Comment créer des rappels de webinaires ?

Créé par Sarah Ferry, Modifié le  Mer, 19 Avr., 2023 à 8:18 H par  Sarah Ferry

Vous pouvez utiliser la recette d'automatisation gratuite de la « Série de rappels pour les webinaire » pour créer une automatisation des rappels pour les webinaires. Cette recette se trouve dans la modale « Créer une automatisation » sur la page « Vue d'ensemble des automatisations ». Une fois que vous avez ajouté la recette à votre compte, vous pouvez la personnaliser pour qu'elle réponde au mieux à vos besoins.

Prenez note

• Cette automatisation utilise un déclencheur « Subscribes to List » et envoie un e-mail de rappel 30 jours, 2 semaines, 1 semaine, 1 jour avant et le jour de la date du webinaire
  • Vous pouvez modifier le déclenchement et le moment de l'envoi des e-mails de rappel en fonction de ce qui vous convient le mieux
  • Cette automatisation vous obligera à avoir un champ de date personnalisé qui sera rempli avec la date du webinaire
  • Vous devrez créer des e-mails pour chaque action «Envoyer un e-mail » dans ce flux de travail

Ajoutez l'automatisation de la « série de rappels des webinaires » à votre compte

1. Cliquez sur "automatisations" dans le menu de gauche.
  2. Cliquez sur le bouton "Créer une automatisation".
  3. Tapez « webinaire » dans le champ de recherche.
  4. Cliquez sur "Webinar Reminder Series", puis cliquez sur le bouton "Continue".
  5. Le constructeur d'automatisations va charger. Un aperçu de la recette d'automatisation apparaîtra. Cliquez sur le bouton « Get Started » dans l'« automatisation Setup Wizard ».
  6. Suivez les instructions de l'assistant pour terminer la configuration de chaque action Goal dans votre automatisation. Pour chaque action Goal, vous devrez sélectionner votre champ de date de webinaire personnalisé.

Une fois que vous aurez terminé chaque invite, vous serez redirigé vers le Créateur d'automatisation où vous pourrez terminer la configuration de votre automatisation.

Ajouter des e-mails à l'automatisation de la « série de rappels pour les webinaires »

L'automatisation de la « Série de rappels pour les webinaires » comprend cinq actions « Envoyer un e-mail ». Vous devrez créer un e-mail pour chaque action.

1. Cliquez sur la première action « Envoyer un e-mail » qui apparaît dans votre automatisation.
  2. Un modal « Sélectionner un e-mail à envoyer » apparaîtra. Cliquez sur le bouton « Modifier » .
  3. Passez votre souris sur le modèle d'e-mail que vous souhaitez utiliser. Cliquez sur le bouton « Utiliser ce modèle » qui apparaît.
  4. Le modal « Sender Details » va s'ouvrir. Saisissez l'objet de l'e-mail dans le champ prévu à cet effet et cliquez sur le bouton « Continuer ». Notez que vous pouvez également mettre à jour le nom et l'adresse e-mail de l'expéditeur dans ce modal.
  5. Le concepteur de la campagne sera ouvert. Tapez votre propre copie dans les blocs de texte et utilisez les différents blocs de contenu pour personnaliser davantage votre e-mail. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur le bouton "Suivant".
  6. La page « Résumé de la campagne » va se charger. Ici, vous pouvez :
    • Modifier le sujet
    • Ajouter un texte de pré-en-tête
    • Mettre à jour l'adresse e-mail « De ».
    • Mettre à jour le nom de l'e-mail
    • Utiliser une autre adresse postale physique
    • Activer/Désactiver les ouvertures, Lien, Réponse, Suivi Google Analytics
    • Envoyer un e-mail de test
    • Prévisualiser le e-mail
    • Voir le contrôle des spams
  7. Cliquez sur le bouton "Terminer".
  8. Suivez les étapes 1 à 7 pour le reste des e-mails de rappel dans votre système automatisé.
  9. Lorsque vous avez fini de personnaliser votre automatisation, cliquez sur le bouton « Actif ».

Ajuster le timing des actions "Envoyer un e-mail"

Le calendrier de chaque action « Envoyer un e-mail » dépend à la fois de l'action « Objectif » et des étapes d'attente conditionnelle qui se trouvent au-dessus. Si le calendrier fixé dans l'objectif et/ou l'attente ne correspond pas à vos besoins, vous pouvez le modifier.

Modifier la condition de date dans un objectif

La modification de la condition basée sur la date dans un objectif modifiera le nombre de jours qu'un e-mail de rappel enverra avant la date du webinaire.

Notez que la condition basée sur la date utilise une option « Plus » et « Moins ». « Plus » se traduit par « X nombre de jours AVANT la date enregistrée dans votre champ de date personnalisé » tandis que « moins » signifie « X nombre de jours APRÈS la date enregistrée dans votre champ de date personnalisé ».

Le nombre dans cet exemple spécifique est le nombre de jours d'attente d'un ou plusieurs contacts dans une action Objectif avant de passer à l'attente conditionnelle (attendre jusqu'à 9 heures), qui est la prochaine étape de votre automatisation. À 9 heures, les contacts en file d'attente passeront à l'action d'envoi de e-mail.

En savoir plus sur les conditions d'attente basées sur des dates plus/moins figurant dans ces actions ciblées.

1. Cliquez sur l'action d'objectif que vous souhaitez mettre à jour.
  2. Cliquez sur la condition sous « Passer à cette action lorsque les conditions de l'objectif sont remplies ».
  3. Le modal « Goal Editor » apparaîtra. Tapez un autre numéro dans le champ à l'extrême droite.
  4. Cliquez sur le bouton « Enregistrer »  .

Modifier l'heure d'envoi d'un e-mail

1. Cliquez sur l'attente conditionnelle que vous souhaitez mettre à jour.
  2. Un modal « Attendre jusqu'à » s'ouvrira. Cliquez sur la condition dans le modal.
  3. Le « Rédacteur des conditions » va s'ouvrir. Cliquez sur le troisième champ dans l'éditeur et cliquez à un autre moment.
  4. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur le bouton « Enregistrer ».