Vue d'ensemble du champ de compte personnalisé

Créé par Sarah Ferry, Modifié le  Mar, 18 Avr., 2023 à 2:12 H par  Sarah Ferry

Activecampaign fournit des champs standard que vous pouvez utiliser pour capturer et stocker des informations sur les Enterprises avec lesquelles vous travaillez, y compris le propriétaire du compte, l'adresse physique, la description, le nombre d'employés, les revenus annuels et le secteur / secteur vertical.

Vous pouvez également recueillir des informations supplémentaires sur ces Enterprises et les stocker dans des champs de compte personnalisés. Par exemple, vous souhaiterez peut-être collecter des données pour « Client depuis », « ID interne » ou « URL du blog ».

Tous les champs de compte, standard et personnalisés, peuvent être utilisés pour personnaliser les communications envoyées aux contacts et peuvent être utilisés dans le outil de segmentation.

Prenez note

Vous devez être administrateur ou être autorisé à créer des champs personnalisés de compte et à y accéder.

Comment créer un groupe de terrain.

Chaque champ doit appartenir à un groupe de champs. Les groupes de champs sont des conteneurs pour vos champs. Ces conteneurs sont utilisés pour regrouper des champs similaires, ce qui facilite la recherche d'informations pertinentes.

Votre compte est fourni avec un groupe de champs par défaut : Détails généraux. Tous les champs de compte standard se trouvent dans ce groupe.

Si vous avez des champs personnalisés qui n'ont pas leur place dans la rubrique "Détails généraux", vous pouvez créer des groupes de champs personnalisés qui correspondent le mieux à votre activité.

Avec les groupes de terrain, vous pouvez :

• Sélectionnez le groupe auquel un champ personnalisé doit appartenir lors de la création d'un champ à partir de la page Gérer les champs ou d'un enregistrement d'offre
  • Glisser-déposer un champ personnalisé d'un groupe à un autre
  • Utilisez la liste déroulante Actions groupées de la page Gérer les champs pour supprimer les champs sélectionnés, créer un nouveau groupe de champs à partir des champs sélectionnés ou déplacer les champs sélectionnés vers un autre groupe de champs

Notez que vous ne pouvez pas déplacer les champs de compte standard vers un groupe de champs personnalisé.  Celles-ci resteront sous "General Details." ;

Créer un groupe de champs

1. Cliquez sur « Contacts » > « Champs » dans le menu de gauche.
  2. La page "Gérer les champs" se charge. Cliquez sur l'onglet "Comptes"
  3. Cliquez sur « Ajouter un groupe ».
  4. Une fenêtre modal apparaît. Tapez le nom du groupe  dans le champ prévu à cet effet.
  5. Cliquez sur le bouton "Créer".

Le nouveau groupe de champs apparaît au bas de la page Gérer les champs.

Mise à jour du nom du groupe de champs

1. Dans la page "Gérer les champs" > Comptes, , passez votre souris sur le nom du groupe de champs.
  2. Cliquez sur l'icône d'édition (crayon).
  3. Une fenêtre modal apparaît. Tapez le nouveau nom  dans le champ prévu à cet effet.
  4. Cliquez sur le bouton « Enregistrer »  .

Supprimer un groupe de champs

1. Dans la page "Gérer les champs" > Comptes, , passez votre souris sur le groupe que vous souhaitez supprimer.
  2. Cliquez sur l'icône de corbeille  .
  3. Une fenêtre modal de confirmation de suppression apparaît. Si vous avez des champs dans le groupe que vous supprimez, nous vous demanderons de déplacer ces champs vers un autre groupe.
  4. Cliquez sur le bouton « Supprimer »  .

Comment créer un champ de compte personnalisé

Vous pouvez créer un nombre illimité de champs personnalisés et les organiser par groupe de champs à partir de la page « Gérer les champs » ou de n'importe quel enregistrement de compte.

Une fois qu'un champ personnalisé est créé, il apparaît dans la liste suivante :

• La page Gérer les champs > Comptes
  • Tous les dossiers de compte

En outre, vous pouvez utiliser des champs de compte personnalisés dans les domaines suivants :

• Dans l'outil de segmentation flottant
  • Sur le modal "Ajouter une personnalisation" pour les campagnes et les e-mails d'automatisation
  • Du contenu conditionnel

Types de champs de compte personnalisés

Vous pouvez créer toute une palette de types de champ personnalisé différents : Celles-ci incluent :

• Saisie de
     texte Il s'agit d'un champ de saisie de texte traditionnel qui stocke une courte donnée que vous ou un membre de votre équipe saisiriez, par exemple un numéro de téléphone secondaire ou un ID interne.
  • Zone de texte
    Ce type de champ vous permet, à vous ou à un membre de votre équipe, de saisir plusieurs lignes de texte afin de stocker davantage de données, par exemple, les besoins/opportunités, les points sensibles/défis ou les informations générales sur l'organisation.
  • Nombre
    Vous pouvez utiliser ce type de champ pour stocker une chaîne de chiffres écrits sous forme décimale. Notez que les chiffres dans ce champ peuvent contenir deux décimales.
  • Argent
    Vous pouvez utiliser ce type de champ pour stocker des valeurs monétaires. En outre, vous pouvez sélectionner une devise par défaut lors de la création du champ d'argent, et vous pouvez choisir une devise différente lors de la mise à jour de la valeur de ce champ pour une offre.
  • Date
    Vous pouvez utiliser ce champ pour spécifier une date, y compris le mois, le jour et l'année. Vous pouvez taper la date dans le champ ou la sélectionner dans un calendrier. Cela peut être utilisé pour collecter une date de fin de offre ou la date à laquelle l'organisation est devenue cliente.
  • Menu déroulant
    Ce champ utilise un ensemble prédéfini d'options que vous ou un membre de votre équipe peut choisir lors de la création ou de la mise à jour d'un compte. Vous ne pouvez sélectionner qu'une (1) valeur pour ce champ.
  • Zone de liste
    Ce champ utilise un ensemble prédéfini d'options que vous ou un membre de votre équipe peut choisir lors de la création ou de la mise à jour d'un compte. Pour sélectionner plusieurs options,  cliquez sur chaque valeur tout en maintenant la touche Maj  enfoncée.
  • Bouton radio
    Ce type de champ personnalisé fonctionne de la même manière que le type de champ de menu déroulant : vous ne pouvez choisir qu'une seule réponse parmi une liste de réponses prédéfinies. Cependant, la représentation visuelle est différente.
  • Case(s) à cocher
    Ce type de champ personnalisé vous permet, à vous ou à un membre de votre équipe, de choisir une ou plusieurs options de réponse dans une liste prédéfinie de valeurs.
  • Champ caché
    Ce type de champ personnalisé est un champ de texte et n'est pas visible pour les contacts lorsqu'il est utilisé dans un formulaire. Vous pouvez l'utiliser pour attribuer des informations à des comptes lorsque des contacts envoient votre formulaire.

Créez un champ de compte personnalisé à partir de la page Gérer les champs

1. Cliquez sur « Contacts » > « Champs » dans le menu de gauche.
  2. Cliquez sur l'onglet "Comptes".
  3. Cliquez sur le bouton « Ajouter un champ »  .
  4. Un modal "Ajouter un champ" s'ouvrira : Tapez le nom du champ  dans le champ fourni.
  5. Cliquez sur le champ déroulant "Groupe" et cliquez sur le groupe auquel vous souhaitez ajouter le nouveau champ.
  6. Cliquez sur le champ déroulant "Type de champ" et cliquez sur le type de champ que vous souhaitez créer. Vous devrez fournir des options de réponse pour le menu déroulant, la zone de liste, les cases d'option et les types de champs de case à cocher.
  7. Cliquez sur le bouton « Ajouter »  .

Créer un champ de compte personnalisé à partir d'un enregistrement de compte

1. Cliquez sur "Contacts" > "Comptes" dans le menu de gauche.
  2. Cliquez sur n'importe quel compte pour l'ouvrir.
  3. Cliquez sur l'option "Gérer les champs".
  4. Nous vous redirigerons vers la page de gestion des champs de votre compte. Cliquez sur le bouton « Ajouter un champ »  .
  5. Un modal "Ajouter un champ" s'ouvrira : Tapez le nom du champ  dans le champ fourni.
  6. Cliquez sur le champ déroulant "Groupe" et cliquez sur le groupe auquel vous souhaitez ajouter le nouveau champ.
  7. Cliquez sur le champ déroulant "Type de champ" et cliquez sur le type de champque vous souhaitez créer.
    • Vous devrez fournir des options de réponse pour les types de champs suivants : menu déroulant, liste, bouton radio et case à cocher
  8. Cliquez sur le bouton « Ajouter »  .

Mettre à jour la valeur d'un champ de compte personnalisé

Les valeurs des champs de compte personnalisés sont mises à jour manuellement à partir de l'enregistrement de compte.

Les modifications que vous apportez ne seront pas "enregistrées" au fur et à mesure lors de la mise à jour des valeurs des champs. Pour enregistrer les mises à jour des champs, vous devez  cliquer sur le bouton « Enregistrer les modifications »  . S'il y a des erreurs, telles qu'un champ obligatoire laissé vide, nous afficherons un message vous informant que les modifications ne peuvent pas être enregistrées.

Comment mettre à jour manuellement la valeur d'un champ de compte personnalisé

1. Cliquez sur "Contacts" > "Comptes" dans le menu de gauche.
  2. Cliquez sur l'enregistrement du compte que vous voulez mettre à jour.
  3. Passez votre souris  sur le champ que vous souhaitez mettre à jour.
  4. Cliquez sur l'icône de modification (crayon) qui apparaît.
  5. Tapez ou sélectionnez la valeur que vous souhaitez ajouter au champ.
  6. Répétez les étapes 3 à 5 ci-dessus pour chaque champ que vous souhaitez mettre à jour.
  7. Cliquez sur le bouton "Enregistrer les modifications".

Modifier ou supprimer un champ de compte personnalisé

Vous pouvez modifier et supprimer un champ de compte personnalisé à tout moment sur la page Gérer les champs.

Éditer un champ personnalisé

Les options d'édition disponibles pour les champs personnalisés comprennent :

• Nom du champ
  • Tag de personnalisation (utilisée dans les e-mails sortants pour afficher les informations du champ spécifique au contact)
  • Groupe
  • Options de réponse (types de champs liste, liste déroulante, case à cocher, bouton radio)
  • Valeur par défaut (apparaîtra dans les e-mails sortants si un contact n'a pas de valeur pour le champ)

Pour modifier un champ personnalisé

1. Cliquez sur « Contacts » > « Champs » dans le menu de gauche.
  2. Cliquez sur l'onglet "Comptes" sur la page "Gérer les champs".
  3. Passez votre souris sur le champ que vous souhaitez modifier.
  4. Cliquez sur l'option "Modifier".
  5. Une fenêtre modal s'ouvre. Ici, vous pouvez personnaliser les options du champ.
  6. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur "Enregistrer".

Supprimer un champ personnalisé

La suppression d'un champ supprimera définitivement toutes les données contenues dans ce champ. Une fois cette action terminée, vous ne pouvez pas annuler cette action.

1. Cliquez sur « Contacts » > « Champs » dans le menu de gauche.
  2. Cliquez sur l'onglet "Comptes" sur la page "Gérer les champs".
  3. Passez votre souris sur le champ que vous souhaitez supprimer.
  4. Cliquez sur l'icône de suppression (corbeille).
  5. Une fenêtre modal apparaît. Confirmez votre décision  en cochant les cases  puis en cliquant sur le bouton  « Supprimer ».

tags de personnalisation des champs de compte

les tags de personnalisation  sont utilisées pour insérer des informations spécifiques aux contacts, aux offres ou aux comptes dans les communications.

Nous générons automatiquement ces tags pour tous les champs de compte standard et tous les champs de compte personnalisés que vous créez.

Toutes les tags de personnalisation de champ de compte seront préfixées par "ACCT_" pour les différencier des tags de personnalisation de champ de contact et d'offre.

Pour localiser ces tags :

1. Cliquez sur « Contacts » > « Champs » dans le menu de gauche.
  2. Cliquez sur l'onglet "Comptes"

Apprenez-en davantage sur l'utilisation des tags de personnalisation dans vos campagnes, lignes d'objet et textes d'en-tête.

Découvrez comment ajouter une valeur par défaut aux tags de personnalisation.

Utilisation de champs de compte personnalisés

Vous pouvez utiliser des champs de compte personnalisés pour plus que simplement stocker des informations sur vos comptes. Par exemple, vous pouvez :

• Utiliser des champs de compte personnalisés dans le générateur de
    segments Tous les champs de compte personnalisés que vous créez seront disponibles dans le générateur de segments. Vous pouvez utiliser cette condition pour créer des segments de  liste pour les  campagnes par e-mail, des forks « If/Else » dans les automatisations, configurer  des automatisations « A/B testing »,  mettre à jour un score d'offre ou de contact, créer des  actions  d'objectif dans les automatisations, etc.
  • Personnalisez les communications
    Augmentez l'engagement envers vos campagnes et vos e-mails d'automatisation grâce aux tags de personnalisation. Lorsque vous utilisez une tag de personnalisation dans un e-mail, nous insérons automatiquement la valeur de ce tag une fois que vous avez envoyé l'e-mail. Lorsque le contact ouvrira la communication, il verra la valeur de ce tag et non le tag lui-même.
  • Utiliser les champs de compte avec le contenu conditionnel
    Sélectionner le bloc de contenu que les contacts doivent voir dans un e-mail d'automatisation ou une campagne par email avec contenu conditionnel.