Dépannage des problèmes de connexion à l'intégration de WooCommerce Deep Data

Créé par Sarah Ferry, Modifié le  Jeu, 20 Avr., 2023 à 11:46 H par  Sarah Ferry

Si vous’recevez un message d'erreur lors de la configuration de l'intégration des données approfondies de WooCommerce, il peut y avoir plusieurs raisons à cela. Dans cet article, nous allons énumérer les erreurs de connexion qui peuvent apparaître lors de la configuration de l'intégration des données profondes de WooCommerce et ce que vous pouvez faire pour les résoudre.

Erreur de connexion WooCommerce

Ce qu'il faut vérifier :

• Votre protocole
    Certaines URL de boutiques WooCommerce utilisent un protocole HTTP tandis que d'autres utilisent un protocole HTTPS. Vérifiez le protocole que vous utilisez. Selon la configuration de votre serveur, vous devrez peut-être essayer les deux protocoles pour voir lequel fonctionne.
  • Votre certificat SSL
    Votre certificat SSL peut avoir un problème. Vous devrez travailler avec l'administrateur de votre serveur, ou avec la personne qui a configuré le SSL, pour diagnostiquer et résoudre tout problème de certificat SSL. Vous pouvez également utiliser ce vérificateur SSL pour diagnostiquer tout problème lié à l'installation de votre certificat SSL.

L'API WooCommerce est mal configurée

Ce qu'il faut vérifier :

• Votre API WooCommerce Rest est-elle activée ?
    Dans votre plug-in WooCommerce, dans votre compte Wordpress, assurez-vous que la case "Activer l'API REST" est cochée. Si ce n'est pas le cas, cochez la case et cliquez sur "Enregistrer les modifications"
  • Configuration du Permalink
    Les Permalinks sont les URLs permanentes de chaque article ou page de votre blog sur votre site WordPress. Vous devrez vous assurer qu'ils sont correctement configurés. Toutes les options de permalien dans le cadre rouge de l'image ci-dessous fonctionneront, y compris : "Jour et nom", "Mois et nom", "Numérique", "Nom du poste" et "Structure personnalisée".

L'utilisation de l'option de permaliens « simples » ne fonctionnera pas avec cette intégration.
  • Votre fichier .htaccess
    Vous devez vous assurer que le fichier .htaccess de votre compte WordPress ne contient pas de règles de réécriture par défaut :
RewriteRule ^index\.php$ - [L] RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d RewriteRule . /index.php [L]

La configuration liée au serveur peut affecter l'accès à votre site WordPress et aux points d'extrémité de l'API WooCommerce. Vous devrez peut-être consulter un administrateur de serveur si les problèmes persistent, ou consulter quelqu'un qui est familier avec la maintenance ou le dépannage de la configuration de votre serveur web.

Le plug-in WooCommerce n'a pas été détecté

Ce qu'il faut vérifier :

• Votre plug-in WooCommerce dans votre installation WordPress
    Assurez-vous que le plug-in WordPress WooCommerce est installé et activé dans votre compte WordPress.

URL WooCommerce invalide

Ce qu'il faut vérifier :

• L'URL de votre magasin
    Assurez-vous que l'URL du magasin que vous avez utilisé pour configurer l'intégration Deep Data ne comprend pas "/shop" à la fin de l'URL du magasin. Par exemple :

Correct: https://my-store.com
    Incorrect: https://my-store.com/shop

Vous pouvez vérifier cela dans votre compte ActiveCampaign en cliquant sur "Paramètres" puis "Intégrations". Une fois là, cliquez sur l'intégration WooCommerce. À partir de là, vous devrez déconnecter votre boutique, puis la reconnecter en utilisant l'URL correcte.

Erreur inattendue

Dans de rares cas, cette erreur peut apparaître.  Si vous voyez cette erreur, veuillez contacter notre équipe d'assistance et nous pourrons vous aider à résoudre le problème de connexion.