Pourquoi mes emails de test sont-ils envoyés dans les spams ?

Créé par Sarah Ferry, Modifié le  Mar, 18 Avr., 2023 à 5:32 H par  Sarah Ferry

Si vous avez envoyé un email de test à un compte personnel et que cet email est allé dans le dossier des spams, vous avez peut-être acquis une mauvaise réputation d'expéditeur.

Lorsque votre réputation d'expéditeur est mauvaise, les fournisseurs de services de messagerie électronique ne vous font pas confiance en tant qu'expéditeur. Cette situation est souvent causée par un taux élevé de plaintes pour spam, par un faible taux d'engagement (ouvertures, clics, réponses) ainsi que par d'autres facteurs divers.

Consultez l'article de blog « Email Sending Reputation: How Does Domain Reputation Work? » (« Réputation d'expéditeur d'emails : comment fonctionne la réputation de domaine ? ») pour obtenir des informations plus détaillées sur la réputation des domaines et savoir comment éviter les taux élevés de plaintes pour spam.