Données synchronisées à partir de l'intégration de Shopify à ActiveCampaign

Créé par Sarah Ferry, Modifié le  Jeu, 20 Avr., 2023 à 11:43 H par  Sarah Ferry

L'intégration d'ActiveCampaign pour Shopify est une synchronisation à sens unique qui envoie des données d'achat et de panier abandonné directement de votre magasin Shopify à votre compte ActiveCampaign pour les clients connectés et les invités.

Vous pouvez utiliser ces données pour envoyer des e-mails de suivi personnalisés à vos contacts, déclencher des automatisations en fonction des données des clients et des achats, créer des segments de liste, configurer des objectifs d'automatisation, etc.

Données Shopify sur la page de profil d'un contact

Lorsque les contacts sont synchronisés entre Shopify et votre compte ActiveCampaign, les données apparaissent sur leurs enregistrements de profil de contact. Il est à noter que nous ne synchronisons pas les projets d'ordre.

Objet de e-commerce

L'objet e-commerce contient les données de commande et de panier abandonné pour votre boutique connectée.

A partir de cet objet, vous pouvez :

• Trier les données dans l'objet e-commerce. Vous pouvez trier les données dans cet objet de la manière suivante :
    • Activité de e-commerce. Sélectionnez soit "Terminé", soit "Abandonné".
    • Nom du magasin. Utilisez ceci pour trier les données par un magasin spécifique si vous avez plus d'un magasin connecté à votre compte ActiveCampaign
  • Voir les métriques. L'objet e-commerce affiche des mesures qui montrent le revenu total, le total des commandes et le nombre de produits achetés
  • Voir les informations de commande. Les informations suivantes sont disponibles dans l'objet e-commerce pour les commandes :
    • Numéro de commande
    • Total (montant de la commande)
    • Date et heure de la commande
    • Statut de la commande (finalisée ou abandonnée)
    • Nom du magasin
  • Voir les informations détaillées sur le produit. Chaque commande répertoriée dans l'objet dispose d'un bouton « Produits ». Cliquez sur ce bouton  pour ouvrir les détails de la commande pour cette commande spécifique.

• Les détails sont les suivants :

• Statut de la commande
    • Numéro de commande (En cliquant sur le numéro de commande, vous ouvrez la commande dans votre magasin Shopify connecté)
    • Total de la commande
    • Date et heure de la commande
    • Code de réduction et prix réduit
    • Produits contenus dans la commande :
      • Image du produit (si disponible)
      • Nom du produit
      • Catégorie du produit
      • SKU
      • Quantité commandée
      • Prix du produit

Informations sur le e-commerce dans le flux d'activité du contact

Les informations suivantes apparaissent dans le flux d'activité du contact :

• Informations sur les commandes synchronisées
  • Chariots abandonnés

tags de magasin Shopify

Cette intégration synchronise les tags de votre boutique Shopify. Ces tags apparaissent dans la section « tags » des enregistrements de profil de contact.

Vous pouvez gérer vos étiquettes clients sur la page Gérer les étiquettes de votre compte. Pour accéder à la page Gérer les étiquettes, cliquez sur "Contacts" puis cliquez sur "Gérer les étiquettes"

"Information "Accepter le marketing

Cette intégration synchronise tous les contacts qui cochent la case « Accepte le marketing » et ceux qui ne le font pas. Toutefois, cette préférence n'est pas affichée sur les enregistrements de profil de contact.

Pour voir quels contacts ont opté pour le marketing via votre boutique Shopify, vous devrez créer une recherche avancée à l'aide de la condition de segment « e-commerce » > « A opté pour le marketing ».

Champs importés depuis Shopify

Vous trouverez ci-dessous une liste des champs importés à partir de Shopify et des champs auxquels ils sont mappés dans ActiveCampaign. Ces champs apparaissent sur les enregistrements de profil pour les contacts synchronisés.

Champs ShopifyChamps d'ActiveCampaign
Prénom du clientPrénom
Nom du clientNom de famille
Adresse e-mail du clientE-mail
EnterpriseCompte
Numéro de téléphone*Téléphone
Titre du produitNom du produit
Type du produitCatégorie du produit
ID du produitID du produit
Total de la commandeTotal de la commande
Mode d'expédition de la commandeMode d'expédition de la commande
Date de commandeDate de commande
Prix du produitPrix du produit
Description du produitDescription du produit
Quantité du produitQuantité du produit
Image du produitImage du produit

* À propos du numéro de téléphone synchronisé de Shopify

L'intégration recherchera d'abord le numéro de téléphone d'un client sur son dossier client dans votre boutique Shopify. Si l'intégration localise ce numéro de téléphone, il sera synchronisé avec votre compte ActiveCampaign.

Si aucun numéro de téléphone n'est trouvé dans l'enregistrement du client, l'intégration vérifiera si le client a un numéro de téléphone associé à son adresse de livraison par défaut. Si l'intégration localise ce numéro de téléphone, elle sera synchronisée avec ActiveCampaign.

Si aucun numéro de téléphone n'est trouvé, nous ne synchroniserons pas le numéro de téléphone du client.

Informations complémentaires

Utiliser les conditions de segmentation
 du e-commerce Les conditions de segmentation du e-commerce sont disponibles dans votre compte une fois  l'intégration Shopify activée. Vous pouvez utiliser ces conditions pour créer :

Personnalisez les communications
Utilisez les tags de personnalisation générées par cette intégration dans vos campagnes et vos e-mails d'automatisation. Cela vous permet d'afficher de manière dynamique le contenu spécifique à un produit dans vos messages.

Lancer une automatisation lorsqu'un client effectue un achat
Ajouter un contact à une automatisation dès qu'il effectue un achat avec le déclencheur d'automatisation "Effectue un achat".

voir les informations relatives à une commande dans la boîte de réception unifiée de Conversations

Conversations n'est plus disponible à l'achat pour les nouveaux clients à partir du 3 janvier 2023.

Si vous utilisez Conversations, les agents verront un aperçu de l'historique des commandes d'un visiteur connu. Ces informations apparaissent dynamiquement dans la boîte de réception unifiée Conversations lorsqu'un visiteur connu ouvre une conversation. Les agents peuvent utiliser ces informations pour obtenir un plus grand contexte lorsqu'ils interagissent avec un visiteur, ce qui permet un engagement plus profond.

Récupérer les paniers abandonnés
Découvrez notre fonctionnalité de panier abandonné et apprenez comment lancer une automatisation lorsqu'un client abandonne son panier.

Activez le suivi de site pour votre boutique Shopify
Voyez quelle page de votre boutique les contacts visitent avec le suivi de site .