Comment insérer des tags de personnalisation dans votre campagne

Créé par Sarah Ferry, Modifié le  Mar, 18 Avr., 2023 à 2:48 H par  Sarah Ferry

L'insertion de tags de personnalisation dans vos e-mails peut augmenter l'engagement et améliorer l'expérience d'un contact avec votre marque. Selon le niveau de votre forfait, vous pouvez personnaliser les courriels avec des informations sur les contacts, les offres ou les comptes.

Une fois l'e-mail envoyé au contact, le tag que vous avez inséré sera remplacé par une valeur propre au destinataire. Lorsque le contact recevra votre message, il verra des informations qui lui sont propres.

Personnaliser un e-mail créé avec le concepteur de campagne

Le concepteur de campagne vous offre une interface de type glisser-déposer que vous pouvez utiliser pour créer votre campagne ou votre courriel d'automatisation.

1. À partir de votre campagne ou de votre courriel d'automatisation, localisez l'endroit où vous souhaitez insérer un tag de personnalisation.
  2. Une barre d'outils modale apparaît. Cliquez sur le bouton "Personnaliser".
  3. Cliquez sur le tag de personnalisation que vous souhaitez insérer. Dans cet exemple, nous allons insérer le tag de personnalisation Prénom.

Le tag de personnalisation sera ajoutée à votre courriel.

Personnaliser un e-mail HTML personnalisé

Emails HTML sont créés en utilisant votre propre éditeur HTML personnalisé. Vous avez ainsi un contrôle total sur la conception.

1. Dans l'éditeur de code d'un courriel qui utilise un éditeur HTML personnalisé, cliquez sur la zone où vous voulez ajouter un tag de personnalisation, puis cliquez sur "Insérer".
  2. Cliquez sur "Contenu personnalisé" dans la liste d'options qui s'affiche.
  3. Cliquez sur le champ que vous souhaitez insérer.

Le tag de personnalisation sera ajoutée à votre courriel.

Remarque : si vous travaillez à partir de l'éditeur visuel, cliquez sur la zone où vous souhaitez ajouter le tag de personnalisation, puis cliquez sur "Personnaliser le message". Sélectionnez ensuite le tag que vous souhaitez insérer.

Personnaliser un courriel en texte brut

Les courriels en texte brut contiennent du texte ordinaire et ne proposent pas d'options de formatage. Les ouvertures ne font pas l'objet d'un suivi pour les courriels en texte brut.

1. À partir de votre courriel en texte clair, , cliquez sur le bouton "Insérer".
  2. Cliquez sur "Contenu personnalisé".
  3. Cliquez sur le tag de personnalisation que vous souhaitez insérer.

Le tag de personnalisation sera ajoutée à votre courriel.