Comment intégrer Shopify à ActiveCampaign

Créé par Sarah Ferry, Modifié le  Mer, 19 Avr., 2023 à 2:54 H par  Sarah Ferry

L'intégration ActiveCampaign pour Shopify est une enquête à sens unique qui envoie des données d'achat et de panier abandonné directement de votre magasin Shopify à votre compte ActiveCampaign pour les clients connectés et les invités.

Vous pouvez utiliser ces données pour envoyer des e-mails de suivi personnalisés à vos contacts, déclencher des automatisations en fonction des données des clients et des achats, créer des segments de liste, configurer des objectifs d’automatisation, etc.

Vous trouverez ci-dessous une liste de ressources que vous pouvez utiliser pour commencer à utiliser l'intégration Shopify d'ActiveCampaign

Connectez votre magasin Shopify à votre compte ActiveCampaign

Pour connecter votre magasin Shopify à ActiveCampaign :

1. A partir de votre compte ActiveCampaign, cliquez sur "Paramètres" (icône en forme d'engrenage).

2. Le menu Paramètres se développe. Cliquez sur l'option "Intégrations".

3. La page "Connected Integrations" s'ouvre. Cliquez sur le bouton "Add Integration".

Bouton

4. Une fenêtre modal apparaît. Cliquez sur l'option "Shopify".

5.  Acceptez les conditions d'utilisation de Shopify en cliquant sur la case à cocher puis en cliquant sur le bouton "Accepter".

6. Une modal "Shopify Integration" apparaîtra. Saisissez le nom du magasin Shopify dans le champ prévu à cet effet, puis cliquez sur le bouton "Connecter".

7. Un nouvel onglet s'ouvrira dans votre navigateur. Suivez les étapes pour vous connecter à votre compte Shopify.

8. Dans votre compte Shopify, vous verrez une page appelée "Vous êtes sur le point d'installer ActiveCampaign CX automatisation." Cliquez sur le bouton "Installer l'application".

Cliquez sur le bouton d'installation de l'application en bas à droite.png

9. Vous serez redirigé vers votre compte ActiveCampaign. Un modal de confirmation apparaîtra. Cliquez sur le bouton "Terminé".

Votre magasin Shopify est maintenant connecté à ActiveCampaign et a un statut "Connecté" sur la page Paramètres > Intégrations.

Gérer votre intégration Shopify

Une fois que votre boutique Shopify est connectée, vous pouvez gérer ou déconnecter l'intégration à tout moment.

Pour accéder à ces options :

1. Cliquez sur "Paramètres" (icône en forme d'engrenage) dans votre compte ActiveCampaign.

2. Cliquez sur "Intégrations".

3. Cliquez sur l'intégration "Shopify" listée sur la page. Les options "Gérer" et "Déconnecter" apparaissent :

Gérer les options

En cliquant sur le bouton "Manage", une fenêtre modal apparaît :

Ici, vous pouvez :

• Configurer les paramètres du panier abandonné
    Déterminer combien de temps ActiveCampaign doit attendre après qu'un contact abandonne son panier avant de déclencher une automatisation qui utilise le déclencheur "Abandon du panier". Choisissez entre 1 heure (recommandé), 6 heures, 10 heures ou 24 heures.
  • Synchronisation historique
    En cliquant sur le bouton "Synchronisation des données historiques",
    synchronisera les données suivantes de Shopify dans votre compte ActiveCampaign :
    • Tous les contacts de votre compte Shopify, ainsi que les commandes qu'ils ont effectuées.
    • tous les contacts de votre compte Shopify qui n'ont pas passé de commande avec vous.
    • Toutes les commandes passées par des contacts qui existent déjà dans votre compte ActiveCampaign
    • Les données historiques enquêtées ne déclencheront pas l'exécution d'automatisations utilisant le déclencheur d'automatisation "Fait un achat".

Bouton « Déconnecter »

En cliquant sur le bouton "Disconnect", vous empêcherez la synchronisation des futures commandes et des données des clients avec votre compte ActiveCampaign.

Toutes les données déjà synchronisées à partir de ce magasin Shopify ne seront pas supprimées et seront conservées même après la déconnexion du magasin.

Informations complémentaires

Données synchronisées à partir de l'intégration Shopify d'ActiveCampaign
Apprenez quelles données de Shopify
sont synchronisées à votre compte ActiveCampaign une fois que vous activez l'intégration.

Utiliser les conditions de segmentation du e-commerce
Les conditions de segmentation du e-commerce seront disponibles dans votre compte une fois que vous aurez activé l'intégration WooCommerce. Vous pouvez utiliser ces conditions pour créer des forks « If/Else » dans les automatisations,  du contenu conditionnel  dans vos campagnes, des conditions d'objectif dans vos automatisations, configurer  des automatisations « A/B testing »,  mettre à jour un score d'offre ou un score de contact, envoyer des campagnes ciblées en créant des  segments  de liste, etc.

Personnalisez les communications
Utilisez les tags de personnalisation générées par cette intégration dans vos campagnes et vos e-mails d'automatisation. Cela vous permet d'afficher de manière dynamique le contenu spécifique à un produit dans vos messages.

Lancez une automatisation lorsqu'un client effectue un achat
Utilisez le déclencheur d'automatisation"Effectue un achat" pour ajouter des contacts à une automatisation dès qu'ils achètent un article dans votre magasin.

voir les informations relatives à une commande dans la boîte de réception unifiée de Conversations

Conversations n'est plus disponible à l'achat pour les nouveaux clients à partir du 3 janvier 2023.

Si vous utilisez Conversations, les agents verront un aperçu de l'historique des commandes d'un visiteur connu. Ces informations apparaîtront dynamiquement dans la boîte de réception unifiée des conversations chaque fois qu'un visiteur connu ouvrira une conversation. Les agents peuvent utiliser ces informations pour obtenir un meilleur contexte lorsqu'ils interagissent avec un visiteur, ce qui permet un engagement plus profond.

Récupérer les paniers abandonnés
Découvrez notre fonctionnalité de panier abandonné et apprenez comment lancer une automatisation lorsque les clients abandonnent leur panier.

Activez le suivi de site pour votre boutique Shopify
Voyez quelle page de votre boutique les contacts visitent avec le suivi de site .