques e-commerce Deep Data sont connectées à votre compte, alors le titre de la zone E-commerce est « E-commerce » et un filtre vous permet de naviguer entre toutes vos boutiques.

Chaque ligne de la zone E-commerce affiche les éléments suivants pour chaque commande :

• Numéro de commande
  • Prix total de la commande
  • Date de commande
  • Statut de la commande (Finalisée ou Abandonnée)
  • Nom de la boutique e-commerce connectée (apparaît s'il y a plus d'une boutique e-commerce Deep Data connectée à votre compte)
  • Bouton « Produits »

En cliquant sur le bouton "Produits", une vue détaillée s'ouvre dans la barre latérale droite et affiche la commande et les produits qu'elle contient. Il précise également si la commande a été complète ou si le panier a été abandonné.

En cliquant sur l'ID de la commande dans cette vue détaillée, la commande s'ouvre dans la plateforme de e-commerce connectée.

En outre, lorsqu'un contact abandonne un panier, une entrée intitulée "Panier abandonné" apparaît dans le flux d'activités du contact. Ce flux est situé dans l'enregistrement du profil du contact.

Les paniers précédemment abandonnés puis récupérés auront une icône violette à côté de leur statut "Terminé" dans la boîte e-commerce. Si vous passez votre souris sur l'icône, le message suivant apparaîtra :

« Ce panier a été abandonné précédemment ».

Champs importés lorsqu'un client abandonne son panier

Lorsqu'un client abandonne son panier, les champs suivants seront synchronisés avec les enregistrements de contact dans ActiveCampaign.

Domaines du e-commerceChamps standard d'ActiveCampaign
Prénom du clientPrénom
Nom du clientNom de famille
Adresse e-mail du clientE-mail
EnterpriseCompte
Numéro de téléphoneTéléphone
Titre du produitNom du produit
Type du produitCatégorie du produit
ID du produitID du produit
Total du panierTotal du panier
Mode d'expédition du panierMode d'expédition du panier
Date du panierDate du panier
Prix du produitPrix du produit
Description du produitDescription du produit
Quantité du produitQuantité du produit
Image du produitImage du produit

Note sur le numéro de téléphone synchronisé de Shopify :

Nous commencerons par rechercher le numéro de téléphone d'un client dans son dossier client dans votre boutique Shopify. Si nous trouvons ce numéro de téléphone, nous le synchroniserons avec votre compte ActiveCampaign. Si le client n'a pas de numéro de téléphone dans son dossier, nous vérifierons alors s'il existe un numéro de téléphone associé à son adresse de livraison par défaut. Si nous trouvons ce numéro de téléphone, nous le synchroniserons avec votre compte ActiveCampaign. Si le client n'a pas de numéro de téléphone associé à son adresse de livraison par défaut, nous ne synchroniserons pas le numéro de téléphone du client.

Critères de segmentation disponibles avec les données Panier abandonné

Les critères de segmentation du panier abandonné sont disponibles dans l'outil de segmentation. Celles-ci incluent :

État du segmentDescription
A abandonné un panierContacts avec au moins un panier abandonné de n'importe quel magasin Shopify connecté ou d'un magasin Shopify spécifique connecté.
N'a pas de panier abandonné

Les contacts qui ont zéro (0) panier abandonné. Cela inclut les contacts qui

• N'ont pas abandonné de panier ET n'ont jamais effectué d'achat (cela inclut les contacts qui ne possèdent pas de données e-commerce)
  • N'ont pas abandonné de panier ET ont effectué un achat ou plus depuis n'importe quelle boutique Shopify connectée ou depuis une boutique Shopify connectée spécifique
A récupéré le panier abandonnéContacts avec au moins un panier récupéré (un panier qui a été abandonné, puis complété) de n'importe quelle boutique de e-commerce connectée ou connectée spécifique.
N'a pas récupéré le panier abandonné

Les contacts qui ont zéro (0) panier récupéré. Cela inclut les contacts qui

• N'ont pas récupéré de panier ET n'ont jamais effectué d'achat (cela inclut les contacts qui ne possèdent pas de données e-commerce)
  • N'ont pas récupéré de panier ET ont effectué un achat ou plus
  • N'a pas récupéré de paniers ET a abandonné au moins un panier
  • N'a pas récupéré de paniers ET n'a pas abandonné de paniers
Valeur totale du dernier panier abandonné

Contacts dont le dernier panier abandonné a la valeur que vous indiquez.

Les opérateurs comprennent: Is, Is not, Greater than, Greater than or equal to, Less than, Less than or equal to.

Nombre de produits du dernier panier abandonné

Contacts dont le dernier panier abandonné contient le nombre d'articles que vous spécifiez.

Les opérateurs comprennent: Is, Is not, Greater than, Greater than or equal to, Less than, Less than or equal to.

Nom du produit dans le dernier panier abandonné

Les contacts dont le dernier abandon comprend un nom de produit que vous spécifiez.

Les opérateurs incluent: Is, Is not, Contains, Does not contain.