Comment intégrer Deep Data WooCommerce

Créé par Sarah Ferry, Modifié le  Mer, 19 Avr., 2023 à 2:56 H par  Sarah Ferry

L'intégration BigCommerce d'ActiveCampaign vous permet d'envoyer des données d'achat exploitables directement d'un magasin BigCommerce à votre compte ActiveCampaign. Vous pouvez utiliser ces données pour envoyer des e-mails de suivi personnalisés à vos contacts, déclencher des automatisations en fonction du moment où un client effectue un achat, créer des segments de liste, configurer des objectifs d'automatisation, etc.

Comment configurer l'intégration BigCommerce Deep Data ?

Les intégrations Deep Data sont disponibles dans l'onglet Intégrations sous Paramètres.

Pour mettre en place une intégration Deep Data avec un magasin BigCommerce, suivez ces étapes :

1. Cliquez sur "Paramètres" situé en bas à gauche de votre écran :
  2. Cliquez sur "Intégrations" dans le menu de sous-navigation de gauche :
  3. La page « Connected Integrations » s'ouvre. Cliquez sur le bouton "Add Integration".
  4. Cliquez sur "BigCommerce".
  5. Entrez dans votre magasin BigCommerce hash. Le hash de votre magasin se trouve dans l'URL de BigCommerce lorsque vous êtes connecté à votre compte BigCommerce

6. Cliquez sur "Connecter"

Cela vous amène à votre magasin BigCommerce, où vous autorisez ActiveCampaign à s'y connecter.

Une fois que votre magasin BigCommerce est connecté à ActiveCampaign, toutes les commandes à partir de ce moment seront automatiquement enquêtées dans ActiveCampaign dès qu'elles se produiront. Les contacts ajoutés à partir de cette intégration auront le tag, "bigcommerce-customer".

Tous les contacts qui passent une commande dans votre magasin BigCommerce connecté seront ajoutés à votre compte ActiveCampaign—; peu importe qu'ils cochent ou non la case Accepte le marketing.

En outre, les commandes de ces contacts, quel que soit leur statut, seront enquêtées avec votre compte au fur et à mesure. Cela inclut les commandes pour lesquelles le paiement est accepté, en attente et remboursé.

Les commandes des invités ne seront pas enquêtées avec votre compte ActiveCampaign.

Si vous devez déconnecter votre magasin BigCommerce, vous pouvez le faire en cliquant sur le bouton "Disconnect" à côté de votre intégration BigCommerce. Les données déjà enquêtées à partir de cette boutique WooCommerce ne seront pas supprimées et seront conservées, y compris après la déconnexion de la boutique.

Une fois que vous avez une commande de votre magasin BigCommerce, elle apparaîtra dans la case "E-commerce" située sur la page "Profil de contact" de votre contact.

Lorsque nous enquêterons tous les contacts qui cochent la case « Accepte le marketing » et ceux qui ne le font pas grâce à cette intégration, cette préférence d'opt-in ne sera pas affichée sur la page de profil de ces contacts.

Afin de voir quels contacts ont opté pour le marketing par le biais de votre magasin BigCommerce, vous devrez créer une recherche avancée en utilisant la condition de segment E-commerce > Has opted into marketing.

Comment enquêter les commandes historiques

Si vous souhaitez enquêter toutes les commandes historiques, vous pouvez le faire en cliquant sur le bouton "Sync Historical Data" sous votre intégration BigCommerce. Une fois que vous aurez lancé la enquête, elle s'effectuera en arrière-plan et vous pourrez naviguer hors de la page ou la fermer.

Les données historiques enquêtées ne déclencheront pas l'exécution d'automatisations utilisant le déclencheur d'automatisation "Fait un achat".

Champs importés du BigCommerce

Les champs ci-dessous sont importés depuis WooCommerce ainsi que les champs dans ActiveCampaign auxquels ils correspondent :

Domaines du BigCommerceChamps d'ActiveCampaign
Prénom du clientPrénom
Nom du clientNom de famille
adresse e-mail du clientE-mail
Nom du produitNom du produit
Catégorie du produitCatégorie du produit
ID du produitID du produit
Total de la commandeTotal de la commande
Devise de la commandeMonnaie
Mode d'expédition de la commandeMode d'expédition de la commande
Date de la commandeDate de la commande

Prochaines étapes

Utiliser les conditions de segmentation du e-commerce

Les conditions de segmentation E-commerce seront disponibles dans votre compte une fois que vous aurez activé l'intégration WooCommerce. Vous pouvez utiliser ces conditions pour créer des bifurcations "If/Else" dans les automatisations, contenu conditionnel dans vos campagnes, conditions d'objectifs dans vos automatisations, mettre en place des Cj0KCQjwgYSTBhDKARIsAB8Kukso8iqaJ0wZXQ1h__Azb_vMe-KSIboqUq61tPdzyMBnBA7hmYxp0gIaAjanEALw_wcB" target="_blank" rel="noopener">automatisations A/B testing, mettez à jour un score d'offre ou un score de contact , envoyez des campagnes ciblées en créant des segments de liste, et bien plus encore.

Personnaliser les communications

Utilisez les tags de personnalisation Deep Data dans vos campagnes et vos e-mails d'automatisation. Cela vous permet d'afficher de manière dynamique le contenu spécifique à un produit dans vos messages.

Démarrer une automatisation lorsqu'un client effectue un achat

Ajoutez un contact à une automatisation dès qu'il effectue un achat avec le déclencheur d'automatisation "Makes a purchase" .

voir les informations relatives à une commande dans la boîte de réception unifiée de Conversations

Conversations n'est plus disponible à l'achat pour les nouveaux clients à partir du 3 janvier 2023.

Si vous utilisez Conversations, les agents verront un aperçu de l'historique des commandes d'un visiteur connu. Ces informations apparaîtront dynamiquement dans la boîte de réception unifiée de Conversations chaque fois qu'une conversation sera ouverte avec un visiteur connu. Les agents peuvent utiliser ces informations pour disposer d’un meilleur contexte lorsqu’ils interagissent avec un visiteur, ce qui permettra un engagement plus actif.