Synchroniser les tâches avec votre calendrier

Créé par Sarah Ferry, Modifié le  Mer, 19 Avr., 2023 à 9:08 H par  Sarah Ferry

La fonction de flux de calendrier vous permet de synchroniser vos tâches ActiveCampaign avec Google Calendar, Apple Calendar, Microsoft Outlook, ou tout autre client de calendrier qui supporte les calendriers d'abonnement.

Comment créer un flux de calendrier

Les flux de calendrier peuvent être configurés pour afficher les éléments suivants :

• Tâches liées aux offres
  • Tâches liées aux contacts
  • Tâches attachées aux offres et tâches attachées aux contacts
  • Tâches pour les propriétaires de tâches (Visible uniquement pour les administrateurs de compte)

Dans cette section, nous allons vous montrer comment créer un flux de calendrier que vous pourrez ajouter à votre calendrier.

1. Cliquez sur « Offres » « Calendrier » dans le menu de gauche.
  2. Cliquez sur le bouton "Ajouter un nouveau calendrier".
  3. Le modal « Ajouter un calendrier » apparaîtra. Tapez le nom du calendrier dans le champ prévu à cet effet.
  4. Cliquez sur le menu déroulant« Tâches » pour sélectionner le type de tâches que vous souhaitez synchroniser avec votre calendrier. Vous pouvez choisir parmi les options suivantes :
    • All: synchronisera les tâches associées aux offres et aux contacts
    • Offres: Synchronisera uniquement les tâches associées aux offres
    • Contacts: Synchronisera uniquement les tâches associées aux contacts
  5. Sélectionnez le ou les pipelines pour lesquels vous voulez voir les tâches. Vous pouvez sélectionner un, plusieurs ou tous les pipelines en cochant les cases appropriées.
    • Remarque : Cette option n'apparaît que si une tâche de l'offre ou "Toutes les tâches" est sélectionnée
  6. Vous verrez une section "Propriétaires de tâches" si vous êtes un administrateur de compte. Votre nom sera automatiquement sélectionné et sera grisé. Cela signifie que ce flux de calendrier inclura vos tâches. Ces valeurs ne peuvent pas être modifiées. En outre, vous pouvez cocher la caseà côté de chaque nom pour lequel vous souhaitez afficher les tâches. Ces tâches seront affichées dans votre calendrier et vos tâches.
    • Note: Si vous n'êtes pas un administrateur de compte, vous ne verrez pas la section "Propriétaires de tâches".
  7. Cochez la case "Inclure les alertes" si vous souhaitez que les alertes de tâches vous soient envoyées. Toutes les alertes que vous avez créées pour vos tâches seront transformées en alertes de calendrier dans votre client de calendrier.
  8. Cliquez sur le bouton « Ajouter »  .

L'URL du flux du calendrier sera indiquée sur la page Calendrier de votre compte.

Comment ajouter un flux de calendrier à votre client de calendrier ?

Une fois que vous avez créé un flux de calendrier, vous pouvez l'ajouter à tout client de calendrier prenant en charge les calendriers d'abonnement.

1. À partir de la page Calendrier de votre compte, copier l'URL du calendrier.
  2. Collez l’URL du calendrier dans votre client de calendrier.

Administrateurs de compte : une fois que vous avez ajouté l'URL du calendrier à votre client de calendrier, toutes les tâches non marquées comme terminées s'affichent dans votre calendrier.

Tous les autres utilisateurs du compte: Si vous n'êtes pas un administrateur de compte, vous ne verrez que les tâches qui vous sont attribuées et qui ne sont pas marquées comme étant terminées.

Consultez ces ressources pour plus d'informations sur l'ajout d'un flux de calendrier à l'un de ces clients de calendrier :

Si vous utilisez un calendrier différent de celui indiqué ci-dessus, vous devez consulter votre application de calendrier pour savoir si elle prend en charge les calendriers d'abonnement. En outre, chaque client de calendrier aura des instructions différentes pour ajouter des URL de calendrier.

Choses à noter :

• Tout changement apporté aux tâches dans votre compte ActiveCampaign sera automatiquement reflété dans votre calendrier
  • Toute modification ou suppression de tâches dans votre calendrier ne sera pas reflétée dans votre compte ActiveCampaign
  • Votre client de calendrier est responsable de la fréquence des mises à jour. Les modifications apportées peuvent ne pas apparaître immédiatement

Comment éditer un flux de calendrier

Les propriétés suivantes de votre flux de calendrier peuvent être modifiées à tout moment :

• Nom du calendrier
  • Type de tâche
  • Pipelines (Visible si le type de tâche "Tous" ou "Offres" est sélectionné)
  • Propriétaires de la tâche (Visible uniquement pour les admin de compte)
  • Activer/désactiver l'alerte de tâche

Pour modifier l'une de ces propriétés :

1. Cliquez sur "Modifier" à partir de la page Calendrier de votre compte ActiveCampaign pour le flux que vous souhaitez modifier.
  2. Le modal « Modifier le calendrier » apparaîtra. Effectuez les modifications souhaitées.
  3. Cliquez sur le bouton « Enregistrer »  .

Toute modification que vous apportez sera reflétée dans votre calendrier. Vous n'avez pas besoin d'ajouter l'URL de votre calendrier à votre client de calendrier.