Quelle est la différence entre « Exécuter une fois » et « Exécuter plusieurs fois » ?

Créé par Sarah Ferry, Modifié le  Mer, 19 Avr., 2023 à 8:35 H par  Sarah Ferry

Vous pouvez configurer les déclencheurs d'automatisation pour qu'ils s'exécutent une ou plusieurs fois pour les contacts. Ce paramètre se trouve dans la fenêtre modale « Options d'action » du déclencheur :

Example of Runs Once or Mulitple times in the trigger action modal.jpg

S'exécute une fois

S'exécute une fois signifie que les contacts entrent dans votre automatisation via le déclencheur la première fois qu'ils remplissent les conditions du déclencheur. Ils ne peuvent pas réintégrer l'automatisation via le même déclencheur.

Par exemple, supposons que votre automatisation ait un déclencheur « Soumission d'un formulaire » et qu'elle soit configurée pour être exécutée une fois. Les contacts peuvent entrer votre automatisation via ce déclencheur la première fois qu'ils soumettent votre formulaire. S'ils soumettent à nouveau votre formulaire, ils ne rentreront pas dans l'automatisation via ce déclencheur.

Fonctionne plusieurs fois

S'exécute plusieurs fois signifie que les contacts entrent dans votre automatisation via le même déclencheur chaque fois qu'ils répondent à vos conditions de déclenchement.

Par exemple, supposons que votre automatisation ait un déclencheur « Ouvre/Lit un e-mail » et soit configurée pour s'exécuter plusieurs fois. Dans ce cas, les contacts peuvent entrer votre automatisation via ce déclencheur chaque fois qu'ils ouvrent votre e-mail.

Si vous utilisez l'option « Exécution multiple » avec un déclencheur « Abonnement à la liste », les contacts peuvent réintégrer votre automatisation grâce à ce déclencheur s'ils se désabonnent de votre liste, puis s'y réabonnent.

Il y a une limite de 10 entrées par le même déclencheur de départ dans une période de 24 heures.
Par exemple, si un contact entre 10 fois dans un système d'automatisation entre 14h00 CST et 22h00 CST, il ne pourra plus entrer dans le système d'automatisation via le même déclencheur de départ jusqu'à 22h00 CST le jour suivant.