Comment créer une tâche ?

Créé par Sarah Ferry, Modifié le  Mer, 19 Avr., 2023 à 8:53 H par  Sarah Ferry

Les tâches sont des éléments à faire que vous pouvez créer pour vos contacts et vos offres. Cet article vous montrera comment créer des tâches de contact et de l'offre.

Pour une liste complète des actions d'automatisation disponibles dans toute la plate-forme (y compris le CRM), veuillez consulter l'article d'aide "Quelles actions pouvez-vous faire dans une automatisation ActiveCampaign ?".

Regarder une vidéo

Créez une tâche pour votre contact

1. Cliquez sur "Contacts" dans le menu de gauche et ouvrez le contact pour lequel vous souhaitez créer une tâche.
  2. L'enregistrement du contact s'ouvre. Faites défiler l'écran jusqu'à la section "Tâches".
  3. Cliquez sur "Ajouter une tâche" dans le coin supérieur droit.
  4. Une fenêtre modale apparaîtra. Remplissez les champs suivants:

• Titre :
      • Type de tâche
      • Affecté à. Par défaut, les tâches seront assignées à l'utilisateur connecté. Cependant, la tâche peut être assignée à d'autres utilisateurs en utilisant le menu déroulant
      • Date d'échéance
      • Date limite
  5. Facultatif : Cliquez sur "Afficher d'autres options" pour envoyer un ou plusieurs rappels ou déclencher une automatisation.
  6. Facultatif : Saisissez une brève description de la tâche. Fournir une description peut donner à vos coéquipiers plus de contexte concernant la tâche.
  7. Cliquez sur le bouton "Enregistrer la tâche".

La tâche sera enregistrée et répertoriée dans la section Tâches de la fiche du contact.

Créez une tâche pour votre offre

1. Cliquez sur "Offres" dans le menu de gauche et ouvrez l'offre pour laquelle vous voulez créer une tâche.
  2. La page Détails de l'offre s'ouvre. Cliquez sur "Ajouter une tâche" dans le widget Tâches.

• Un modal apparaîtra. Remplissez les champs suivants:
      • Titre :
      • Type de tâche
      • Affecté à. Notez que les tâches de l'offre peuvent être assignées à un utilisateur du compte qui a la permission de voir le pipeline. Si vous n'assignez pas la tâche, nous le ferons automatiquement pour vous
      • Date échéance
      • Heure d'échéance
  3. Facultatif : Cliquez sur "Afficher d'autres options" pour envoyer un ou plusieurs rappels ou déclencher une automatisation.
  4. Facultatif : Saisissez une brève description de la tâche. Fournir une description peut donner à vos coéquipiers plus de contexte concernant la tâche.
  5. Cliquez sur le bouton "Ajouter une tâche".

La tâche sera enregistrée et figurera sur la page de détails de votre offre.