Qu'arrive-t-il aux contacts d'une automatisation si je la mets en pause ?

Créé par Sarah Ferry, Modifié le  Mer, 19 Avr., 2023 à 8:46 H par  Sarah Ferry

Si vous mettez en pause une automatisation (en le rendant inactif à l'aide de la bascule), les contacts seront également mis en pause à l'étape à laquelle ils se trouvent actuellement. Lorsque vous reprenez l'automatisation (en la rendant active à l'aide de la bascule), ils reprennent l'automatisation là où ils se trouvaient.

Si le contact était en action "Attente", le compte à rebours se poursuit.

Par exemple, si vous l'avez mis en pause le 29e jour d'une période d'attente de 30 jours, puis que vous avez activé l'automatisation sept jours plus tard, les contacts passeront à l'action d'automatisation suivante. Si vous l'interrompez au dixième jour d'une période d'attente de 30 jours et que vous la réactivez sept jours plus tard, ils attendront 13 jours de plus avant de passer à l'action suivante.

Si vous avez une condition "attendre jusqu'à" qui attend 30 jours OU un clic sur un lien (plans marketing uniquement), et que vous la mettez en pause au jour 29, puis la réactivez sept jours plus tard, le contact sera envoyé à l'action suivante, qu'il ait ou non cliqué sur le lien, car le délai d'attente a expiré.