La campagne semble différente lorsqu'elle est envoyée dans une boîte de réception

Créé par Sarah Ferry, Modifié le  Mar, 18 Avr., 2023 à 5:45 H par  Sarah Ferry

Résumé

Si le texte ou le style de votre campagne semble différent sur l'e-mail envoyé par rapport à la façon dont il se présente dans le concepteur de glisser-déposer ActiveCampaign, il est très probablement dû au style ou au HTML qui a été collé à partir d'une source extérieure.

Résolution

Meilleure recommandation :

• Assurez-vous que le texte collé ne comporte pas de mise en forme supplémentaire
    Lorsque vous collez du texte dans le concepteur, assurez-vous qu'il s'agit de texte brut et qu'il ne comporte pas d'éléments cachés. Pour ce faire, collez le contenu dans un éditeur de texte brut puis collez le contenu de l'éditeur de texte brut dans un nouveau bloc de texte de votre campagne.

Autres points à considérer :

• Désactivez l'extension de navigateur Grammarly
    Si vous avez écrit votre texte directement dans le bloc de texte, veillez à désactiver toute extension susceptible de marquer ou de modifier le texte avant de le taper. L'extension de navigateur Grammarly interagit avec le bloc de texte et ajoute des tags qui peuvent apparaître comme des problèmes de style dans le e-mail une fois envoyé.
  • N'utilisez que des polices sûres pour le web
    Si votre style de police est différent lorsqu'il est envoyé dans la boîte de réception, vérifiez que la police utilisée est prise en charge par le client de messagerie (Gmail, Outlook, Yahoo, etc.). La meilleure pratique consiste à n'utiliser que les polices web safe car elles sont généralement acceptées par tous les clients de messagerie.
  • Suppression des variables CSS
    Les variables CSS sont valables pour une utilisation dans une page Web, mais elles ne sont pas prises en charge par la plupart des principaux clients de messagerie, notamment Gmail et Outlook. Ils commencent généralement par deux tirets (--exemple) et peuvent être intégrés dans des éléments HTML. L'équipe de soutien ActiveCampaign n'est pas en mesure d'aider à mettre en œuvre ou à dépanner tout code. Si vous avez besoin d'aide avec cette étape, nous vous recommandons de travailler avec votre développeur ou un consultant certifié ActiveCampaign .

Nous vous recommandons également de tester votre e-mail avant de l'envoyer à votre liste pour chaque campagne. Dans ce cas, il est préférable d'envoyer une version de test de votre message à quelques clients de messagerie (Gmail, Outlook, Yahoo, etc.) pour s'assurer que le formatage est correct lors de l'envoi.

Cause

Lorsque le contenu est collé dans le concepteur par glisser-déposer à partir d'un site Web, d'un éditeur de texte ou de l'extension de navigateur Grammarly, il contient des styles et du HTML imbriqué que l'éditeur n'est pas en mesure d'éliminer complètement. Même si l'e-mail semble correct dans le concepteur, une fois envoyé, ces styles cachés ou HTML imbriqués sont rendus par le client de messagerie (Gmail, Outlook, Yahoo, etc.) et peuvent être exposés. Notez que chaque client de messagerie a une façon différente d'afficher le code de l'e-mail et peut donner des résultats différents.

Si cela ne résout pas le problème, , contactez notre équipe d'assistance et nous serons heureux d'approfondir la question avec vous.