Activer le suivi du site pour votre Magento Store

Créé par Sarah Ferry, Modifié le  Jeu, 20 Avr., 2023 à 11:41 H par  Sarah Ferry

Pour permettre le suivi du site pour Magento Community Edition, éditez ce fichier :

/app/design/frontend/base/default/layout/page.xml

Dans cette section: <block type="page/html_head" ; name="head" ; as="head" ;>, ajoutez ces lignes :

<action method="addJs"><script>activecampaign_track.js</script></action>
<action method="addItem"><type>js</type><name>activecampaign_track.js</name></action>

Vous pouvez nommer le fichier JavaScript comme vous le souhaitez. Ci-dessus, nous l'appelons piste_de_campagne_active.js.

Ajoutez le fichier réel à votre serveur où Magento est installé. Mettez-le dans le dossier "js" :

Assurez-vous d'ajouter votre domaine à la liste blanche (dans ActiveCampaign), et collez le code JavaScript dans votre fichier Magento (que vous avez créé ci-dessus).

Pour vérifier qu'il est installé, vous devriez voir deux demandes de réseau à ce sujet. L'un est pour votre nouveau fichier JavaScript que vous avez ajouté à Magento, et l'autre est to prism.app-us1.com.

Si vous ne voyez pas le JavaScript inclus, essayez de vider votre cache Magento.

Dans ActiveCampaign, vous pouvez mettre en place un segment pour différentes URL sur votre site Magento afin de voir qui les a visités :

Il ne reste plus qu'à envoyer des campagnes qui contiennent des liens vers votre magasin Magento et le suivi du site devrait être opérationnel pour vous.