Que se passe-t-il si je dispose de plusieurs déclencheurs et qu’un contact remplit plusieurs conditions ?

Créé par Sarah Ferry, Modifié le  Mer, 19 Avr., 2023 à 8:47 H par  Sarah Ferry

Un contact peut être ajouté à une automatisation plusieurs fois si cette automatisation a plusieurs déclencheurs et s’il remplit les conditions requises pour ces multiples déclencheurs. Cela se traduit par des entrées multiples pour votre automatisation et ces différentes entrées passeront par chaque étape.

Si un contact entre dans votre automatisation par deux déclencheurs différents EXACTEMENT au même moment et est renvoyé vers une étape d’« envoi d’un e-mail », il ne recevra l’e-mail qu’une seule fois.

Si un contact est à mi-chemin ou a terminé une automatisation et y est ensuite réintroduit par l’intermédiaire d’un déclencheur différent, il passera par chaque étape et des e-mails d’automatisation lui seront envoyés à nouveau. Pour éviter que cela se produise, cliquez ici pour savoir, en quelques mots, ce qu’il faut faire.

Pour en savoir plus sur les déclencheurs de lancement d’une automatisation, consultez ce guide