Intégration Shopify Active Campaign

Créé par Sarah Ferry, Modifié le  Jeu, 20 Avr., 2023 à 11:48 H par  Sarah Ferry

Il existe trois façons d’intégrer Shopify à ActiveCampaign :

• Deep Data Integration (intégration directe créée par ActiveCampaign) - Il s'agit de l'intégration la plus complète et elle est disponible sur les plans Plus, Professional et Enterprise.
  • Intégration Zapier - L’intégration Zapier vous permet de passer des contacts dans ActiveCampaign. L’intégration Zapier peut être la meilleure option si vous souhaitez que tous vos clients soient ajoutés comme contacts.
  • Revenue Conduit - L'intégration de Revenue Conduit transmet de nombreuses données dans ActiveCampaign et comprend des séquences d'automatisation du marketing pour les magasins de commerce électronique. Leur prix commence à 49,95 dollars par mois.

Mise en place de l’intégration Zapier

Pour connecter votre compte Shopify à ActiveCampaign avec Zapier, vous aurez besoin d’un compte Shopify actif et d’une vitrine active.

Utilisez le Zap partagé « Ajouter de nouveaux clients à la campagne active ».

Pour connecter un nouveau compte Shopify, entrez votre nom d’utilisateur Shopify sur l’écran de connexion de votre compte Zapier.

Connectez-vous à votre compte, et choisissez Installer Zapier sur l’écran suivant.

Choisissez votre compte ActiveCampaign dans la liste des comptes, ou connectez-vous à un nouveau compte. Pour permettre l’accès à un nouveau compte ActiveCampaign, vous devrez trouver l’URL de votre API à partir de votre compte ActiveCampaign, qui se trouve dans l’onglet API, sous « Mes paramètres » puis la section « Développeur ».

Transférez ces informations dans la fenêtre pop-up sous les champs correspondants.

Choisissez la liste ActiveCampaign pour y ajouter votre nouveau contact. Le Zap utilise par défaut le champ E-mail de Shopify pour l’adresse. Si vous souhaitez le modifier, vous pouvez choisir des champs dans la liste déroulante « Shopify » sous « Adresse e-mail ».

Cliquez sur Enregistrer + Terminer.

Vos nouveaux clients Shopify seront automatiquement ajoutés à votre compte ActiveCampaign. Si jamais vous souhaitez modifier cette intégration Shopify et ActiveCampaign, il vous suffit de vous rendre sur votre tableau de bord Zapier.

Mise en place de l’intégration du conduit des recettes

Pour vous aider à mettre en place les intégrations Revenue Conduit Shopify, veuillez consulter le tutoriel vidéo créé par les développeurs de l’intégration.

Si vous rencontrez des difficultés ou avez des questions sur cette intégration, veuillez soumettre une demande de soutien afin qu’un membre de leur équipe puisse vous aider.