Comment importer des comptes à partir d'un fichier CSV ?

Créé par Sarah Ferry, Modifié le  Mar, 18 Avr., 2023 à 2:17 H par  Sarah Ferry

Vous pouvez utiliser l'outil d'importation pour importer les comptes d'un fichier CSV dans votre compte ActiveCampaign. Vous pouvez le faire si vous utilisiez auparavant une autre plateforme et que vous souhaitez utiliser ActiveCampaign.

Prenez note

• Les administrateurs de compte ont accès à cette fonction. Tous les autres groupes d'utilisateurs doivent avoir l'autorisation de pour utiliser cette fonction
  • L'outil d'importation ne fonctionne qu'avec des fichiers CSV
  • La taille maximale des fichiers d'importation est de 100 Mo
  • Vous devez configurer les champs personnalisés du compte dans ActiveCampaign avant d'importer votre fichier
  • Si vous souhaitez tester ce processus avant d'utiliser votre fichier, vous pouvez télécharger l'exemple de fichier CSV d'importation situé au bas de cet article

Exigences en matière de fichiers CSV pour l'importation de comptes

• Votre fichier doit inclure les éléments suivants:
  • Les champs de date doivent suivre ce format : AAAA-MM-JJ
  • Les valeurs multiples pour un champ doivent être séparées par une ou plusieurs virgules : Option 1,Option 2
  • Supprimer les sauts de ligne. L'inclusion de sauts de ligne dans les valeurs des champs peut faire échouer l'importation.

Comment importer des comptes dans ActiveCampaign

1. Cliquez sur « Contacts »  dans le menu de gauche.
  2. Cliquez sur l'option « Comptes »
  3. Cliquez sur le bouton "Importer".

Bouton d'importation des comptes.jpg

4. Une fenêtre modale apparaît. Cliquez sur le bouton « Sélectionner un fichier »  .
  5. Cliquez sur le fichier CSV que vous souhaitez importer. Le fichier sera téléchargé vers l'importateur.
  6. Mapper les colonnes de votre fichier aux champs dans ActiveCampaign. Pour ce faire, cliquez sur chaque nom de champ ActiveCampaign dans la liste déroulantepour le faire correspondre à une colonne dans votre fichier.
    • Vous devez faire correspondre le champ Nom du compte ou ID du compte ActiveCampaign à la colonne correspondante dans votre fichier
    • Vous devez faire correspondre le champ Account Owner User ID, Account Owner Username, ou Account Owner email à la colonne correspondante dans votre fichier. Si votre fichier contient de "mauvaises" valeurs, par exemple un nom d'utilisateur ou une adresse électronique mal orthographiés, nous attribuerons le compte au propriétaire du compte par défaut
    • Vous ne pouvez faire correspondre qu'une seule colonne à un seul champ
  7. Facultatif : Utilisez les options avancées. Cliquez sur "Options avancées" pour développer le menu. Ici, vous pouvez cliquer sur le bouton à basculepour activer l'une des règles suivantes :
    • Autoriser les champs vides à écraser les données des champs existants
      En cliquant sur ce bouton, les valeurs vides dans le CSV remplaceront les valeurs précédentes dans votre compte.
    • Utiliser les valeurs par défaut des champs obligatoires s'ils sont laissés vides (à l'exception du propriétaire du compte)
      Si votre fichier contient une valeur vide pour un champ obligatoire, nous utiliserons la valeur par défaut de ce champ pour effectuer l'importation. Cela signifie que les instances vides ne seront pas ignorées par l'outil d'importation. Les valeurs par défaut des champs obligatoires sont définies sur la page Gérer les champs de votre compte ActiveCampaign.
    • Utiliser le propriétaire du compte par défaut s'il est laissé vide
      Si votre fichier contient une valeur vide pour le propriétaire du compte, nous utiliserons la valeur par défaut de ce champ pour effectuer l'importation. Cela signifie que les instances vides ne seront pas ignorées par l'outil d'importation. Les valeurs par défaut des champs obligatoires sont définies sur la page Gérer les champs de votre compte ActiveCampaign.
  8. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur le bouton "Importer".

Vous pouvez fermer ou quitter la page pendant l'importation.

Voir les résultats de l'importation du compte

La page État des importations répertorie toutes les importations de comptes et d'offres que vous avez effectuées dans votre compte. Notez que vous devez avoir la permission d'importer des comptes ou des offres pour accéder à cette page.

Pour trouver la page d'état de l'importation :

1. Cliquez sur « Offres » dans le menu de gauche.
  2. Cliquez sur "Statut d'importation/exportation".

Chaque importation de compte et d'offre contiendra les informations suivantes :

• Nom du fichier
  • Date d'importation
  • Importé par (liste du nom d'utilisateur du compte de la personne qui a effectué l'importation)
  • Statut de l'importation (complet ou échoué)
  • Type d'importation (offre ou compte)
  • Nombre de lignes importées
  • Nombre de lignes comportant des erreurs
  • Fichier d'erreur à télécharger (disponible uniquement si les lignes comportent des erreurs)

Voir les erreurs d'importation de compte

Nous allons afficher le nombre de lignes de votre fichier qui ont eu une erreur. Nous vous fournirons également un fichier CSV contenant les erreurs que vous pourrez télécharger. Vous pouvez utiliser ce téléchargement pour en savoir plus sur les lignes qui n'ont pas été importées et pourquoi. Cette information se trouve sur la page Statut d'importation de votre compte ActiveCampaign.

Note : Le message d'erreur dans le fichier peut inclure Account id not found. Cette erreur apparaîtra si vous avez mappé l'ID du compte et qu'il n'y avait pas de correspondance exacte dans ActiveCampaign.

Exemple de fichier d'importation

Utilisez l'exemple de fichier d'importation ci-dessous pour tester le processus d'importation.