Utiliser l'analyse des sentiments dans les e-mails d'offre

Créé par Sarah Ferry, Modifié le  Mer, 19 Avr., 2023 à 9:00 H par  Sarah Ferry

Avec ActiveCampaign, vous pouvez utiliser l'analyse des sentiments pour déterminer si un e-mail d'offre reçu d'un client est positif, négatif ou neutre.

Prenez note

• Tout utilisateur de compte peut activer ou désactiver l'analyse des sentiments pour ses e-mails d'offres
    • Pour que l'analyse des sentiments fonctionne pour les e-mails entrants :
    • Votre compte e-mail doit être connecté au CRM à l'adresse
  • l'e-mail doit provenir d'un contact principal sur une offre en cours
  • L'analyse des sentiments n'apparaîtra que dans votre compte ActiveCampaign

Qu'est-ce que l'analyse des sentiments ?

L'analyse des sentiments fait appel à l'apprentissage automatique pour déterminer si un écrit est positif, négatif ou neutre. Avec ActiveCampaign, vous pouvez exploiter l'analyse des sentiments pour comprendre rapidement l'impact de vos interactions avec les clients, déclencher des automatisations si un sentiment change, et segmenter vos contacts.

Comment fonctionne l'analyse des sentiments

L'analyse du ressenti peut être activée pour chaque compte e-mail que vous avez connecté au CRM.

Lorsque vous activez l'analyse des sentiments, les e-mails d'offre pour le compte e-mail connecté qui va de l'avant auront un sentiment attaché à eux.

Exemples d'analyse de sentiments.png

Les sentiments peuvent apparaître comme positifs (visage heureux), négatifs (visage triste), neutres (visage neutre) ou mixtes (visage surprise).

Les sentiments apparaîtront également dans les zones suivantes de votre compte :

• Page de l'offre
    La page de l'offre affichera le sentiment le plus récent du contact principal.

Page_de l'offre_avec_analyse_des_sentiments.png

• Page de profil du contact
    Un sentiment apparaîtra sur la page d'enregistrement du contact principal d'une offre.

Exemple d'analyse de sentiments pour les enregistrements de contact.png

Le sentiment est déterminé en temps réel. Si vous n'êtes pas d'offre avec le sentiment que nous avons exprimé dans un e-mail sur l'offre, vous aurez la possibilité de nous le faire savoir. Chaque fois que vous êtes d'offre ou non avec une attribution de sentiments, ces données nous sont renvoyées et nous aident à mieux analyser et attribuer les sentiments.

Comment activer l'analyse des sentiments

Pour activer l'analyse des sentiments pour un compte e-mail connecté :

1. Cliquez sur offres dans le menu de gauche.
  2. Cliquez sur l'option "Paramètres de l'offre".
  3. Choisissez le compte e-mail que vous voulez utiliser avec l'analyse des sentiments.
  4. Cliquez sur la liste déroulante "Sentiment Analysis" et cliquez sur l'option "Allow".

Cliquez sur le menu déroulant de l'analyse des sentiments et sur l'option Autoriser.png

Désactiver l'analyse des sentiments

Pour désactiver l'analyse des sentiments, suivez les étapes 1 à 4 ci-dessus et cliquez sur l'option "Ne pas autoriser" à la place.

Donnez votre retour sur un sentiment

Vous pouvez nous faire savoir si vous êtes en offre ou en désoffre avec un sentiment que nous avons attribué à un e-mail d'offre. Cela peut être fait à partir de la page d'enregistrement du contact principal ou de la page d'enregistrement de l'offre. Le fait d'être en offre ou en désoffre avec un sentiment informe notre modèle de machine learning afin que nous puissions mieux analyser et attribuer des sentiments aux e-mails de traitement.

1. Localisez la section « E-mails » sur un enregistrement de contact ou d’offre. Ce sera vers le bas de la page.
  2. Localisez le sentiment que vous souhaitez mettre à jour.
  3. Cliquez sur le sentiment.
  4. Une fenêtre modale apparaît. Si vous êtes d'offre avec l'évaluation, cliquez sur l'image du pouce levé. Si vous n'êtes pas d'offre, cliquez sur l'image "pouce en bas".

Exemple d'analyse de sentiments modale avec des pouces vers le haut pour ceux qui sont d'offre et des pouces vers le bas pour ceux qui ne le sont pas