Pourquoi les e-mails peuvent être retardés

Créé par Sarah Ferry, Modifié le  Mar, 18 Avr., 2023 à 3:20 H par  Sarah Ferry

On croit souvent, à tort, que l'envoi d'un e-mail est instantanément terminé après avoir appuyé sur "Envoyer". Le e-mail est conçu pour être envoyé de serveur d'e-mail en serveur d'e-mail jusqu'à ce qu'il atteigne sa destination finale, sans garantie quant à la durée de son séjour à chaque étape intermédiaire.

Il y a quelques raisons pour lesquelles un e-mail peut être retardé, certaines d'entre elles sont un retard par ActiveCampaign et d'autres sur la fin du client d'e-mail récepteur. En savoir plus sur la vitesse à laquelle les e-mails arrivent dans la boîte de réception.

Retards de la part d'ActiveCampaign

Les retards de la part d'ActiveCampaign peuvent être dus à ce qui suit :

• serveurs d'e-mail lents ou surchargés
    Cette surcharge peut être due au volume, à la lutte contre le spam ou à d'autres tâches.
  • Les reports basés sur la réputation (qui nous donnent des réponses 4xx disant "taux limité").
    Il s'agit d'erreurs temporaires, et nos systèmes vont réessayer d'envoyer le message. Nous continuons à essayer d'envoyer ces messages pendant 72 heures jusqu'à ce que le message soit délivré. Si un message est continuellement différé pendant 72 heures, nous le rejetterons.
  • Les fournisseurs de boîtes aux lettres et les FAI ont des normes concernant le nombre de connexions que nous pouvons avoir ouvertes sur leur site
    . Ils ont également des normes concernant le nombre de messages que nous pouvons envoyer simultanément par connexion. Il arrive que le volume dépasse ces seuils, ce qui peut entraîner la mise en file d'attente du courrier.
  • Traitement préalable à l'envoi
    Si l'envoi de la campagne pose un problème technique, cela peut entraîner des retards. Il peut s'agir par exemple d'un segment complexe, de grandes listes, etc.
  • Processus d'approbation des campagnes de conformité
    Toutes les premières campagnes passent par un processus d'approbation. Cela permet de garantir que votre campagne respecte nos conditions d'utilisation et les normes du secteur. Toutefois, même les utilisateurs chevronnés peuvent constater que leurs communications doivent faire l'objet d'un examen manuel. En savoir plus sur le processus d'approbation de la campagne .

Retards du côté de la réception

Les retards du côté de la réception peuvent être dus aux facteurs suivants :

• Serveurs lents ou surchargés
    Là encore, cela peut être dû à une trop grande quantité de courrier entrant, au filtrage/spam ou à d'autres tâches, ou bien leur serveur peut avoir besoin d'être plus rapide pour traiter le courrier en général.
  • La boîte aux lettres est peut-être pleine
  • Programmes d'analyse antivirus/spam
    Ces programmes sont généralement rapides et ne prennent généralement que quelques secondes à une minute. Toutefois, ce processus peut prendre plus de temps, car les e-mails sont examinés dans l'ordre où ils sont reçus, et la taille globale du fichier ou des pièces jointes peut entraîner des retards.
  • Le cycle d'envoi/réception du programme de messagerie, des FAI et des fournisseurs de boîtes aux lettres
    De nombreux fournisseurs ont des cycles d'intervalle minuté pour l'envoi/la réception. Les cycles les plus courants vont de quelques secondes à 15 minutes.

Veuillez contacter notre équipe d'aide si vous avez encore besoin d'aide pour déterminer ce qui peut causer un retard.