Comment automatiser les rappels de rendez-vous ?

Créé par Sarah Ferry, Modifié le  Mer, 19 Avr., 2023 à 8:22 H par  Sarah Ferry

Avec ActiveCampaign, vous pouvez utiliser la recette d'automatisation Healthcare : Appointment Reminder et Post-Appointment Feedback disponible sur notre Marketplace pour envoyer des rappels de rendez-vous automatisés aux patients et recueillir de précieux retours d'expérience après le rendez-vous.

Prendre note

• Vous devez disposer d'un champ personnalisé basé sur la date qui capture les rendez-vous à venir de vos contacts pour que l'automatisation référence
  • Cette automatisation utilise une action "Send SMS". SMS est disponible sur les forfaits Plus, Professionnel et Entreprise
  • Il existe plusieurs flux de travail de rappel automatisés que vous pouvez configurer dans votre compte ActiveCampaign. Cet article ne couvre qu'un exemple. Pour voir plus de recettes d'automatisation de rappel, visitez la Marketplace ActiveCampaign

Fonctionnement de la recette d'automatisation du rappel de rendez-vous

Avec cette recette, un contact saisira votre automatisation trois jours avant sa date de rendez-vous et recevra ce qui suit :

• Rappel par mail dès qu'ils entrent dans l'automatisation (trois jours avant leur rendez-vous)
  • Rappel par e-mail deux jours avant leur rendez-vous
  • Rappel par SMS un jour avant leur rendez-vous

Le contact fera ensuite une pause d'une journée dans une action d'attente, puis il recevra un formulaire de rétroaction après le rendez-vous par e-mail.

Une fois que vous importez l'automatisation dans votre compte, vous devez :

• Suivez les instructions de l'Assistant d'importation pour configurer votre automatisation
  • Créez les e-mails qui seront diffusés dans chaque action « Envoyer un e-mail »
  • Configurez le message SMS et inscrivez-vous à A2P 10DLC si vous envoyez des messages SMS à des contacts aux États-Unis
  • Créez et incluez un lien d'enquête dans votre e-mail post rendez-vous

Notez que vous pouvez modifier cette automatisation autant que vous le souhaitez pour votre entreprise et votre flux de travail. Par exemple, vous pouvez démarrer l'automatisation pour les contacts cinq jours avant leur rendez-vous, supprimer toute action dont vous n'avez pas besoin ou ajouter d'autres actions comme bon vous semble.

Ajouter la recette d'automatisation à votre compte

1. Accédez à la page de recette Healthcare : Appointment Reminder and Post-Appointment Feedback.
  2. Cliquez sur le bouton "Importer la recette".
  3. Une fenêtre modale s'affiche. Cliquez sur « Accéder à vos automatismes."
  4. Si vous n'êtes pas connecté à votre compte, nous vous dirigerons vers la page de connexion de votre compte. Entrez vos informations d'identification de compte et cliquez sur "Connexion."
  5. Nous vous dirigerons vers la section des automatisations de votre compte ActiveCampaign. La modale "Créer une Automatisation" apparaîtra. Utilisez le champ « Rechercher des recettes » pour localiser la recette que vous avez importée dans votre compte.
  6. Cliquez sur la recette dans le modal, puis cliquez sur le bouton « Continuer ».
  7. Vous serez redirigé vers le constructeur d'automatisation. Cliquez sur le bouton « Démarrer » sur le panneau de droite.
  8. Suivez les instructions de l'assistant d'importation et cliquez sur « Suivant »."
  9. Créez des e-mails pour chaque action "Envoyer un e-mail". N'oubliez pas d'inclure votre sondage dans le dernier courriel « Formulaire de rétroaction après la nomination ».
  10. Créez un message SMS pour l'action « Envoyer un SMS ».
  11. Rendez votre automatisation « active » afin que les contacts puissent y accéder.