Comment sauter les étapes d'attente lors du test d'une automatisation ?

Créé par Sarah Ferry, Modifié le  Mer, 19 Avr., 2023 à 8:29 H par  Sarah Ferry

Vous pouvez ignorer les actions "Attendre" dans votre automatisation. Cela vous permet de tester rapidement votre automatisation avant de la mettre en service

1. Ajoutez manuellement un contact de test à votre automatisation.
  2. Dans la fiche du contact, cliquez sur l'automatisation à laquelle vous venez de l'ajouter.
  3. Une fenêtre modal s'ouvre. Cliquez sur le bouton « Voir »  .
  4. Vous serez redirigé vers le chemin du contact dans votre automatisation. Cliquez sur le lien "Ignorer cette action d'attente

Le contact passera à l'étape suivante de votre automatisation. Vous verrez un "X" situé à côté de l'étape d'attente qui a été sautée :

En plus d'ignorer les actions d'attente, vous pouvez faire passer votre contact par une action "Objectif" avec des conditions d'attente.

Pour ce faire, suivez les étapes décrites ci-dessus, et cliquez sur "Ignorer cette action d'attente" situé à côté de l'action Objectif pour le contact test.