Comment utiliser les comptes ?

Créé par Sarah Ferry, Modifié le  Mar, 18 Avr., 2023 à 2:08 H par  Sarah Ferry

La fonction Comptes vous permet de saisir les détails des Enterprises avec lesquelles vous travaillez au niveau d'un compte et de tout garder au même endroit.

Avec les comptes, vous pourrez stocker et suivre les détails dans les champs de compte, voir tous les contacts associés à une Enterprise, et créer des segments et personnaliser les e-mails avec les champs de compte.

Comment fonctionne la fonction « Comptes

La fonctionnalité Comptes vous permet de créer un enregistrement pour chaque Enterprise avec laquelle vous travaillez. Chacun de ces dossiers peut contenir des informations telles que :

• Nom de la société (nom du compte)
  • Propriétaire du compte
  • Adresse postale physique
  • Description
  • Nombre d'employés
  • Revenus annuels
  • Industriel/vertical
  • Informations recueillies dans les champs personnalisés
  • Contacts associés à l'Enterprise
  • Notes
  • Site web des Enterprises
  • Offres

Vous pouvez utiliser les informations collectées dans les champs Compte pour segmenter les contacts et personnaliser les communications.

Créer et gérer un enregistrement de compte pour une Enterprise ou une organisation

Vous pouvez créer et modifier les enregistrements de comptes des grandes Enterprises et des grands services aux petites Enterprises, aux organismes à but non lucratif, aux familles, etc.

Une fois que vous aurez créé un compte, il sera répertorié sur la page Aperçu des comptes, où vous pourrez le voir et le mettre à jour à tout moment.

Créez un nouvel enregistrement de compte :

1. Cliquez sur « Contacts »  situé dans le menu de gauche.
  2. Cliquez sur "Comptes" pour ouvrir l'aperçu des comptes.
  3. Cliquez sur le bouton « Ajouter un compte ».
  4. Une fenêtre modal apparaît. Remplissez tous les champs obligatoires dans le modal.
  5. Cliquez sur le bouton « Ajouter »  .

Le nouvel enregistrement de compte sera ajouté au bas de la dernière page de la liste des comptes. Une fois créé, vous pouvez ouvrir la page d'enregistrement du compte pour ajouter et stocker des données sur le compte.

Modifier un seul enregistrement de compte :

1. Dans la vue d'ensemble des comptes, ouvrez le compte en cliquant sur le nom du compte .
    • Passez votre souris sur le champ que vous souhaitez mettre à jour et cliquez sur l'icône du crayon.
    • Tapez la (les) nouvelle(s) valeur(s) dans le(s) champ(s).
    • Cliquez sur "Enregistrer les modifications"

modification groupée des enregistrements de comptes :

1. Dans la vue d'ensemble des comptes,, localisez les comptes que vous voulez mettre à jour.
  2. Cliquez la ou les cases à cocher pour chaque compte ou cliquez la case à cocher à côté de "Nom du compte" pour sélectionner tous les comptes
  3. Cliquez sur le bouton "Modifier".
  4. Sélectionnez ou recherchez le champ que vous souhaitez modifier.
  5. Remplissez tous les champs disponibles avec les nouvelles valeurs.
  6. Cliquez sur le bouton "Appliquer".
  7. Cliquez sur le bouton "Appliquer les modifications" pour confirmer les modifications.

Pour plus de détails, voir comment effectuer une modification groupée les comptes.

Seuls les administrateurs et les utilisateurs disposant des droits "Réaffecter les comptes" sous Paramètres > Utilisateurs et groupes > Comptes peuvent mettre à jour le champ "Propriétaire du compte".

Utiliser des champs pour collecter et stocker des informations sur le compte

La section « Détails généraux » de l'enregistrement de compte contient des champs standard que vous pouvez utiliser pour capturer et stocker des informations sur une Enterprise.

Vous pouvez également créer des champs de compte personnalisés selon vos besoins pour stocker des informations supplémentaires.

Pour apprendre à créer des champs personnalisés et à alimenter les champs de compte avec des valeurs, visitez Aperçu des champs de compte personnalisés.

Ajouter des notes au compte

Vous pouvez créer une note rapide sur un compte à tout moment. Une fois que vous avez pris une note, elle sera enregistrée dans l'enregistrement du compte.

1. Cliquez sur "Ajouter une note" dans la case "Notes".
  2. Tapez la note dans le champ prévu à cet effet.
  3. Cliquez sur le bouton « Ajouter »  .

Ajouter et gérer des contacts sur un compte

La zone Contacts affiche les contacts associés au compte professionnel. Vous pouvez ajouter un contact existant à un compte ou créer un nouveau contact pour le compte.

Notez qu'un contact unique ne peut être associé qu'à un seul compte.

Ajouter un contact existant au compte

1. Cliquez sur l'option « Ajouter un contact »  .
  2. Une fenêtre modal apparaît. Tapez un nom, une adresse e-mail ou un numéro de téléphone  dans le champ prévu à cet effet.
  3. Cliquez sur le bouton « Ajouter »  .

Le contact sera ajouté au compte et apparaîtra dans la case Contacts de l'enregistrement du compte. De plus, le nom du compte apparaîtra sur l'enregistrement de profil du contact.

Créer un nouveau contact pour le compte

1. Cliquez sur le lien « Ajouter un contact »  situé dans la zone Contacts.
  2. Une fenêtre modal apparaît. Commencez à taper le nom ou l'adresse e-mail du contact  dans le champ prévu à cet effet.
  3. Cliquez sur le bouton "Créer".
  4. le modal s'agrandit. Complétez les champs supplémentaires  pour le contact.
  5. Cliquez sur le bouton « Enregistrer »  .

Un enregistrement de profil sera créé pour le nouveau contact. Le contact apparaîtra dans la zone Contacts de l'enregistrement de compte. De plus, le nom du compte apparaîtra sur l'enregistrement de profil du contact.

Comment modifier un contact à partir d'un enregistrement de compte

Vous pouvez ajouter/modifier le prénom, le nom, la fonction, le numéro de téléphone et l'adresse e-mail d'un contact à partir d'une fiche de compte.

1. Localisez le contact que vous souhaitez mettre à jour.
  2. Passez votre souris sur le contact et cliquez sur l'icône crayon.
  3. Une fenêtre modal s'ouvre. Tapez les informations mises à jour  dans les champs fournis.
  4. Cliquez sur le bouton « Enregistrer »  .

Nous afficherons également les informations mises à jour sur l'enregistrement du profil du contact.

Comment supprimer un contact d'une fiche de compte

Vous pouvez supprimer l'association d'un contact avec un compte. La suppression de l'association d'un contact avec un compte ne supprimera pas son profil.

1. Dans l'enregistrement des détails du compte, , localisez le contact que vous souhaitez supprimer.
  2. Passez votre souris sur le contact et cliquez sur le "X".
  3. Cliquez sur le bouton "Supprimer" qui apparaît dans le message de confirmation.

À propos du champ de la date du dernier "contact"

Chaque contact ajouté à un compte aura un champ de date « Dernier contact ». Si vous ajoutez un nouveau contact à un compte, ce champ ne s'affichera pas avec une date. Le champ « Dernier contact » sera mis à jour avec une date à laquelle l'un des quatre événements suivants se produira :

• Un e-mail individuel est envoyé au contact
  • Un e-mail de campagne ou d'automatisation est envoyé au contact
  • Une tâche de contact est effectuée
  • Une tâche d'offre est effectuée (ceci s'applique si le contact est le contact principal de l'offre)

Créer une offre pour le compte

Vous pouvez créer plusieurs offres pour un même compte. Lorsque vous concluez une offre pour un compte, vous n'avez pas besoin de l'associer à un contact.

1. Dans l'enregistrement des détails d'un compte, cliquez sur "Ajouter une offre" situé dans le widget des offres.
  2. Une modal "Ajouter une offre" s'ouvrira. Complétez les champs  répertoriés dans le modal pour créer une offre pour le compte.
  3. Lorsque vous avez terminé,  cliquez sur le bouton « Ajouter une offre »  .

L'offre sera ajoutée au pipeline sélectionné et apparaîtra dans le widget des offres sur la page Détails du compte.

Utilisation du flux d'activité récente du compte

Le flux d'activité récente du compte vous permet de voir les actions des contacts et des offres liées à un compte. Elle se trouve dans le coin inférieur droit de la page d'aperçu du compte.

Ce flux affiche les trois dernières activités. Vous pouvez cliquer sur "voir toutes les activités" pour afficher plus d'activités dans le flux d'activités. Dans la vue étendue, vous pouvez cliquer sur n'importe quel texte hyperlié pour voir plus d'informations et filtrer les actions.

Utilisez les activités ci-dessous pour filtrer votre flux d'activités récentes. Notez que chaque action est associée à des événements :

e-mails
Pour que l'activité des e-mails apparaisse dans le flux d'activité du compte, un contact doit être associé au compte au moment de l'événement. Les quatre types d'événements d'e-mail qui peuvent apparaître dans le flux sont les suivants :

Changements de propriétaire
Les activités de changement de propriétaire sont créées lorsque le champ du propriétaire du compte est mis à jour :

Un contact ou une offre doit appartenir au compte au moment de l'activité pour que l'événement apparaisse dans le flux des activités récentes. Si le contact ou l'offre devait changer de compte, les activités précédentes resteraient sur le compte précédent auquel le contact ou l'offre appartenait au moment de l'activité. En outre, l'ajout ou la suppression d'un contact ou d'une offre sur le compte ne sera pas inclus dans le flux d'activité du compte.

Autorisations d'utilisateur pour le panneau Activité récente du compte

Les actions qui s'afficheront pour les utilisateurs sont basées sur votre plan et les autorisations des utilisateurs :

Activités de tâches
Les utilisateurs doivent avoir la permission de voir le contact ou l'offre pour voir l'activité de tâche.

• Les autorisations des contacts sont vérifiées par les autorisations de la liste des utilisateurs
    • Les autorisations d'offre sont vérifiées par le pipeline et les paramètres de propriété de l'offre

activités d'e-mail personnalisé
Les autorisations de contact et d'e-mail sont vérifiées pour chaque utilisateur. L'utilisateur doit avoir configuré les deux pour voir les activités d'e-mail ici :

• Autorisations des contacts: Les utilisateurs doivent avoir accès à au moins un des contacts associés à l'activité de messagerie pour voir l'activité d'e-mail dans le flux.
    • Autorisations d'e-mail: Les utilisateurs doivent avoir un compte e-mail connecté au CRM d'offres. Les utilisateurs peuvent ensuite configurer les autorisations d'envoi d'e-mails qui se trouvent dans les paramètres des offres. Les autorisations choisies détermineront si seul cet utilisateur ou n'importe quel utilisateur peut voir ces e-mails dans le flux d'activité. Il existe deux options pour les autorisations d'e-mail :
      • "Je suis le seul à pouvoir voir les e-mails de cette adresse" - seul l'utilisateur peut voir cet e-mail dans le flux d'activités
      • "Tout le monde peut voir les e-mails de cette adresse" - tout utilisateur peut voir l'activité

Changement de propriétaire du compte
Aucune autorisation d'utilisateur n'est nécessaire. Cette information sera affichée pour tout utilisateur.

Supprimer un compte

Si vous n'avez plus besoin d'un enregistrement de compte pour une Enterprise, vous pouvez le supprimer définitivement à partir de la page « Aperçu des comptes » ou de l'enregistrement de compte.

Lorsque vous supprimez un compte, toutes les informations sont perdues et ne peuvent être restaurées. Cela inclut toutes les offres créées pour le compte. Si des contacts ont été associés au compte supprimé, ils resteront dans votre compte ActiveCampaign et sont accessibles à partir de la page de présentation des contacts.

Avant de supprimer le compte, nous vous recommandons d'utiliser l'éditeur en masse pour appliquer un tag à tous les contacts associés à ce compte à des fins d'archivage.

Supprimer un compte à partir de la page Aperçu des comptes

1. Cliquez sur Contacts,  puis sur Comptes  .
  2. Cliquez sur la case à cocher à côté du compte que vous souhaitez supprimer.
  3. Cliquez sur le bouton de suppression.
  4. Un modal de confirmation apparaîtra. Cliquez sur le bouton « Supprimer »  .

Supprimer un compte d'un enregistrement de détails de compte

1. Cliquez sur Contacts,  puis sur Comptes  .
  2. Cliquez sur le compte que vous souhaitez supprimer.
  3. Cliquez sur le menu déroulant "Actions". Cette liste déroulante se trouve en haut à droite de l'enregistrement du compte.
  4. Cliquez sur le bouton "Supprimer le compte".
  5. Un modal de confirmation apparaîtra. Cliquez sur le bouton « Supprimer »  .